Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Архиепископ Питирим (Волочков П.П.) стал ПОЛКОВНИКОМ.

Архиепископ Питирим (Волочков П.П.) стал ПОЛКОВНИКОМ.

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

На днях случилось грандиозное событие! 
Архиепископ Зырянский стал «КАЗАЧЬИМ ПОЛКОВНИКОМ» !


Сие событие знаменательно тем, что при присвоении воинского звания священнику, он автоматически перестает быть священником, по меньшей мере накладывается запрет на служение, уж тем более если вместе со званием взял в руки оружие.

Макин Евгений Михайлович,  присвоил Питириму (Волочкову) чин Казачьего Полковника, тем самым подложил Питириму (Волочкову) весьма жирную свинью.

Во первых, монах, священник, архиерей по правилам самой РПЦ МП не имеет право даже брать в руки оружие уж темболее быть в военном чине. Во вторых, в соответствии с ФЗ РФ казачье чинопроизводство, офицерское. возможно только после выслуги лет и получения низших чинов с занесением в личное дело при соответствующих документах.

. Макин атаман как минимум ЧЕТЫРЕХ!!! казачьих организаций и обьеденений и даже руководитель казачьего ансамбля ВОЛЬНИЦА из Эжвинского ДКБ.

Однако количество зарегистрированных им НКО не дает ему право на чинопроизводство, и  по ФЗ РФ, не имеет он право  носить геральдику даже отдаленно напоминающую реестровую. Об этом много говорилось на самом высоком республиканском уровне и приведено в соответствии с законом.

Теперь получается, что  Макин, в нарушении всех законов о Казачестве РФ, производит архиерея в военный казачий чин.

В то же время, архиепископ Питирим (Волочков П.П.) принимает военный казачий чин вместе с оружием, в нарушении правил и догматики РПЦ МП, тем самым перестает быть священником и монахом, cам себя называет полковником!

Вот такая чехарда у нас в Зырянской Епархии твориться после развала Сыктывкарской и Воркутинской епархии!

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Теперь в Стефановском соборе будет служить полковник???

ёу....

Следует отметить, что «Союз казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРИЗ) – это фейковая организация, созданная в пику реестровому казачеству (на фото с Питиримом именно СКВРИЗовские). Вообще это – карикатура. Эти два чудика в самопальной форме притаранили Питириму не казачью шашку, а обычную саблю. И главное: чин казачьего полковника, согласно указу Президента РФ от 09.02.2010 г., присваивается в порядке, определяемом Президентом России, а именно полпредом Президента в конкретном федеральном округе, а высший чин, казачий генерал, – присваивается «Президентом Российской Федерации по представлению уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами».
Вот те, что на фотке с Питиримом – это и есть классические ряженые, по пьяни награждающие друг друга всякими значками и липовыми званиями. И самое главное – пункт 15 положения, утверждённого вышеупомянутым президентским указом: «Незаконное присвоение и использование чинов, а также ношение им знаков различия и формы одежды влекут за собой ответственность в установленном законом порядке». Как правило, это штраф в размере 50 000 рублей.
Вот из-за таких мудаков настоящее казачество, состоящее на государевой службе, продолжают обзывать «ряжеными».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности