Зеркало русской «стабильости» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Зеркало русской «стабильости»

Револьт Пименов
Револьт Пименов

Чемпионат России по футболу насыщен иностранцами. Читаешь иногда репортаж о матче и думаешь: где они играют? чемпионат Аргентины или Бразилии почему-то происходит в Ростове? Выездная сессия.

Несмотря на это - нет лучшего зеркала нашей политики. Борьба клубов-ведомств точно отражала политическое влияние их хозяев. Главные конкуренты уже десяток лет - ЦСКА и Зенит. Газпром и Армия. Газпром богаче и долго лидировал. Но с 2014 года успешней играет ЦСКА.
Рядом где-то Локомотив, все мы слышали про РЖД и их влиятельных боссов. А вот Динамо, как ни странно - лихорадило. Динамо - это МВД. Я поэтому был спокоен - раз команда МВД на задворках, значит резкого усиления полиции в жизни страны не будет. Правда, в этом году Динамо выбралось из низшей лиги, что настораживает.

Но это мелочи. Они блекнут перед переворотом прошлого года. Спартак, команда профсоюзов, т.е. бессмысленной и сравнительно небогатой организации - стала чемпионом. Это говорило, что в верхах что-то шатается. Какие-то глубинные изменения общественной жизни выражал этот странный факт футбольной жизни. с этим борются: сейчас Спартак играет неудачно, а если ему и удается неплохо сыграть с мировым грандом футбола - в прессе его за это поливают (а соперничающий ЦСКА хвалят, даже когда его громят).

Так рассуждал, сомневаясь все же в таком переносе политики на футбол. И тут прочитал в новостях.

Фурсенко (президент Зенита и босс газпрома) возразил Путину. Путин упрекнул Фурсенко, что в Зените много иностранцев. Путин знал, кто играл за Зенит в недавнем матче с Реалом.

Кого пленили и показывают по видео на весь мир в Сирии - Путин не знает. Много чего он не знает. А в футболе демонстрирует свою вовлеченность.

И я уверен, что это очень хорошо. Потому что когда "большие боссы" интересуются чем-то кроме футбола (уровень которого, кстати, понизился даже в сравнении с 90-ыми) - ничего хорошего не ждет тех, кем эти боссы заинтересовались.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
4 окт 2017 20:55

Вот и я бы ему посоветовал: диван, тапки, телевизор, футбол. И доброго здоровьица. Но он не послушает :)

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных