Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Принял участие в публичных слушаниях проекта областного бюджета на будущий год

Принял участие в публичных слушаниях проекта областного бюджета на будущий год

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера принял участие в публичных слушаниях проекта областного бюджета на будущий год. Исходя из законопроекта, представленного командой «временных варягов», можно сделать вывод, что для Кировской области бюджет на 2018 год будет «похоронным». Согласно проекту, в области не планируется увеличения финансирования сельского хозяйства и ряда других отраслей. А учитывая, что сельскохозяйственное производство является одной из основных экономических сфер, то получается, что развития региона нет и не планируется в 2018 году. Примечательно, кстати, что докладчиком по проекту бюджета был региональный министр сельского хозяйства Алексей Котлячков. То есть никто из «варягов» даже не соизволил хотя бы почтить присутствием публичные слушания. 

Чиновники отчитались, что бюджет планируется сделать профицитным. За счёт чего? Может, за счёт привлечения инвестиций или стимулирования развития малого и среднего бизнеса? Нет. Чиновники планируют больше взимать налогов на прибыль. Что это значит? К чему это приведёт? Правильно, «временные» будут брать налоги с тех же предпринимателей, которых областное управление ФНС и так скоро задушит в своих объятиях. Зато на содержание чиновничьего аппарата планируется потратить почти 1 млрд. рублей. В таких условиях совершенно очевидно, что ни о какой серьёзной поддержке реального сектора экономики, социально незащищённых категорий граждан не может идти и речи. 

Почему бюджет принимается в интересах чиновников, но не в интересах людей? Потому что «временным» не нужно развитие нашего региона. Для Кировской области «временные варяги» – самые настоящие могильщики, поэтому и бюджет они принимают похоронный.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Незаконное получение записей, имеющих гриф «Секретно». Как их получают и что это за записи?
Мнение
15 окт 2021
Фома Неверов
Фома Неверов
Хранитель моста
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
10 окт 2017 19:16

да они скоро всю область распродадут, если уже не продали...

11 окт 2017 05:28

:::))) подвиг дошкольника

Клод
12 окт 2017 23:14

Сергей, а если бы вы пришли к власти, то вы бы что урезали, чтобы бюджет стал профицитным?

Для
15 окт 2017 09:28

профицитного бюджета не урезать надо, а развивать реальный сектор экономики, развивать рынок труда, развивать социальные программы. Да, да, господа! Именно развитие социальных программ даст области дополнительно порядка 10% -15% роста производительности труда, которая в свою очередь повысит доходную часть где-то в тех же пределах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!