Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове наметилась тенденция – посылать горожан пикетировать к черту на кулички

В Кирове наметилась тенденция – посылать горожан пикетировать к черту на кулички

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А нормальная такая тенденция наметилась в Кирове – посылать горожан пикетировать к черту на кулички. Теперь даже укромный и забытый богом сквер у памятника Степану Халтурину, куда раньше отправляли митинговать всех несогласных, не вариант. Вот «Парнасу» впервые за много лет разрешили провести акцию памяти убитой журналистки Анны Политковской не в центре города, а в Коминтерне. Причем нарушив сроки ответа на уведомления о таких мероприятиях. А команде Навального предложили провести свой пикет 7 октября в Дороничах.

В обоих случаях предложенные площадки не просто находятся в «жопе мира», но представляют собой в буквальном смысле пустыри, чистое поле. В обоих случаях администрация города в своих письмах ссылается на то, что запрошенные инициаторами пикетов площадки (несколько площадок!) именно в этот день и в это время заняты другими мероприятиями. Например, «Молодой Гвардией». Только молодогвардейцам в этом городе разрешено митинговать и махать флагами на Театральной площади, у здания правительства и здания администрации города, даже у памятника Степану Халтурину, который 7 октября, отданный «Молодой Гвардии», предсказуемо пустовал. Удобную затычку придумали, товарищи. Браво!

Вот только те горожане, которые думают, что все эти не слишком умные игры в согласования касаются только узкого круга несогласных, глубоко ошибаются. В Кирове уже протестовали против разбитых дорог, против системы «Платон» и против равнодушия властей в делах обманутых дольщиков. И очень часто, общаясь с организаторами этих митингов, приходилось слышать недоумение – как так? Мы хотим выйти под окна администрации, мы хотим, чтобы власти нас услышали, а нас посылают куда-то к черту на рога, где нас никто не увидит и не услышит. Да, друзья, под окнами администрации теперь можно только требовать запрета электронных сигарет и прочей безобидной мишуры. Все остальные – вон из города, в поля, в Коминтерн, в Дороничи…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2021
33
Лев Трапезников
Лев Трапезников
С наступающим новым 2022 годом
Мнение
20 янв
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Бесчеловечность стала модной
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
9 окт 2017 13:12

В Кирове, как и почти во всех городах, просто наметилась тенденция у чиновников посылать горожан

чиновник
10 окт 2017 19:18

скажите спасибо что в Яранск не отправили

иван
15 окт 2017 02:30

они могли только в пределах муниципалитета отправить. Если б могли отправлять за пределы муниципалитета, уверен, что предложили бы в Лесном или Подосиновце митинговать

Томми
13 окт 2017 00:09

Да и при Белых не сказать что свобода была

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!