Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!

Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!

Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Диву даюсь, до чего резвы, неутомимы и вездесущи все эти "желтушные" журналисты и "стукачи-папарацци" от полнометражного Миши Павлова до анонимов и малогабаритного автора стряпни о спикере марийского парламента. Круглые сутки бдят как бы, да кого бы пнуть "кто повыше". Может и на день рождения В.В.Путина сподобятся нахрапистые мастера политических комиксов на "нечто", сильно ударяющее по мозгам? Вряд ли.. Боязно, потому что.. А вот по самому человечному и демократичному депутату, Юрию Александровичу Минакову решили ударить, причём подглядывая из-за спины..

Господа, да вы мизинца не стоите этого прекрасного, редких душевных качеств человека. Республика Марий Эл давно и обоснованно признана одним из самых спокойных и комфортных для проживания регионов России. И в этом не малая заслуга Юрия Александровича и возглавляемого им на протяжении многих лет Государственного Собрания Республики Марий Эл. А те, сверхлимитные расходы на транспорт, оплачиваются из депутатской зарплаты спикера. Это известно всем, кроме самых упоротых анонимов и "охотников" за сенсациями на пустом месте. Прежде чем публиковать подобные оскорбительные материалы, не лишним было бы иметь достоверную информацию по теме. Подсчитайте ка лучше, сколько денег "на халяву" получил прогульщик от КПРФ за несколько созывов, пока, наконец не освободили от "непосильного бремени народного избранника". Сколько денег получил и ещё получит другой бездельник с министерской зарплатой на постоянной основе?. Тоже представитель самой "радикальной оппозиции" с наклейкой "КПРФ"?.. И какую пользу принёс республике этот "товарищ"? Вот где надо "порыться собаке"! Вот где надо разбираться, а не пиариться на добрых именах заслуженных людей Республики.

Хочется спросить у вас, герои-ниспровергатели, рыцари плюрализма, адепты дозволенной гласности, есть ли у вас за душой хоть что-то, кроме пустобрёхства и цинизма?! Не очевидно.. Как сказал незабвенный Василий Алибабаевич из "Джентльменов удачи,":  "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!" 

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как я отношусь к принудительной вакцинации
Мнение
16 июл
Нисон Руппо
Нисон Руппо
В субботу и в воскресенье будет день разрушения Первого и Второго Иерусалимских храмов
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сушенцов
6 окт 2017 13:12

у Задорнова шутить учились? Надо отметить, что шутка про комфортный регион удалась особенно.

6 окт 2017 13:33

...Всего лишь доморощенный самоучка.

Юра!
8 окт 2017 19:20

Человек хороший - это не профессия!МЮА уже 72 год идет, пора на отдых, а он все не уходит. Видимо, пенсию не зря дают - у самого не хватает сил покинуть пост по собственному желанию. И дело вовсе не в использовании авто, есть еще определенные моменты ( то по рынку ходит в рабочее время, то машина жену возила). Город маленький, все и все знают и видят. И вы, друзья, как не садитесь..............

8 окт 2017 20:16

Что вам сказать про возраст? Академик Фёдор Григорьевич Углов делал операции на сердце, когда ему было за 90, а к 100 - он ассистировал. Одну из последних операций выполнил накануне своего 100 - летнего юбилея.
С Юрием Александровичем мне приходилось общаться в Государственном собрании на сессиях и комитетах и обращаться с личными просьбами и предложениями. Всегда находил поддержку и понимание. Более энергичного и в то же время оптимистичного, с хорошим чувством юмора чиновника такого ранга не найти в нашем "болотистом низменном крае". Не буду повторяться, я знаю о чём говорю (для пущей убедительности смотрите на официальном сайте Госсобрания Марий Эл). Сил у него хватит на десятерых! Уйдёт, когда будет принято согласованное решение.

В данном, конкретном
8 окт 2017 20:26

случае не путайте Божий дар (академик Углов) с яичницей (минаков).

