Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Местный рынок захватывают Москвичи

Местный рынок захватывают Москвичи

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Марий Эл идет полная монополизация капитализма. Местный рынок захватывают Москвичи. После пары сетей супермаркетов, пары таксопарков и внедрения системы "Платон", на территории республики появится еще одна капиталистическая империя. Минсельхоз Марий Эл заключил договор с крупным монополистом- компанией «Фудсити». «Фудсити» - один из крупнейших агрокластеров в Москве. Наличие двух, трех монополий в регионе, почему то называется конкуренцией- эпохой "равных" возможностей.
П.С. А, как же теперь будет верный слуга Путинского режима- КПРФ, в лице олигарха Казанкова, ведь последний планировал занять эту нишу в республике? Как то это было недальновидно, с его стороны, заключать официальный союз с "Кремлем". https://vk.com/club42177803?w=wall-42177803_7916

Материалы по теме
Мнение
3 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Состоялись пробеги «Гдовская весна — 2021»
Мнение
18 мар
2
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Дубинка и клетка — вот и все аргументы власти
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а почему ссылка
7 окт 2017 13:52

на забастовку вологодских врачей? хитроумный дорвей?

Евгений № 2
7 окт 2017 14:57

уважаемый - а ничего что это Фут Сити обыкновенный продаван просто очень крупный ....
Казанковы занимаются производством а продаванов великое множество и Казанкову нет смысла конкурировать с продавцом почти всего спектра сельхозпродуктов

Агрокластер это большущий продовольственный рынок, который "честно" и без посредников в промышленных масштабах снабжает местность разной свежей едой: фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты, т.е это по сути тоже самое, что хотел Казанков и о чем заявляют некоторые идеализаторы рынка (якобы понизятся цены, улучшится качество). Хотя это все брехня. Четкий закон монополиста: понизить цену, и уничтожив мелких конкурентов, цену диктовать. Владеть- абсолютно, прибавочной стоимостью. Классика.

Еще добавлю. Большинство меня не понимает, так как не осознают того, что субъект рынка это всего на всего капиталистическая единица, а не человек.

Т.е Сорос, как кап.субъект - это необязательно Сорос - человек, и наоборот учредители кап.субъекта "Газпром"-являются учредителями и в других монополиях.

Как вы достали этим
8 окт 2017 16:59

Соросом. Он у вас как Чемберлен уже стал. Куда только вы его не лепите. Что у вас комов за привычка разговаривать и мыслить штампами. Вы хуже попов!

ЭТ ТОЧНО

Как то
7 окт 2017 19:32

хитроумно все. Может на пальцах пойму?

Попробуйте
7 окт 2017 22:07

Может и поймёте с помощью пальцев. Для этого вначале пальцы сожмите в кулак, большой палец просуньте между указательным и средним. Получилось? Теперь понятно? Осталось определится с направлением демонстрации. Кому?

Фарид
9 окт 2017 11:12

Андрей, большинство вас действительно не очень понимает, но причина этого непонимания кроется не в истинности ваших взглядов, а в том, что многие из ваших доводов и выводов взяты с потолка и притянуты за уши соответственно. Научитесь уже излагать свои мысли стройно, аргументировать их, а после этого говорите о понимании со стороны оппонентов.

Далее.

Кто вам, левым, мешает создавать своё производство и вести конкурентную борьбу с другими производителями?
Я знаю, что вы ответите: мировой капитал, транснациональные компании и прочие буржуи.
Да только это не ответ. Это всё отговорки вчерашнего дня.
Хотите конкуренции - участвуйте в производстве, занимайтесь производством как управленец, берите на себя соответствующие риски.
Не хотите? Не можете? Идеология не позволяет? Тогда извините, берите то, что дают и не возмущайтесь.
А то хорошо устроились, сами ни одного производства толком не организовали, а всё критиковать пытаются.
Уже даже не смешно.

Дед 60 лет
11 окт 2017 10:59

Пока я знаю лишь одну монополию, которую надо давить, как клопа: Это наше родное ЖКХ ! Ну и наши разжиревшие энергетики .
https://realnoevremya.ru/analytics/62344-stoimost-uslug-zhkh-v-gorodah-povolzhya

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!