Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Альтернативно про СМИ-шников Марий Эл и других индивидуумов

Альтернативно про СМИ-шников Марий Эл и других индивидуумов

Константин Строкин
Константин Строкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чуточку грубо, но зато очень порядочно, ибо присутствуют «неполиткорректные сохатые», «обедневший генофонд» и «ходячие маркеры»

 

Снова сугубо эксперемантальная публикация и ничего личного... Сейчас в западной прессе модно обсуждать одну научную статью про немецких оленей. Она "какбэ" косовато посвящена холодной войне. Оказывается, миграционные потоки этих самых крупных животных никогда не пересекаются с некоторыми отрезками бывшей границы ФРГ и ГДР, где проходила проволока под напряжением. Сколько поколений минуло, а они! Короче, старшие передают младшим знания выживания. Извините. Но нынешние республиканские журналисты, точнее "ихние" 7 из 10, напоминают упомянутых немецких оленей. 


То есть прослеживаются чёткие совпадения с "втёртыми" ментальными повадками. Нет, не виноваты они, так как в первой половине "маркеловского режима" их долбили, а во второй - направляли. Направляли, очерчивая вокруг ту же субъективно-неадекватную узкую границу, оснащённую той же "колючей проволокой под током". Теперь приличные орбитальные мастера информации и иже с ними, бедные, ходят туда-сюда, мучаются и - подрисковывая- нащупывают что им можно и нельзя в реалиях действий уже новой региональной власти. Схоже на ребят, проибирающихся через топь со здоровенной палкой в руках.


Ещё раз не обессудьте, далее опять нестандартное сравнение. В генетике существует такая штука интересная, под названием эффект бутылочного горлышка. Означает мощное сокращение генетического разнообразия той или иной популяции вследствие её резкого численного сокращения, а потом восстановления. Если более упрощённо, то выглядит это так: представьте себе, есть 100 человек, у каждого имеется особенности и навыки, которую они передают своим отпрыскам. По всяким причинам из группы осталось 10 человек, потом упомянутые со временем вновь добираются до первичной количественной массы. Но внутренние упомянутые черты, качества, свойства в своей многогранности значительно уменьшились. Утрированно смахивает на процесс в Марий Эл за последние почти 2 десятка лет пережитый журналистами. Наверное, и чиновниками тоже. Не сложно догадаться каке повадки некогда "уместные сохранившиеся начальники" передали подчинённым.


Обществу необходим регулируемый позитив и негатив, иначе неподконтрольные импульсы могут к недобру привести и отразиться на всей обстановке. Или, как предупреждают кремлёвские эксперты, кто-то из неконструктивных сил - вполне вероятно - воспользуется положением вещей и направит драйф в антисистемное русло. Не дай Б*г, конечно. Однако, где отдушина? Куда делся пар в свисток? Востребованная и аргументированная критика не по структуре, как таковой, а по персонам - естество. А совсем не естество глубокое умалчивание проблем без малейших обсуждений, что только усугубляет положение вещей. Добрый, либо злой уход дискредитировавшего или изжившего себя госслужащего укрепляет государственность. Тогда поможем вместе/сообща адекватным мастерам пера и вменяемо-активному социуму нащупать грани дозволенного. Это ведь абсолютно нормальная и предсказуемая реакция на происходящее.

 

Сетевое творчество, как восприятие действительности. Автор неизвестен. 
Вполне можно охарактеризовать, "Один из ходячих маркеров реформ, преобразований, перемен и обновлений в Марийской Республике". Весьма лёгкий в визуальном восприятии и справедливый "поплавок". Мы его – на полном серьёзе – заслужили.

 

 

Константин Строкин

 

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Дарья Рыкова
Дарья Рыкова
Алина Иванова: «Я не могу подняться по лестнице, но знаю, как решить эту проблему»
Мнение
18 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Благодарю каждого избирателя, который позволил псковскому «Яблоку» работать в областном парламенте
Комментарии (53)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Закрутил-закрутил и подвёл
3 окт 2017 18:44

Неучтён факт пропагандисты старой команды остались. Остальное Корошая Пилосопия)

В каком смысле
3 окт 2017 18:56

Мы его заслужили???