СЕРЖАНТ
8 окт 2017 20:59

То что Вы в хороших отношениях, всем и так понятно. Вопрос:= что хорошего ( улучшающего всем нам условия жизни, труда) сделано председателем , что он как высшее должностное лицо плохого ( ущемление прав, отмена льгот) не пропустил ( не принял, отказался принять), или пример того что им было самостоятельно предложено ( дополнительные пособия, отмена ущемления, поправка проводимой политики или ещё чего-нибудь полезное всем ( не отдельному, всем известному человеку) и нужное). "Кушать подано, чего изволите, одобрямс" := вот эпитеты отражающие сессии госсобрания ( чего только анекдот с запланированными "выборами" Маркелова в сенаторы стоит, да и не только это...) и при чём здесь тогда "редкие душевные качества и прочие прелести прекрасного человека. Дела-то где?

9 окт 2017 00:01

Я бы не отказал себе в удовольствии ответить на все ваши вопросы, товарищ сержант, но это займёт много места и времени, что не допустимо в данном формате. Одно перечисление того что сделано - это целый фолиант. Рекомендую Вам и всем интересующимся историей государственной власти в Марий Эл два интереснейших сборника документов и материалов: "Высший законодательный орган государственной власти Марийской АССР - Республики Марий Эл" (к 75-летию законодательной власти) и "Государственное Собрание Республики Марий Эл". Издания хорошо проиллюстрированы. Желаю успехов на нелёгком поприще познания!

СЕРЖАНТ
9 окт 2017 10:11

Мда, годы идут - привычки остаются. Ещё не так давно на конкретные вопросы трудящихся:= где колбаса, масло, туалетная бумага и т.д. и т.п в качестве ответа предлагалась изучать ( познавать по-Вашему) материалы ХХV, ХХVI съездов КПСС, тоже кстати, неплохо проиллюстрированных. Хороший способ, однако. К примеру, алиментщик посоветует интересующимся:= когда же платить будет - посмотреть на его фотографию (прекрасно сделанную, цветную и с такими честными -пречестными глазами). А строительная бригада на вопрос:= что вы построили на перечисленные вам деньги, ничуть не смущаясь, с радостью вручит Вам отлично изданный каталог с хорошо проиллюстрироваными видами домов и прочих построек. И пожелает Вам успехов на поприще познания. Так где же дома? := да зачем Вам это, когда у Вас на руках такие фолианты.

7 окт 2017 18:42

Очень интересно - кто это "комфортно" живет в Республике Марий Эл , может быть только господа - чиновники и депутаты Госсобрания Республики Марий Эл!

Евгений № 2
6 окт 2017 14:05

уважаемый г-н Сушенцов
есть такое понятие как личная нескромность и неэтичность ...
зачем эти рассуждения о том, что и как компенсируется ... априори персональная машина не должна возить внука тем более каждый день или периодически ..

6 окт 2017 14:43

Уважаемый Евгений, а вы напишите в "Спортлото" или в ОБХСС. Должны рассмотреть обращение трудящихся. Согласен, что есть вышеупомянутые понятия, но ещё есть такое понятие, как ханжество.

отчасти согласна
6 окт 2017 15:02

с автором, Минаков всегда достойно представлял нашу республику.

Отповедь
6 окт 2017 15:16

... сколько денег получил "на халяву" прогульщик от КПРФ ... . Этот прогульщик создал и руководит предприятием, которое платит во все уровни более 1 млрд рублей отчислений. Это при том, что со стороны государства нет никакой поддержки (от слова СОВСЕМ). Так, что возврат каких то денег ему и его потомку через официальное денежное содержание есть акт справедливости. К тому же неоднократно был свидетелем того, как оказывалась помощь из этих денег учреждениям и людям оказавшимся в трудной ситуации. Юрий! Сегодня Вы нанесли удар под дых тем, кто Вам доверяет.

