Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Итоги Выборов 2017: нас ждет радужное будущее и .... самоотверженный труд

Итоги Выборов 2017: нас ждет радужное будущее и .... самоотверженный труд

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

    Как показало время, последние 17 лет управления республикой оказались неэффективными. За что в общем-то и пострадал бывший Глава Марий Эл, находящийся ныне в СИЗО Лефортово по обвинению в получении взятки в особо крупных размерах. А именно: 235 000 000 рублей одним махом. Кто-то полагает, что «сел» Маркелов по собственной глупости. Может, если бы получил эту сумму «частями», то и правил бы до сих пор. Но… случилось то, что случилось. Не нам, как говорится, «грешным», об этом судить. Тем более правоохранительные органы делают свою работу и как выразился классик: «История не имеет сослагательного наклонения». 

А посему, довольно обсуждений. Пора переходить к реальной жизни, которая «бегит вперёд, аки паровоз».

      Во всяком случае, нас призывает к этому новая-старая администрация.   И призывы эти не беспочвенны, судя по обещаниям, ежедневно обрушивающимся на нас из различных  СМИ. Конечно, мы все знаем и понимаем, что Республика наша находится в особо тяжёлом экономическом положении.  И, конечно,  понимаем, что произошло это не в следствие  того, что мы вели праздную жизнь все эти годы, вися на шее правительства Марий Эл, а скорее наоборот, в следствие того, что коррупционное Правительство Марий Эл висело на нашей шее. Ведь это нашим детям пришлось, вынужденно покинув свои дома и семьи, на протяжении всех этих лет, тяжело трудиться на благо нашей Республики.  Это нашим отцам и дедам приходилось все эти годы вести неравный бой с республиканской медициной и образованием. Это нам приходилось, не щадя своего здоровья, «выбивать» свою заработанную честным и праведным трудом плату за свой труд. Это нам все эти годы приходилось в аффилированных в местной власти Судах отстаивать своё право на справедливость. Да, было тяжело!  И не все в добром здравии дожили до сего дня. Но, не смотря на это,  мы и в дальнейшем  готовы работать на благо нашей малой Родины, понимая, что  от нашего труда зависит очень многое. Мы готовы поднимать её с колен и ставить на ноги, как велит  нам наша Совесть и безграничная Любовь к Земле наших предков.  

     Но при этом, не пропадает ощущение того, что  некоторые деятели из «старой гвардии» чиновничьего аппарата пытаются в очередной раз ввести нас  в заблуждение, используя наш энтузиазм, подкреплённый настроем Федеральной власти на обновление взаимоотношений с регионами.

   Ну, очень уж приторно-сладкими выглядят обещания «красивой жизни» из их уст. И вот что особенно «радует»: все эти обещания, на фоне обещаний бывшего Главы Марий Эл, выглядят очень заманчиво. Таких ярких и красочных обещаний не было наверное со времён Ильфа и Петрова, описание которых можно встретить  в известной книге именитых авторов «12 стульев», словами, вырвавшимися из уст Остапа Бендера,  во время проведения знаменитого «Межгалактического шахматного турнира» в «Нью-Васюках». 

   Понимая всю сложность создавшегося положения, хочется предостеречь от опрометчивого шага чиновников, раздающих направо и налево несбыточные обещания.   Мы все радеем за благополучие нашего края. Но упаси нас Господь, пойти вновь по «маркеловскому пути». 

 

 

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Когда эта посудина потонет, весь цивилизованный мир вздохнет с облегчением
Мнение
9 апр
2
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
В правительстве Марий Эл мало люксовых автомашин?
Комментарии (59)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чего
9 окт 2017 00:15

возопил то?

ВозопиЕт
9 окт 2017 20:44

ВозопИец!) И есть от чего возопить! Меня тоже возопИло возопИющее возопИение! Все просто возопИт от возопИения.

сафаров, помнишь
10 окт 2017 23:21

откуда это: //Arbeit macht frei//?

9 окт 2017 00:59

А вот что говорят в Совете Федерации о нашей республике: "В последние годы в республике последовательно и планомерно формировалась правовая база, которая явилась основой для деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, развития экономики и социальной сферы региона. Это стало возможным благодаря профессионализму и эффективной работе депутатского корпуса, его тесному взаимодействию с исполнительными органами государственной власти Республики Марий Эл. Сегодня республика, обладающая мощным производственным, научным, образовательным и кадровым потенциалом, является инициатором многих прогрессивных начинаний в нашей стране и в этом больша заслуга Государственного Собрания Республики Марий Эл".