Потому что
3 окт 2017 20:44

Сами дураки. Пользуются.

Не путайте
3 окт 2017 22:05

Идиотизм с наивностью и безысходностью.

потому что
4 окт 2017 00:33

нам обещали перемены, люди голосовали за перемены, переменов нет!!!

дерьмовая статейка
3 окт 2017 19:06

опять курил...

Точно))) ржунемогу))))
5 окт 2017 10:22

более тупого не читал))

Хорошо, что прислушался
3 окт 2017 19:12

Не заливать в рабочее время. Правильно делаешь, не отвлекай их от работы.

очень не корректный
3 окт 2017 19:38

коллаж. Как всегда очень заумно и примитивно одновременно.

Нет, фотка самый
3 окт 2017 19:48

Сок! Я поперхнулся со смеху!))

Эта
3 окт 2017 20:45

Фотка для здесь сидящих новая. Так то она давно в Вацапе и Вайбере летает.

фотка это
4 окт 2017 00:27

часто где в интере встречалась, просто местные её приспособили, поместили самого слабого. статья по всем оценкам отлична.

Костя!
3 окт 2017 19:54

Хватит пудрить мозги! Скажи проще куда ты клонишь..? Или ты действительно "пар в свисток"? Вернее "свисток" системы.

Не согласен
3 окт 2017 20:28

С частными нападками. Статья очень оригинальная и по честному ирудированная. Редко такие сравнения и выводы найдёшь. Бусть будет, полезно.

Про дойтче оленей
3 окт 2017 21:18

Это что-то с чем-то. Отлично! Фотожаба тоже круто. Про бутылочное горлышко слабо понял. В целом замечательно!

Это интересно
3 окт 2017 22:38

И слишком жестоко. Боюсь не все поймут, мы можем восхищаться, а он врагов наживёт. Его "ничего личного" это его оправдание. Мне тоже понравилось и непонятно разумно так делать.

Что непонятного?
4 окт 2017 15:17

Три человека А, Б, В создадут троих человек А, Б, В. Один человек А создаст троих человек А, А, А. Что лучше А, Б, В или А, А, А? В википедии прочёл.

Сашка
3 окт 2017 21:43

Зачет !

Ха-ха !
3 окт 2017 21:48

Образчик работы "журналистов" газеты Морко мланде !

Согласен
3 окт 2017 22:02

Они же колхозники недостойные непородистые. Челядь, одним словом. Что с них взять.
-
Писал с обратным смыслом.

Вы
3 окт 2017 22:35

Зачем обращает внимание? Маркеловские воспитание, ничего не поделаешь. Тут даже не Маслов виноват, он флюгер, у него масть в любое положение поворачивать. Виноваты его сотрудники.

Между прочим
4 окт 2017 15:20

Районки тоже страдали из-за Маркелова и его приспешников. Последние вцепились и уходить не хотят.

Разве
3 окт 2017 23:15

Костя виноват? Он и не такое может, ведь даже прыгал принародно козликом на площади и при этом воздушные шарики запускал на радостях в честь ареста Маркелова. Ничего не скажешь, оригинал. Ушлый и очень смелый, чертяка. И к нему никаких вопросов, все претензии к его родителям. Когда они много пили надо было бы и закусывать, а тому кого на свет произвели это уже не поможет.

То что Строчкин
3 окт 2017 23:58

Прыгал против Маркешкина это круто. Я могу называть его по разному, Строчкиным, Кочкиным, Херочкиным. Уважаю, что он комменты не трёт. Воспринимает молодой чертяга. Очень открытый человек. Признаю его странность. Кстате, признаю его последовательность сети маркеловскию. Он упорный хоть и непохожий. Но вы то что пишете про родителей ровным местом означает что сказать вам против нечего. Вы себя унижатете когда сказать против нечего.

Написалось
4 окт 2017 00:05

Неправильно. Признаю его антимаркеловскую последовательность. Админы, поправьте.

