Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Поможем им - поможем себе! В детской республиканской клинической больнице республики Марий Эл состоялась акция благотворительной программы «Мир без слез»

Поможем им - поможем себе! В детской республиканской клинической больнице республики Марий Эл состоялась акция благотворительной программы «Мир без слез»

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

 

5 октября 2017 года в детской республиканской клинической больнице республики Марий Эл состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». В рамках акции приобретено оборудование для отделения реабилитации на сумму 1 500 000 рублей.

Тренажер, который будет приобретен, необходим для тренировки ходьбы и восстановления функции равновесия. Он необходим для восстановления утраченных двигательных функций у детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также для пациентов с детским церебральным параличом и инсультом. Тренажер управляется с помощью персонального компьютера. Аналога этому оборудованию для детей в настоящее время в Республике Марий Эл нет. Для получения комплексной реабилитации дети были вынуждены обращаться в крупные федеральные медицинские центры. С приобретением данного оборудования полный курс реабилитации станет возможным на базе нашей больницы», — рассказала главный врач детской республиканской клинической больницы республики Марий Эл Татьяна Бастракова.

По традиции в рамках акции банк организовал в больнице большой праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Буратино, Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил волшебный сундучок с карандашами и красками от своих любимых героев.

                                     

Также в этот раз детей приехал навестить мастер спорта международного класса, серебряный призер ралли «Шелковый путь 2017», пилот команды «КАМАЗ-мастер» — Антон Шибалов.

«Уже более 10 лет банк ВТБ является генеральным спонсором и другом нашей команды “КАМАЗ-мастер”. За это время у нас было много совместных проектов и мероприятий, но мы особенно благодарны за приглашение участвовать в акциях программы “Мир без слез”, которые ценны и памятны для нас тем, что дают реальную возможность оказать помощь детям и дарят незабываемые эмоции. Сегодня, по традиции, мы привезли наш настоящий спортивный КАМАЗ, прошедший не одну гонку, чтобы показать его ребятам, а также небольшие подарки от команды победителям викторины», — рассказал Антон.

Программа «Мир без слез» существует 14 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах России от Санкт-Петербурга до Камчатского края. Общий объем благотворительной помощи составил порядка 300 миллионов рублей.

Программа носит исключительно адресный характер. Больницы, участвующие в программе, сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
12 окт 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Друзья чиновников загребают себе исторические объекты
Мнение
4 авг 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Меня сняли с выборов в Псковское областное Собрание депутатов якобы за связь с ФБК*
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сколько
10 окт 2017 08:49

таких "благотворительных акций" уже было проведено за годы расцвета коррупции в Марий Эл?
А ведь это деньги наши с вами. Банк существует в основном на те деньги, которые поступают от клиентов банка. А это и есть ни кто иной, как мы с вами. Откуда в банке вообще берутся деньги? Ведь он их не печатает. В сущности что происходит. Клиенты банка переводят свои зарплаты и свои сбережения в банк. Банк выдает нам же кредиты и взимает с клиентов высочайшие проценты за эти кредиты. Для того, чтобы иметь возможность оплачивать высокие проценты, нам приходится работать на двух, а то и на трех работах. То есть фактически те деньги, которые имеет банк, поставляем ему именно мы, жертвуя для этого своим здоровьем и здоровьем наших детей. Потом, правда банк проводит благотворительные акции и дарит нам и нашим детям подарки в виде карандашей.
Кроме того банк освобождает власть от обязанности финансировать медицинские учреждения, давая чиновникам возможность выкрасть из бюджета миллиардные суммы, на вроде бы приобретенное оборудование.
Ведь это обязанность правительства и министерства закупать оборудование для больниц. Но больницам уже нет необходимости тратиться на оборудование, т.к. оно уже имеется. И соответственно остаются финансовые излишки, которые в равных долях распределяются между чиновниками высшего звена этих самых министерств в виде "золтых парашютов", пенсий, вознаграждений, оплату отпусков и выплату премиальных.
Таким образом мы имели возможность финансировать коррупцию в Марий Эл.
Как становится понятным, эта участь нам уготована и при нынешнем главе.

О больных детях
10 окт 2017 10:45

должно заботиться государство. А мы сбрасываемся им на лечение постоянно. Лично я всегда перечисляю больным детям. Конечно, детям не жалко. Но очень дорого. На каждого ребенка собираем для лечения за границей по много миллионов. Шапку по кругу постоянно 1-й канал пускает. Да и много различных фондов. А наши врачи что? Не способны лечить наших детей? Или должного оборудования нет? Обогащаем Германию и Израиль за счет своих детей. Может быть давайте все сбросимся один раз на оборудование и врачей заморских, которые научат наших врачей. Нет . Так нельзя. А как же будут заморские врачи жить без наших больных деток. Кому то это выгодно. Вот и издеваются над нами. Гады!!!

Злой
11 окт 2017 11:09

Из вашей страстной филиппики следует, что виноваты в том, что наши дети болеют и государство их не лечит, в итоге , заморские врачи. Мда-а-а.... Ну что тут скажешь - логика у вас "железная"! Вы ещё про Обаму забыли - он тоже у россиян всё время был в чём-то виноват. Хотя теперь, наверное, главный виновный - Трамп, в свете, так сказать, текущей политической обстановки.

Филлипку
12 окт 2017 09:17

А из вашей белиберды ничего не следует. Здесь речь о наших больных детях, а не о вашей чертовой политикие

Злой
12 окт 2017 18:53

Так и я о детях. А ваши слова "о больных детях должно заботиться государство" - это тоже политика. И ваши рассуждения о банках, власти, министерствах, закупке оборудования - тоже политика. Так что мы с вами - об одном и том же. Только вам почему-то, в лучших российских традициях, хочется обвинить во всех бедах кого-нибудь со стороны. И одновременно при этом выглядеть в своих и чужих глазах высоконравственным страдальцем и поборником справедливости. А вообще-то многое из того, что вы написали, называется словом "демагогия". Так что насчёт белиберды - это вы не по адресу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлЗдравоохранениеБлаготворительностьДетиЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!