1217
9 окт 2017 12:26

Какой ядерный диотизм..."основная заслуга госсобрания св том что была сформирована правовая база для деятельности власти и развития экономики." И где развитие экономики? социальной сферы? Где качественное здравоохранение? развитая сеть качественных дорог, отлаженная работа общественного транспорта? Нам неинтересно какую базу вы там сформировали, нам по барабану КАК вы там работаете. Нам интересен только результат ! И в его отсутствие такие вот "мантры тщеславия" вызывают только раздражение, отвращение. И к тем кто их излучает . И к тем кто их транслирует.
И углубление десакрализации власти.
Не позорьтесь.

СЕРЖАНТ
9 окт 2017 13:03

Хорошо сказано, однако:= и добавить-то нечего. Усё на свои места расставлено, в отличии от витиеватых замудрёных фраз, прикрывающих отсутствие реальных дел.

9 окт 2017 18:34

Какому "профессионализму" , в чём этот профессионализм ? Не в том ли как еще более ограбить свой народ ?

9 окт 2017 01:32

Благодарю господина Сушенцова за краткий экскурс в 2013 год. С тех пор много воды утекло. И многие из тех, кто пел дифирамбы Государственному Собранию Республики Марий Эл в те годы, уже находятся под следствием или отбывают наказание за политические, экономические или социальные преступления. Следствие продолжается.

9 окт 2017 07:28

Но, ведь это и есть 17-летний "маркеловский путь", который вы с таким "вожделением и придыханием живописуете", без конца повторяя "за что сел" Маркелов. Как будто для вас это вселенская новость или откровение и вы спешите поделится этой новостью со всеми. Всё дело в том, как любит повторять ваш соратник Углев, у нас разные системы ценностей. Следствие продолжается, оно не закончено...

Юрий,
9 окт 2017 09:43

для тебя ключевая фраза - "следствие продолжается".

Прям как в анекдоте "Про резиновую бомбу, которая продолжает прыгать"))))))

17-летний
9 окт 2017 18:47

"маркеловский путь" предстоит пройти и тебе, Юрик, коли уж тебе он так нравится)))

А какие
9 окт 2017 03:49

обещания имел ввиду господин Сафаров ? Можно конкретики хотя бы из чувства уважения к посетителям семерки ?

За
9 окт 2017 09:34

17 лет построено невиданное доселе огромное количество квартир и красивых домов и коттеджей,, невероятное количество социальных, образовательных. культурных, развлекательных учреждений, улиц, парков, скверов. Из захолустья республика превратилась в регион, который с удовольствием посещают туристы и гости. За этот период на дорогах появилось множество автомобилей, по новым красивым скверам Йошкар-Олы гуляют довольные жители, в том числе семьями и детьми. Не все так уж плохо.

ВАУ!
10 окт 2017 17:12

А мы и не знали! А ещё закрылся автовокзал и Аэропорт, исчезли с улиц города комфортабельные автобусы, почти каждый год проблемы у троллейбусного парка, деревни вымирают, их жители перебираются в и превращаются в довольных гуляющих на набережной...

Господин Сущенцов,
9 окт 2017 10:13

а в вашей системе координат вы на какие ценности ориентированы - духовные или материальные?

9 окт 2017 18:38

На общечеловеческие.

Общечеловеческие
9 окт 2017 18:49

ценности руководят всеми маркелышами или только вашими?

Фарид
9 окт 2017 11:05

Сушенцов и Сафаров стоят друг друга. Прям как молочные братья.

обоих обьединяет
9 окт 2017 13:57

ненависть к Казанковым. Казанковы более успешные , а эти , кроме как балаболить про псевдокоммунистические идеалы,ничего не умеют делать.

Самый успешный
9 окт 2017 18:09

из Казанковых - это Маркелов.

9 окт 2017 19:48

Интересно , а что умеют делать Казанковы , кроме как присваивать результаты чужого труда ?

Углеву
9 окт 2017 20:18

А ничё что чиновники (государство) забирают с нашей зарплаты почти половину, растаскивают по карманам, сжигают в Сирии, дают в долг таким же бандюкам из других стран в долг. а потом списывают? Казанковы сохранили, преумножили, платят налоги, тебя неблагодарного содержали на плаву, а ты убогий по поводу и без понОсом их поливаеш.

Видать Углеву
9 окт 2017 20:36

не доставило большого удовольствия "держаться на плаву" в казанковской зловонной жиже.

Аха,
9 окт 2017 21:05

почти 4000 человек держаться, а Углев особенный.)))