Б.Асалаев
6 окт 2017 18:25

Всегда с удовольствие читаю посты данного автора. молодец. хороший слог и интеллигентнось. открытость . свое мнение. Жду его статей

СЕРЖАНТ
6 окт 2017 19:12

По-моему, "кушать подано" и "чего изволите" := как раз предельно точно обозначают позицию госсобрания в целом и его председателя по отдельности. Так что с заголовком всё в полном порядке. Потому как вторая часть заголовка также предельно точно обозначает отношение к остальной ( подавляющей по численности, но ни на что не влияющей) части населения:= идите жрать ( то, что мы вам "приготовили") - чего кочевряжетесь. Ну а по содержимому (текста):= так все тут живём - всё видим, а не видим, так догадываемся. Как там из фильма:= про тех, кого уже восхваляли:= "Шакал я паршивый, все ворую, ворую..." , "Шакал я паршивый - у детей деньги отнял, детский сад....", " Кто же его посадит? Он же памятник!" , "А в тюрьме сейчас ужин... макароны..." , ну и про нас немного := "Все! Кина не будет. Электричество кончилось.", "Всю жизнь работать на лекарства будешь...". Я и говорю, жизненно цитатой завернули, товарищ, из этого фильма, ну и напоследок := "Чем больше сдадим - тем лучше."

Да
6 окт 2017 20:12

пора убирать лимоновское болото, нет там хороших людей, лимон их не держал рядом.

сушенцов
6 окт 2017 22:31

у тебя завтра будет прекрасный повод проявить гибкость. Ну ты понял об чем речь

6 окт 2017 23:53

То, что вы видите во мне - это не я, это вы. И договоритесь с В.Кожиным, чтобы как-то в одну дуду получалось... А, то один говорит, - лизнул, другой - помои вылил.. Может это разнообразие мнений? Но вы нейтрализуете один другого в своей изощрённой припадочной критике.

Высоцкий
7 окт 2017 11:34

Этот шум - не начало конца,
Не повторная гибель Помпеи -
Спор вели три великих глупца:
Кто из них, из великих, глупее.

Первый выл: "Я физически глуп, -
Руки вздел, словно вылез на клирос. -
У меня даже мудрости зуб,
Невзирая на возраст, не вырос!"

Но не приняли это в расчёт -
Даже умному эдак негоже:
"Ах, подумаешь, зуб не растёт!
Так другое растёт - ну и что же?.."

К синяку прижимая пятак,
Встрял второй: "Полно вам, загалдели!
Я - способен всё видеть не так,
Как оно существует на деле!"

"Эх, нашел чем хвалиться, простак, -
Недостатком всего поколенья!..
И к тому же всё видеть не так -
Доказательство слабого зренья!"

Третий был непреклонен и груб,
Рвал лицо на себе, лез из платья:
"Я - единственный подлинно глуп, -
Ни про что не имею понятья".

Долго спорили - дни, месяца, -
Но у всех аргументы убоги...
И пошли три великих глупца
Глупым шагом по глупой дороге.

Вот и берег - дороге конец.
Откатив на обочину бочку,
В ней сидел величайший мудрец, -
Мудрецам хорошо в одиночку.

Молвил он подступившим к нему:
Дескать, знаю - зачем, кто такие, -
Одного только я не пойму -
Для чего это вам, дорогие!

Или, может, вам нечего есть,
Или - мало друг дружку побили?
Не кажитесь глупее, чем есть, -
Оставайтесь такими, как были.

Стоит только не спорить о том,
Кто главней, - уживётесь отлично, -
Покуражьтесь ещё, а потом -
Так и быть - приходите вторично!..

Он залез в свою бочку с торца -
Жутко умный, седой и лохматый...
И ушли три великих глупца -
Глупый, глупенький и глуповатый.

Удивляясь, ворчали в сердцах:
"Стар мудрец - никакого сомненья!
Мир стоит на великих глупцах, -
Зря не выказал старый почтенья!"