Ничего
4 окт 2017 00:15

Не понял. Прилюдно прыгал против Маркелова. Что плохого. Ничего не понял почему негатив. Честь и уважение автору.

и не понимайте
4 окт 2017 00:30

маслобойкин лично писал, или его криворукие подчинённые, он молится на маркеловского со свечкой.

Тупость
4 окт 2017 00:59

В комментах. Вам про Ерёму пишут, вы про Фому отвечают. Константину успехов. Не в восторге, как от человека. Мысли нравятся. Рекоменду в следующей делать наоборот. Начинай с юмора и заканчивай сильными мыслями. Олени при слабом геновонде вымрут. Маркеры уже вымирают. Выдохните, товарищи.

Почему
4 окт 2017 01:03

Комменты не пропускаете?

Кто то
4 окт 2017 01:04

вообще читает что пишет этот автор? Никогда про него не слышала, а вроде его даже политологом кто-то обозвал пару раз. По тексту чувствуется сильно чем-то обиженный жизнью человек. Его потуги придать себе значимость невероятно смешны. Думаю что все комменты он сам себе пишет :)

Согласен с вами
4 окт 2017 11:19

Оскорблять людей, много ума не надо. Тем более, что этот человек не может, да и в силу своей интеллигенции не будет отвечать. Давайте не скатываться до скотства.

Давайте
4 окт 2017 19:25

Объективно. Хороший или плохой автор не понятно. Что его не читают самоуспокоительный бред, он известный. Получается заказали, за ним силы стоят. Где он обидел Маслова вообще неизвестно. Демотиватор в статейке действительно старый, социальные сети ими заполнены. Он тупо скопировал его. Оставшееся демагогия автора и фантазия защитников маркеловского Маслова.

Строкину.
4 окт 2017 07:28

Смотри, уж ты хрипишь, а он идет себе вперед и лаю твоего совсем не примечает.

Интересно
4 окт 2017 08:51

Получилось. Ничего не скажешь, подняли настроение своим *экспериментом*. Рекомендую потом сделать наоборот, начать с юмора и закончить мыслями, чтобы легче было.

Мнение
4 окт 2017 09:23

"Один из ходячих маркеров реформ, преобразований, перемен и обновлений в Марийской Республике". ПОПАЛ РОВНО В ЦЕЛЬ. Не в Маслове дело, свободный интернет с его мемами не остановить, там что угодно нарисуют. Мне кажется основная тема статьи завышенные ожидания в обществе, просто автор как всегда глубоко её закопал и перестарался. Как первая попытка понравилось.

Боже мой
4 окт 2017 09:28

откуда взялся этот Строкин, настолько великолепный, смелый, ну просто геройский публицист? Что ему "духу придает"? Давно нет Крылова, а персонажи из его известной басни бессмертны в нашей стране.

" О боже"
4 окт 2017 14:39

и откуда же берутся здесь столь восторженные барышни ? Автор с большой претензией на звание аналитика-политолога, на деле все очень примитивно , куражиться и глумиться над человеком большого ума не надо.

Тоже согласен
4 окт 2017 09:58

С комментами. Надо с картинки сразу начинать, заканчивать текстовокой, а то после умного прочтения сразу улыбать начинает и вся суть пропадает, спасибо

История с
4 окт 2017 10:38

немецкими оленями , является самой сутью Костиной публикации и бутылочное горлышко, отца основателя, весьма интересно и своевременно. Интересно и показательно.

Скорее
4 окт 2017 10:59

Другая цель ставилась.

Знаете что
4 окт 2017 11:49

Руководители менялись и будут меняться, а рабочие лошадки трудились и будут трудится и показывать рвение и при Маркелове и при Евстифееве и т.д. А как иначе? Такова жизнь, была есть и будет. Они делают свое дело. Загони вас в этот загон и вы будите подчиняться вожаку, хрюкать по команде за лучшее место под солнцем.