9 окт 2017 22:15

А это очень большой вопрос - кто кого содержит на плаву ! Не кажется ли Вам , что это работники , которые на них батрачат - содержат казанковых на плаву ! Более того , они ставку Центрального Комитета КПРФ , которую платят первым секретарям райкомов , выдают за ставку , которую якобы, платят они , от СПК "Звенигосвкий".... то есть выдают себя за благодетелей , не имея к этому никакого отношения!

Стас
10 окт 2017 18:18

Необходимо внести ясность в вашу реплику, в которой все с ног на голову и намешана непереваримая каша.
То что чиновники воруют - это как раз "чё". Потому что воровать - это плохо. (ну так \во всяком случае в Божьем писании написано).
А вот то, что при этом они что-то "сжигают в Сирии" - это наговоры. По примеру Маркелова и Марий Эл могу с полной уверенностью сказать, что этот чиновник наворованное в Сирии не сжигал. (Хотя лучше бы в Сирию отправлял деньги). Как раз к нему и претензии состоят в том, что он наворованное тратил на себя любимого. Не минула сия участь и Казанковых. Ворованное из казны направляли не в Сирию, а обогащали себя любимых. Маркелов хотя бы обогатил очень многих своих подельников. Плотникова, Хайруллову, Долгушеву, Криваша... да и того же Казанкова. Но не знаю ни одного жителя Марий Эл кого бы обогатили Казанковы. Так что бросьте вы бегать с этим Казанковым как со списанной торбой. Ворюга он, такой же, как и Маркелов.

Кроме этого
9 окт 2017 20:31

они с любовью и лаской тратят присвоенное и награбленное. В общем-то занимаются тем, чем занимался и Маркелов.
Только с еще большим цинизмом.

Грабежь
9 окт 2017 21:09

-изъятие чего либо под угрозой применения силы. В очереди стоят устроиться в "Звениговский" на работу. Неужели это очередь мазохистов?)

Это очередь
9 окт 2017 23:05

нищих к барину за подаянием. А уж мазохисты они или камикадзе - это пусть их мамы с папами решают))))

9 окт 2017 22:16

Именно так !

9 окт 2017 21:09

Уважаемый Фарид, вы не совсем правы. Во-первых, у Сафарова за его творчество на данном интернет-портале одни "плюсы", а у меня одни "минусы".
Во-вторых, ненависти к Казанковым я не испытываю, просто с самого первого знакомства с Иваном Ивановичем, я не увидел в нём партийного лидера по целому ряду причин, говорить о которых сейчас не хочется. Пусть он радуется медалям с московской сельскохозяйственной выставки, а мы порадуемся за него и за "Акашевскую", и за "Иван-чай", за всю Марий эл.

"За"тому
9 окт 2017 13:54

Хватит врать и позориться, прокатился бы для развития кругозора в Волжск, поглядел как за 17 лет тут развитие проходило

пустая голова
9 окт 2017 15:27

то что коллега сушенцов вылил очередной "елей" это говорит о том что там дела швах и скоро одному из депутатов похоже будет кирдык. Маркелов, Яковлева, Минаков и другая воровская шушера подобие швецовых, куклина, шишкина и прочие "выхухали" кого нахваливает эта пу...тая голова однозначно "разобьются о скалы судьбы". А вообщем такая форма поведения это возможность показать себя как пу...тую голову только и всего.
Советую пу...той голове вылить "елей" на Иваныча вместо помоев может тогда к нему тоже какая нибудь "хрень саратовская" прицепится и коллега буде рад. А в СФ дураков нет чтобы глупостями заниматься и нахваливать Минакова и компанию

9 окт 2017 17:37

Г-н "пустая голова"! Вы всегда так глупы или сегодня особый случай?

Сушенцов
9 окт 2017 19:59

вы в своем репертуаре.Видимо КрымНаш в голову ударил)

Сушенцов
9 окт 2017 20:46

уже давно не в репертуаре))) С того самого дня, как Маркелов оказался в Лефортово.

9 окт 2017 21:14

Крым наш - это лучше, чем моча в голову.

Мнение
9 окт 2017 21:20

Социальная политика при 16 лет правления полный Ноль. Сплошной материализм и театральное поведение Господ, представителей колонизаторной нации.

Что ж..
9 окт 2017 21:29

Слепому не покажешь,
Глухому не расскажешь,
дебилам не докажешь!

холощеный жеребец №2
9 окт 2017 21:31

наука объясняет что каждый человек находится в своем репертуаре вот и коллега сушецов тоже и это значит что например на известные фамилии воров из маркеловской ОПГ его пу...тая голова реагирует шаблонно вероятно в силу своего характера и привычек. Ну как собака.... (Павлова).
Пример: реакция на казнокрада Минакова. Тьфу!

