Если Европа признает независимость Каталонии, то ей придется признать Крым · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Если Европа признает независимость Каталонии, то ей придется признать Крым

Лев Саламатов
Лев Саламатов

Если Европа признает независимость Каталонии, то ей придется признать Крым. В обоих случаях люди, через референдум, выразили своё мнение.

В Каталонии испанские власти пытались этому помешать, но не получилось, а в Крыму столкновения и противостояние удалось избежать с помощью "вежливых людей".

Глобальный процесс самоопределения запущен и его уже не остановить.Карта государств будет перекраиваться.Эпоха пост-ялтинского устройства мира закончилась.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 окт 2017 15:18

Сами понятия о самоопределении народов и признании целостности государства в пределах их границ противоречат одно другому. если перекройку границ мировое сообщество не приветствует и даже категорически против.то .как же самоопределяться? в воздухе .что ли? Допустим этот вопрос как то решился.возникла новая.самоопределившаяся страна.республика.так ее еще надо признать. дядя .может правящий захолустьем скажет " да" и есть страна Не нашлось смельчака страна вроде есть.но с клеймом" не признана " Россия сочувствует Донецку и Луганску.а признать слабо.. Белоруссия друг России.учения вместе проводили. а Крым тоже не признает. или не считает,.что народ Крыма прав или чего то боится. Вот вам и двойные стандарты и демократия на изнанку

Не пишите чушь
4 окт 2017 00:06

А вам кто -то лично сказал кто и какое мнение выразил в Крыму? Читайте более компетентные мнения - Василия Сажина -- https://7x7-journal.ru/post/99158
Вы считаете, что можно проводить референдум где угодно при условии, что Россия захватит парламент и введет войска? Притом о какой независимости идет речь? Крым так ине получил независимость, а стал новой колонией России.

дальше будет
4 окт 2017 18:32

Автор или не понимает, или умышленно передергивает понятия. С таким багажом знаний можно вечно ссылаться на Южную и Северную Осетию, Абхазию. Внешнее вмешательство, оккупация, опрос выданный за референдум никоим образом не сравним с происходящим в Каталонии.
Украина в 1991 вышла из СССР. Автору это явно мозолит и имперским душком веет нескрываемо.

Виктор Вэнс
13 окт 2017 01:03

Косово же не стал прецедентом. С чего Каталония станет?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных