Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мое свидание прекратили и отказались привести второго заключенного без объяснения причин

Мое свидание прекратили и отказались привести второго заключенного без объяснения причин

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня участвую в Невьянском городском суде в качестве защитника по жалобе заключенного Валерия Стрельникова в порядке ст. 125 УПК РФ, обжалуем постановление следователя СО по г. Невьянск Делидова об отказе в ВУД, которым он отказал Стрельникову В. А. в привлечении к уголовной ответственности начальника МЧ-14 Малкова ( ИК-46).

Прокурор против, как и всегда, не смотря на имеющиеся ответы начальника МСЧ-66 Панькова и врио Кривенко по результатам проверки жалобы Стрельникова о неоказании ему медицинской помощи в ИК-46 во время следствия по ч. 1 ст. 321 УК РФ. Примечательно, что расследование того дела вел следователь Делидов…

Оглашение постановления в 15-00.

Тем временем сходила в ФКУ ИК-46, где подала заявление на встречу с тремя заключенными, один из которых был переведен из Нижнетагильской ИК-5 г. в августе 2017 и информацию о котором сотрудники "пятерки" тщательно скрывали.
Кажется, Сергей Макарихин намерен мне отказать…


Итог моего сегодняшнего прнбывания в г. Невьянск: 

1. Судья Невьянского городского суда Захватошина Н. отказала в удовлетворении жалобы моего подзащитного Валерия Стрельникова в порядке ст. 125 УПК РФ, признав постановление следователя Делидова об отказе в ВУД законным и обоснованным. 

Таким образом начальник филиала МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России Малков избежал уголовной ответственности. 
Будем обжаловать дальше…

2. Начальник ФКУ ИК-46 Сергей Макарихин все таки подписал мое заявление на встречу с нужными мне заключенными, правда один из троих от встречи отказался.

Около 17-00 меня провели в колонию в помещение ККС, где я встретилась с одним из троих - заключенным из ИК-5. Он рассказал, что здесь в ИК-46 он увидел, что сотрудники могут говорить, чего он не видел в нижнетагильской ИК-5, где последнее время содержался в 14 отряде, где были только одни "активисты". Выбора там не было, либо в ШИЗО подвергаться жесткому прессингу от сотрудников отдела безопасности с растяжками и избиенияии дубинками, либо в отряде с СДиП, что без побоев, но под постоянным тотальным контролем, любое проявление неблагонадежности и ты окажешься в дежурной части, а там тебя побьют сотрудники, словно спортивную грушу либо привяжут к кровати в медчасти санитары, надев на голову шлем и большие желтые очки. В ШИЗО ИК-5 он оказался на второй день после массовой голодовки, где просидел почти 2 месяца. В невьянской ИК-46 он продолжает оставаться узником камер, только на несколько дней его выводили в отряд. Жалоб у него не было.

И только я подумала, что надо "объявить" Сергею Сергеевичу благодарность, как мое свидание прекратили и второго заключенногоо мне привести отказались без объяснения причин…

А потом сотрудники говорят, что мы только и ищем плохое. Так все хорошее сами же и пресекают на корню.…

Оригинал

 

 

Материалы по теме
Мнение
22 май
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Откуда президент черпает информацию?
Мнение
12 май
7
Игорь Олин
Игорь Олин
В России на школу приходится 100 силовиков и охранников, а защищать ее должна тетя Маша
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!