Почему холощёный
9 окт 2017 22:16

если жеребец? Холощёным бывает мерин.

Начальник.
9 окт 2017 21:46

Мне бы полномочий больше, я бы нашел способ заткнуть рот этим работягам-обвинителям.

В сущности Сафаров
9 окт 2017 22:09

просто предупредил казнокрадов, что не советует им идти путем Маркелова. и тащить в нищету Марийскую республику.

Поразило, что на это предупреждение, последовало столько негатива...

Господа, это всего лишь предупреждение! Ну не хотите ему следовать - так вас же никто не заставляет!

Выбор-то всегда остается за вами.

Звучит
9 окт 2017 23:08

органично: Казнокрад - Казанков...
Все от Бога.

Это-то и бесит
10 окт 2017 18:20

казанковских и маркеловских троллей))

По теме.
9 окт 2017 22:25

Виртуальный грубиян
За компьютером сидит,
Троллит и мужчин и дам,
Лишь бы вызвать на конфликт.

Но с ущербностью такой
Хаму жить ещё и жит,
он на голову больной,
он - духовный инвалид!

Абсолютно
9 окт 2017 22:49

бесчестный человек, ваше благородие. Возможно даже самый бесчестный, из тех кого знавала ваша маркеловская братия.

Мнение
9 окт 2017 23:50

А то и понятно, далеко ходить не надо, взгляните на партию. Замену за столько лет не нашли, а зачем привезли и всё. Социальная политика партии Е.... Р...... на местном уровне тоже НОЛЬ.

А кто доверит ворюгам
10 окт 2017 09:14

управление регионом? Доверия нет ни к кому. Ворюги, они ведь ворюги вне зависимости от партийной принадлежности. Что Маркелов и Плотников - единороссы местного разлива, что Казанковы - коммунисты местного разлива. А все вместе - ОПГ "маркеловское".

Прочитала
10 окт 2017 07:51

статью, поняла многое из того, что происходит. У меня муж, ребенок, две бабушки и работа. Муж на заработках. Видимся раз в 6 мес. Ребенок в садике и у бабушек. Видимся раз в неделю. С бабушками - с той же периодичностью. Живем таким образом уже 4 года. Задала себе вопрос, "А для чего все это?" У мужа наверняка есть ТАМ какая-то "подруга дней" . Сын растет без меня. Да и с бабушками общаюсь только по сотовому. У знакомой та же история. Что-то меня последнее время это стало напрягать. А мне уж 29 лет.
А может мы не правильно живем? Может надо жить так, как живут все эти министры-ворюги и депутаты-хапуги? Нет, не подумайте! Я не жалуюсь. Но жизнь-то дана человеку один раз. Неужели только для того, чтобы работать для того, чтобы правительству было что украсть, чтобы обеспечить им сладкую жизнь?

Вполне согласен с Вами.
11 окт 2017 00:14

А разве не для этого вы избирали Маркелова? Разве не для этого мы как один избрали Евстифеева? Разве не для такой жизни мы избрали "Единую Россию" в свои кумиры?

Отсюда и вопрос:
19 окт 2017 12:22

А разве не для этого Марийская КПРФ поддержала Единую Россию?

С полной уверенностью
10 окт 2017 08:51

можно сказать только одно: нас ждут годы нищеты.

пустая голова
10 окт 2017 20:03

с полной уверенностью здесь может утверждать только ХРЕН поскольку он знает. Остальные только накаркать! Карр...

пустой голове
10 окт 2017 22:24

все едино. Что ХРЕН,что поХРЕН...
на то она и пустая голова.

почему
10 окт 2017 23:03

вы так решили? Советую вам поменять свои лапти чтобы слиться с серой массой...
Хрен не только самое умное растение на свете, он еще отлично поддерживает мужскую "стать" все мужчины должны об этом знать. КОРЕНЬ ТО КАКОЙ!
Пустая голова права.

что пустая голова. что
10 окт 2017 23:12

с опилками - один хрен.

Коля2
13 окт 2017 19:33

Нет здесь конструктивного разговора! Какие-то намеки непонятные и тексты составленные безграмотно.

Коле2
15 окт 2017 09:13

Надо заметить, что не намеки это вовсе, а совершенно объективные данные.
Ну а если что не понятно - так спроси. И тебе каждый ответит) За спрос-то денег не дерут)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловКПРФМарий ЭлЕдиная РоссияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!