Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Птоги посещения ФКУ Т-2 Владимира

Птоги посещения ФКУ Т-2 Владимира

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну вот я и дома, в Екатеринбурге, приехала ночью и пока дети спят рассуждаю об итогах посещения ФКУ Т-2 г. Владимира.
Из 4-х дней пребывания здесь к своему подзащитному попала два раза. 

Для того, чтобы попасть наверняка приходилось занимать очередь с 5-30 и я была первая. Занимала очередь и на нашего уважаемого Фондовского адвоката Валерий Шухардин, чтобы и он наверняка попал к своему заключенному, за судьбу которого переживало полстраны. 

Конечно, с этим надо что-то делать, потому что правила и условия предоставления свиданий адвокатам и защитникам, которые придумал начальник этой самой жестокой тюрьмы России Алексей Климов, мягко сказать, ни в какие рамки разумности не входят. Во-первых, проходят в тюрьму за день не более 2-3 защитников. Три, если по быстрому. О том, чтобы вызвать несколько заключенных, не может быть и речи. Хотя некоторым местным адвокатам, единицам, это удается и тогда блокируется все.
Во время встречи, которая проводится только через стекло, а часто и по телефону, всегда присутствует специально обученный сотрудник, только офицер, который все записывает себе в блокнот и снимает на видеорегистратор. Обсуждать что-либо по уголовному делу либо иным вопросам, например, касающихся состояния здоровья, практически невозможно. Обмениваться процессуальными документами, передать ручку либо бумагу, а тем более что-то подписать не разрешено. Если начнешь показывать документ через стекло, сотрудник, как сумашедший, вскакивает…

В субботу (это обязательно входит в программу моего посещения из-за мало доступности юридической помощи заключенным Владимирской "крытой") я подала заявление на встречу с 4-мя осужденными. С одним как защитник, с тремя, как эксперт Фонда "В защиту прав заключенных". Резолюция начальника тюрьмы была такова: как защитнику отаазать ввиду отсутствия в выходной день сотрудника, которому надо обеспечивать мою безопасность. 

Не ясно только в чем может быть опасность при тех условиях, что заключенного помещают за решетку с пластиковым стеклом под замок??? 

Ну, а как эксперту Фонда - отказать в связи с отсутствием обращений от осужденных. Здесь уже моя безопасность не так важна...
Однако, во-первых, такие заявления (обращения) согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства не требуются. 

А во-вторых, Алексей Николаевич, регулярно теперь просматривающий мою страничку, Вы их у меня и не спрашивали, хотя они у меня имеются, о чем я указывала в своем заявлении. Так что уведомляю Вас, что я этот вопрос не оставлю и уж точно от этой идеи не откажусь. Ведь Вам нравится все интересное, о чем Вы мне сказали в ходе Вашего приема, как и, уверенна, нравится мой энтузиазм.

 

Оригинал

* Фонд "В защиту прав заключенных" выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Стратегическое судебное дело против дискриминации по месту рождения
Мнение
11 июн
4
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Что нам, местным, «пришлая» власть готовит? Беззубые СМИ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
18 мар 2018 18:22

Здраствуйте я бы хотел сказать что климов и ганчеров начальник опер части это садисты я сам еще недавно сидел во владимире на Т2 и прошол через весь этот ад я некогда не думал что токое вобще может быть что над человеком так могут издиваться когда приезжаешь на Т2 встречают маски бьют заберают все вещи по приезду сожают в одиночную камеру где нет не резеток не зеркала не чего и по два раза на дню избивают включают музыку запись пяти песен которые играют очень громко круглосуточно не перестовая одним словом там пытают людей

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!