Я только
4 окт 2017 12:10

Сейчас прочитал эту статью. Да, она странноватая, не спорю, не для всех. Но ваш комментарий ещё странноватее, вы будто оправдываетесь, загоняя себя в угол. Все вы здесь странные :)

Владимир
4 окт 2017 13:10

Блестящие аллегории. Тонко и дерзко. Хорошее чувство времени. Понятно, что первые абзацы сделаны для последнего, где политика. Заголовок придуман для всего прочтения с целью упереться в фотошоп. Оригинальный пропагандизм. Циничный во всей красе. Впрочем про Маслова, он не один. Масловых много. Как вы сказали ваша научная обработка. Эх, она отвлекает от Евстифеева, вы показываете, что он не виноват. Ему приходится работать с теми, кто ему достался.

Смотрю
4 окт 2017 14:00

Маслова за живое взяли. Даже на личности перешёл и ругаться стал. Срывается человек, нервничает. Эмоции прям зашкаливают.

Не обольщайтесь
4 окт 2017 15:08

Маслов сильно загружен в рабочее время, работа мэра - тяжкий труд. Это вы зарабатываете словоблудием и оскорблениями. Видимо больше нечем зарабатывать.

Необольщённый
4 окт 2017 17:12

Уважаемая, вы адекватная? С головой всё впорядке? Я посмотрел на комментарии к посту и написал своё мнение как на него отреагировали. Никого не оскарблял. Вы же накинулись. Комментаторов не путайте. Про тяжкий труд Маслова спорный вопрос. Кстати, написать про него вы спровоцировали.

здесь все лишь
4 окт 2017 19:52

пара- тройка адекватных комментаторов, вы явно в их число не входите,Маслов действительно, вряд ли читает весь этот бред. Вы никого здесь не оскАрбляли, но ваши умозаключения по поводу человека по фамилии Маслов, говорят об обратном.

ОскАрбляющий
4 окт 2017 20:30

Хорошо. Хорошо, но факт остаётся фактом, что я без оскорблений выразил своё мнение, а вы налетели с обидами и унижениями. Ну, не надо переворачивать. Мне глубоко плевать читает это Маслов или нет, от его чтения и работы моя жизнь не изменится. Не изменится она у большинства. Я повторюсь вам, про Маслова заставили вы меня высказаться своими наездами, до перески с вами я молчал про него. Мои умозаключения про Маслова, как вы выразились, говорят о вашей предвзятости и покдкупности характера. Если мне не нравится он, как руководитель, это не означает, что я не пишу не от своего мнения.

Смеюсь
4 окт 2017 16:16

Прикольно!!!

К.Строкину
4 окт 2017 17:18

Херню нести легче чем бревно

Апрель 2016 года
4 окт 2017 18:30

Как оказалось, мэр также был обижен на «лживые обвинения» в коррупционной составляющей во время процедур при приобретении участков, особенно ему не понравились претензии г-на Александрова к компании «12 регион» и строительству в элитных местах. Мэр подчеркнул, что эта организация заплатила 72 миллионов налогов и аренду почти на столько же, а Геннадий Александров из «Маригражданстрой» пусть еще спасибо скажет, что за очень большие деньги строит серьезные объекты. Причем жалоб на организацию, также как и судебных исков, было предостаточно, причем еще и есть большие долги в бюджет города.

Источник https://mariuver.com/2016/02/15/markel-nazn/

Закройте
4 окт 2017 19:46

Тему. В статье НИ РАЗУ не употреблено слово МАСЛОВ. Вы сами себя извели. Выдохните, я говорил об этом сегодня автору. Если он занялся, то не от станет. Ничем хорошим никому ни ему ни им не сулит, готовьтесь лучше.
От себя, олени и горлышко фееричный подкол. Не все оценят, не каждый поймёт. Меньше грубости, больше неординарности, так победим.

Народ
4 окт 2017 20:06

Хочет перемен. Намёк недвусмысленные. Ясно, что безхарактерный ведомый мягкотелый нелидер налюбоеместо готовый Маслов не чета Евстифеева, он своим видом ставит только Евстифеева в идиотское положение, неужели он набирает себе слабаков, многожды доказавший отсутствие стержня, разводивший воровство в своём окруженийй.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмГлубинкаМарий ЭлСМИМолодежьИнтернетИсторияФотоПолитикаЙошкар-ОлаМиграцияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!