Потревожат вторично его -
Темной ночью попросят: "Вылазьте!"
Всё бы это ещё ничего,
Но глупцы - состояли у власти...

И у сказки бывает конец:
Больше нет у обочины бочки -
В "одиночку" отправлен мудрец.
Хорошо ли ему в "одиночке"?

Стихи Чемпионов!
7 окт 2017 15:40

Слепа богиня правосудья,
все боги слепы и глухи...
И люди в маленькой посуде
несут огромные грехи.
Больное, призрачное тело,
полубезумные мозги -
набиты блефом до предела,

страстями жадной мелюзги.
И генералы, и министры,
и разных рангов вожаки -
летучей глупости канистры
и эгоизма сундуки.
И суть общественных формаций
есть отражение страстей,
многоразличное у наций
как организменных частей.

Всегда сочувствия порывы
в крови топились, как щенки,
охотники на справедливых
приклад держали у щеки.

И победителем не станет,
кто чести верен до конца, -
махнут историки местами
легко Иуду и Христа.

И ничего не переделать,
где неестественный закон
законодательное тело
впихнул в безвыходный загон.

Где быть не может вариантов,
всегда тупеют мудрецы,
плодят наследников-мутантов
правдоискатели-отцы.

9 окт 2017 22:03

Не пойму, почему человек называет себя "пустая голова"? Судя по тем репликам, которые я имею в свой адрес от "пустой головы", так она не пустая вовсе. Говорит человек с изрядной долей сарказма, но, в принципе верно улавливает самое главное, а именно - саму суть дискуссии, самую соль... Давайте назовём Вас - "Говорящая голова". Не согласен только с одним - на самом деле этот стиль понятен, как мне кажется, всем или почти всем. Продолжайте и дальше "вправлять" мозги пустоголовым и непонятливым. У Вас это получается, коллега.

Василий
9 окт 2017 22:44

последнюю операцию академик Федор Григорьевич Углов провел когда ему был 101 год. А в 103 его не стало. Давай соври еще чего нибудь пу... стая голова.

9 окт 2017 23:10

Я бы вас послал, Вася, да вижу - вы оттуда.

Евгений № 2
10 окт 2017 00:00

уважаемый г-н Сушенцов , по поводу вашего мнения относительно Минакова = Уважаемый Евгений, а вы напишите в "Спортлото" или в ОБХСС. Должны рассмотреть обращение трудящихся. Согласен, что есть вышеупомянутые понятия, но ещё есть такое понятие, как ханжество. =

Мне кажется что ваше определение = что подобная реакция публики на действия Минакова - есть ханжество ... = думаю что имеется право на такую точку зрения ...
Но мне кажется что в данном случае к определению "ханжество" относятся действия, которые повсеместно и некоторыми совершаются но так же повсеместно осуждаются если они раскрываются общественностью ...

То есть многие совершают подобное, но при этом ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СКРЫВАЮТСЯ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АФИШИРУЮТСЯ ИЛИ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ ОТКРЫТО .... ТАК КАК ВСЕМИ ПРИЗНАЕТСЯ ЧТО ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
1. Незаконные
2. Совершаются в противоречии того порядка которое установило как публичное табуированное действие общество и государство
3. Публично НИКОГДА НЕ МОДЕТ БЫТЬ ПОДДЕРЖАНО ИЛИ ОДОБРЕНОЬ обществом и государством ...

Так что уважаемый г-н Сушенцов - я так понимаю, что со всем перечисленным и обсуждаемым выше вы не спорите ... а говорите что это есть ханжество ....
- НО ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО И ХАНЖЕСТВО НИКТО НЕ СМОЖЕТ (ДА И НЕ ЗАХОЧЕТ) ПУБЛИЧНО "АМНИСТИРОВАТЬ" (ОПРАВДАТЬ) МИНАКОВА ЗА СОВЕРШЕННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!