Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Спасибо прокуратуре Кувшиновского района

Спасибо прокуратуре Кувшиновского района

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Кувшиновская районная прокуратура выступила ударно. Это пост благодарности. Сегодня просматривал картотеку центрального районного суда и выяснил, что оказывается прокуратура еще давно оспорила бездействие сразу и тверского дорфонда, и минтранса, и правительства.

Я подумал, что разбирательства касается содержания дорог, тем более третьим лицом привлекли ГУП «Торжокское ДРСУ» — подрядчика в тех местах. Решил сходить.

На суде выяснилось, что прокуратура требует отремонтировать одну из дорог регионального значения. Стандартная история. Но все ответчики, как обычно, играют в настольный теннис:

Дорфонд утверждает, что в рамках содержания капитально отремонтировать дорогу невозможно, только ямочно. На капитальный деньги не предусмотрены, а сам их дорфонд найти не может — нецелевое расходование.

Минтранс рассказывает, что деньги выделяются, и в рамках содержания можно было исполнить хотя бы часть иска.

Правительство считает, что оно ненадлежащий ответчик.

Только дорога как была, так и осталась говном.

Ну я не об этом. Судья между делом спросил у представителя дорфонда (простите, не запомнил фамилию): в рамках действующего или следующего контракта делать что-нибудь будете? На что юрист ответил: предыдущие соглашения с подрядчиками закончились в конце сентября, а сейчас заключили по каждому району на каждую неделю договора до 100 тысяч рублей. Вроде как с конкурсными процедурами по 44-ФЗ произошел сбой. А до 100 тысяч рублей ни о каком даже ямочном ремонте речи идти не может.

Минтранс сразу взволновался и рассказал, что средства на долгосрочные соглашения были предусмотрены, и ведомство совсем не в курсе, почему Дорфонд, как ГКУ с полномочиями, не объявил аукционы вовремя.

Настольный теннис.

Но важный момент: теперь есть подтверждение, что контракты до 100 тысяч, по каждому району, по неделям. Значит, можно писать жалобу в УФАС России по Тверской области, поскольку нет ни одной законной причины дробить лота, чтобы уйти от конкуренции. Криворукость — не причина. Понимаю, что виноват не дорфонд. Понимаю, что люди, которые принимали решение не объявлять аукционы, останутся ни при чем с круглыми глазами, характерными для игры в дурачка. Но нарушение просматривается, а значит надо обратить на него внимание.

Спасибо прокуратуре Кувшиновского района.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности