Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Единственная в Архангельской области ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» отпразднует свой десятилетний юбилей

Единственная в Архангельской области ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» отпразднует свой десятилетний юбилей

Анна Жукова
Анна Жукова
Добавить блогера в избранное

5 октября 2017 года празднует свой день рождения ЛГБТ+ группа. Уже десять лет общественное объединение осуществляет деятельность в интересах ЛГБТ+ людей, способствуя признанию прав человека и человеческого достоинства, вне зависимости от пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В 2007 году пять архангельских женщин пришли к решению создать лесбийско-феминистическую организацию. В этом же году она была зарегистрирована министерством юстиции под названием «Ракурс». 

Осуществляя деятельность «Ракурс» претерпел несколько крупных изменений, пройдя, с юридической точки зрения, от феминистической до ЛГБТ+ организации и инициативной группы, с физической – от встреч в кафе и дома у активистов до наличия комьюнити центра в самом сердце Архангельска.

Мониторинг показывает, что количество посещений, в том числе и уникальных (впервые пришедших), с каждым месяцем увеличивается. Для посетителей центра проводятся различные мероприятия, такие, как: уроки искусства и мастерства, показы фильмов, группы психологической поддержки и даже занятия по английскому языку. Каждому доступна квалифицированная юридическая и психологическая помощь – на базе центра работают юрист и психолог. Периодически инициативная группа участвует в акциях и проектах, организует тренинги и семинары.

Несмотря на сложности, встречающиеся на пути, «Ракурс» строит планы на будущее: реализацию новых проектов и продолжение уже существующих. Среди них: мониторинг нарушений прав граждан по признакам пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, активная юридическая работа по трансгендерным людям – помощь в смене имени и документов, а также программа ВИЧ-сервиса для МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами), которая заключается в анонимной проверке на ВИЧ с помощью слюнного теста и консультаций. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаАрхангельская областьАрхангельскЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности