Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заключенного преднамеренно толкали на самоубийство?

Заключенного преднамеренно толкали на самоубийство?

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Второй день проживаю в нашем северном Ивделе. Ну никак не могу сюда не ездить.

Вчера посещала ИК-63, по списку было пятеро заключенных, двое из которых некоторое время находились в Областной больнице при ИК-55, оказалось, что вернулся только один. 

Подписали заявление быстро, но, как и всегда с новым начальником, пропуск выписали только до 17-15. 
В итоге в "зону" завели только после 14-00.

Встретилась я, конечно со всеми, но время приходилось сокращать до минимума. Заключенные меня потеряли, ведь последний раз я была здесь 10-11 августа 2017. Один из заявленных рассказал, как ему приходится добиваться отправки жалоб в Генеральную прокуратуру о том, каким пыткам и истязаниям он подвергался в ИК-63, в том числе за общение с правозащитниками и адвокатами.

Также он рассказал, что за свою гражданскую позицию его, как он считает, пытались отравить в августе этого года. 

К такому выводу он пришел после того, как становился "ватным" после каждого приема пищи. В этот период времени начальника колонии Владимира Вилюмса не было.

Заключенный сообщил, что добиться отправки своих жалоб и обращений в Гегеральную прокуратуру, ему приходилось объявлять голодовку и резать себе руки. 

А чтобы о его голодовке узнали сотрудники, чтобы его хоть кто-то из руководства услышал, он вывешивал в камере плакаты на склееных листах с надписью "Голодовка" или что его хотят отравить. Когда заключенный обращался к ДПНК Петрову с вопросом, как ему добиваться своих законных прав, может резать вены? Петров отвечал - режься! 

Заключенного преднамеренно толкали на самоубийство???

А как же требования уголовно-исполнительного законодательства, задачами которого согласно ч. 2 ст. 1 УИК РФ является в том числе охрана прав, свобод и законных интересов осужденных?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2021
Александр Зыков
Александр Зыков
В Костроме на выборах все было спокойно
Мнение
4 ноя 2021
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Как я помог Ярославлю
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Где люди, а где скот
30 сен 2017 02:47

Норвежская тюрьма

https://project-splash.com/posts/bastoy-tyurma-nanbspostrove-dyavola/3djj5hfa1f7

Коммент
30 сен 2017 05:59

Для справки, видимо от блатного арестанта.


ИК-63 г. Ивдель. Колония особого режима содержания для заключённых мужчин. ИК-63 известна своими жестокими условиями содержания.
По информации зона "красная" ющая до кончиков ногтей. Сотовая связь отсутствует и наверное никогда не будет. Единственное что там более-менее, то что зона рабочая и кормят нормально.+

Комнаты свиданий нормальные, зимой тепло. Кухня шикарная. Комната отдыха тоже в норме. Жить можно. А так не дай Бог никому туда попасть. Забытый Богом край.

Итак. Мы имеем зону для особо опасных рецидивистов ( ООР ), у которых рецидив преступления, т.е. это матёрые, закоренелые преступники. Зону "держит" Администрация = " Хозяин", а не Вор в законе или " Смотрящий блатарь" т.е. блатные понятия там не приветствуются, а арестантов стараются поставить на путь исправления. Блатной мир именует такие учреждения " Красными". Как видим инфраструктура в зоне хорошая. Тепло, сытно, уютно. Ах, да, нет сотовых телефонов? Так это место отбывания наказания, а не курорт. Может ещё и отпуск предоставлять? Два раза в год. )

Коммент
30 сен 2017 06:52

Теперь по существу поста. Очень сумбурное повествование от автора. А отсюда и масса непонятных моментов. Вот интересно, на что жалуется особо опасный рецидивист в Генеральную прокуратуру? Что нет у него сотового телефона или на обед красную икру не подают? Узнав причину жалоб, можно было сделать определённые выводы, а так не понятно за что же несчастного уркагана пытают.
Далее вообще весело. Уркагана хотят отравить, а так же он, в знак протеста, режет себе вены. Как мы знаем, столовая, в зоне, прекрасна. В зонах, арестантов кормят, как в армии, столы накрываются завхозами отрядов, люди приходят и накладывают себе еду в миску из обшей кастрюли. Так что отравиться "жалобщик" в столовой не мог. Ну не возможно это, если конечно ему кто-то не подсыпал цианид в ложку, по пути ко рту. А вот порезать себе вены, находясь в зоне, "жалобщик" мог, но... Что мы видим из текста? " Жалобщик" вывешивает плакаты на решётку камеры. А что это значит? Это значит, арестованный помещён либо в штрафной изолятор - ШИЗО ( за грубые нарушения режима), либо в ПКТ ( помещение камерного типа), также за нарушение режима, но на более длительный срок. В ПКТ отравить человека не возможно, как и в столовой т.к пишу "баландёр" раздаёт из общего котла, миски подаёт хаотично. в ПКТ очень редко содержат по одному зеку и кому какая миска достанется, при раздаче, никто не знает. Есть вариант для отравления, если арестант сидит в одиночке, но об этом ничего не сказано. Опять же, ну зачем его травить, да ещё и дозированно? А уж порезать себе вены в ШИЗО или ПКТ это из области фантастики, если конечно сотрудники ИК сами не дадут арестанту бритву, а они не дадут, зачем им головняк?
Вывод. . Матёрый, опасный и хитрый рецидивист, нашёл свободные уши правозащитника, который, как говорится, не нюхом, не рылом в арестантской жизни. Это распространённый приём у уркачей, ну скучно ему сидеть в особых условиях содержания, может и работать заставляют, а тут женщина, с добрым сердцем, ну почему бы не поразвлечься! )))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!