Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Судья вернул уголовное дело в отношении активистов назад в Новоусманский районный суд

Судья вернул уголовное дело в отношении активистов назад в Новоусманский районный суд

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Юрий Андреев -доктор юридических наук, профессор и еще судья Воронежского областного суда... Как многообещающе звучит. И начал красиво, дружелюбно, и независимо пообщался со стороной защиты и обвинения, и почтенной публикой, присутствовавшей в зале судебного заседания. Сделал комплимент М. Безменскому, отметив его грамотно составленное обращение к президенту — такое, мол, не каждому юристу под силу; поправил казака И. Житенев насчет его фразы: «Я простой человек»: «Не бывает простых людей, говорить так — это умалять свое достоинство,» - заметил судья, - «Каждый человек неповторим и в нем сокрыто много достоинств». 

Когда доброжелательный судья узнал, что в деле о вымогательстве, подсудимые Безменский и Житенев уже два с половиной года находятся в силках судебного разбирательства, он очень посочувствовал такому положению: «Какие нервы надо иметь подсудимым, чтобы выдержать такую пытку?!».

Судья, конечно, ознакомился с апелляционной жалобой стороны обвинения и апелляционным представлением Воронежской Областной прокуратуры, где утверждались надуманность оснований и необоснованность решения судьи Жукавина. для очередного возврата уголовного дела в Областную прокуратуру. Гособвинитель О. Радостина в своем выступлении, в связи с этим, даже потребовала от Областного суда вынести для Жукавина частное определение. 

Со своей стороны, адвокаты Безменского и Житенева требовали постановление Новоусманского суда оставить в силе, и вновь и вновь обвиняли прокуратуру в предвзятом и недобросовестном отношении к уголовному делу. Около двух лет Воронежская областная прокуратура пытается доказать суду наличие угроз со стороны Безменского и Житенева и группы неустановленных лиц в адрес добропорядочной компании УГМК, организацию протестных движений, митингов, провокаций и вымогательство в особо крупном размере. Около двух лет материалы дела свидетельствуют об обратном, о том,что не было угроз, а был народный протест во спасение своей окружающей среды обитания: чернозема, Хоперского заповедника, лесов, полей, рек и родников, наконец, собственной жизни и будущего своих детей на своей малой Родине; были провокации и угрозы, но со стороны наемников компании УГМК, горели дома активистов, избивали до полусмерти неугодных, распространяли с помощью купленных журналистов ложную информацию о событиях в районе предполагаемой добычи цветных металлов - таким образом ломали народный протест и ломали его активистов. Но словно зомбированные гипнотической силой топ - менеджеров УГМК, гособвинители Радостина и Харьков и поныне твердят одно и то же, дескать, преступники, радикалы, заговорщики, вредители. Но во всём противоречие сидит на противоречии. Достаточно вспомнить о поджоге буровых установок в 2013 году. Все видели на месторождении, возле лагеря геологов, мальчиков в балаклавах с рюкзачками, у всех полицейских была возможность видеосъмки и они могли показать миру хотя бы один потерянный рюкзачек с бутылкой зажигательной смеси, но нет... намеренно не было предъявлено суду таких доказательств. Обвинили только одного случайного участника митинга из Волгограда Михаила Боярищева. А наши горе - обвинители Радостина и Харьков упорно пытаются доказать, главную причастность к этим событиям - Безменского и Житенева. Последний еле- еле восстанавливал свои силы после жестокого избиения чоповцами УГМК в мае того же года. Нестыковка была и с требованием Генеральной прокуратуры, которое Воронежская областная прокуратура вдруг потеряла. И сейчас впору заводить уголовное дело против тех, по вине которых из дела начинает исчезать ряд важных доказательств, свидетельствующих не в пользу стороны обвинения. 

Честно говоря, группа поддержки И. Житенева и сами адвокаты обвиняемых ждали от судьи Ю. Андреева — профессора и доктора наук, человека, умудренного опытом, работающего с молодежью, радеющего о экологии, знающего что такое долг, справедливость, судебная непредвзятость, но увы... . Одно дело красиво говорить и лить воду на мельницу наивных, а другое дело исполнять свой долг по совести, когда про совесть велит забыть тот, кто ныне правит бал БЕСЧЕСТИЯ, и перед которым прогибается вся правоохранительная система, безнадежно духовно опустошенная за последние двадцать лет.

Меньше, чем за десять минут судья Андреев вынес свое решение: ВЕРНУТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ М. БЕЗМЕНСКОГО И И. ЖИТЕНЕВА НАЗАД в Новоусманский районный суд. Профессору на деле оказалось совсем не жаль несчастных подсудимых, и одно дело говорить красиво аудитории о справедливости, а другое дело жить по ее закону. 

28 сентября 2017 года. Воронежский Областной суд.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Было много приключений в дороге на бар-мицву сына раввина Пензы
Мнение
16 авг 2021
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Карельские петроглифы стали объектами всемирного наследия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротестФотоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!