Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заключенного преднамеренно толкали на самоубийство?

Заключенного преднамеренно толкали на самоубийство?

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Второй день проживаю в нашем северном Ивделе. Ну никак не могу сюда не ездить.

Вчера посещала ИК-63, по списку было пятеро заключенных, двое из которых некоторое время находились в Областной больнице при ИК-55, оказалось, что вернулся только один. 

Подписали заявление быстро, но, как и всегда с новым начальником, пропуск выписали только до 17-15. 
В итоге в "зону" завели только после 14-00.

Встретилась я, конечно со всеми, но время приходилось сокращать до минимума. Заключенные меня потеряли, ведь последний раз я была здесь 10-11 августа 2017. Один из заявленных рассказал, как ему приходится добиваться отправки жалоб в Генеральную прокуратуру о том, каким пыткам и истязаниям он подвергался в ИК-63, в том числе за общение с правозащитниками и адвокатами.

Также он рассказал, что за свою гражданскую позицию его, как он считает, пытались отравить в августе этого года. 

К такому выводу он пришел после того, как становился "ватным" после каждого приема пищи. В этот период времени начальника колонии Владимира Вилюмса не было.

Заключенный сообщил, что добиться отправки своих жалоб и обращений в Гегеральную прокуратуру, ему приходилось объявлять голодовку и резать себе руки. 

А чтобы о его голодовке узнали сотрудники, чтобы его хоть кто-то из руководства услышал, он вывешивал в камере плакаты на склееных листах с надписью "Голодовка" или что его хотят отравить. Когда заключенный обращался к ДПНК Петрову с вопросом, как ему добиваться своих законных прав, может резать вены? Петров отвечал - режься! 

Заключенного преднамеренно толкали на самоубийство???

А как же требования уголовно-исполнительного законодательства, задачами которого согласно ч. 2 ст. 1 УИК РФ является в том числе охрана прав, свобод и законных интересов осужденных?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 янв
Вадим Невров
Вадим Невров
Массовый спил деревьев в центре Орла
Мнение
4 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
25 суток ареста за ретвит. Свободу Сергею Смирнову!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Где люди, а где скот
30 сен 2017 02:47

Норвежская тюрьма

https://project-splash.com/posts/bastoy-tyurma-nanbspostrove-dyavola/3djj5hfa1f7

Коммент
30 сен 2017 05:59

Для справки, видимо от блатного арестанта.


ИК-63 г. Ивдель. Колония особого режима содержания для заключённых мужчин. ИК-63 известна своими жестокими условиями содержания.
По информации зона "красная" ющая до кончиков ногтей. Сотовая связь отсутствует и наверное никогда не будет. Единственное что там более-менее, то что зона рабочая и кормят нормально.+

Комнаты свиданий нормальные, зимой тепло. Кухня шикарная. Комната отдыха тоже в норме. Жить можно. А так не дай Бог никому туда попасть. Забытый Богом край.

Итак. Мы имеем зону для особо опасных рецидивистов ( ООР ), у которых рецидив преступления, т.е. это матёрые, закоренелые преступники. Зону "держит" Администрация = " Хозяин", а не Вор в законе или " Смотрящий блатарь" т.е. блатные понятия там не приветствуются, а арестантов стараются поставить на путь исправления. Блатной мир именует такие учреждения " Красными". Как видим инфраструктура в зоне хорошая. Тепло, сытно, уютно. Ах, да, нет сотовых телефонов? Так это место отбывания наказания, а не курорт. Может ещё и отпуск предоставлять? Два раза в год. )

Коммент
30 сен 2017 06:52

Теперь по существу поста. Очень сумбурное повествование от автора. А отсюда и масса непонятных моментов. Вот интересно, на что жалуется особо опасный рецидивист в Генеральную прокуратуру? Что нет у него сотового телефона или на обед красную икру не подают? Узнав причину жалоб, можно было сделать определённые выводы, а так не понятно за что же несчастного уркагана пытают.
Далее вообще весело. Уркагана хотят отравить, а так же он, в знак протеста, режет себе вены. Как мы знаем, столовая, в зоне, прекрасна. В зонах, арестантов кормят, как в армии, столы накрываются завхозами отрядов, люди приходят и накладывают себе еду в миску из обшей кастрюли. Так что отравиться "жалобщик" в столовой не мог. Ну не возможно это, если конечно ему кто-то не подсыпал цианид в ложку, по пути ко рту. А вот порезать себе вены, находясь в зоне, "жалобщик" мог, но... Что мы видим из текста? " Жалобщик" вывешивает плакаты на решётку камеры. А что это значит? Это значит, арестованный помещён либо в штрафной изолятор - ШИЗО ( за грубые нарушения режима), либо в ПКТ ( помещение камерного типа), также за нарушение режима, но на более длительный срок. В ПКТ отравить человека не возможно, как и в столовой т.к пишу "баландёр" раздаёт из общего котла, миски подаёт хаотично. в ПКТ очень редко содержат по одному зеку и кому какая миска достанется, при раздаче, никто не знает. Есть вариант для отравления, если арестант сидит в одиночке, но об этом ничего не сказано. Опять же, ну зачем его травить, да ещё и дозированно? А уж порезать себе вены в ШИЗО или ПКТ это из области фантастики, если конечно сотрудники ИК сами не дадут арестанту бритву, а они не дадут, зачем им головняк?
Вывод. . Матёрый, опасный и хитрый рецидивист, нашёл свободные уши правозащитника, который, как говорится, не нюхом, не рылом в арестантской жизни. Это распространённый приём у уркачей, ну скучно ему сидеть в особых условиях содержания, может и работать заставляют, а тут женщина, с добрым сердцем, ну почему бы не поразвлечься! )))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!