Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вопросы про исламский терроризм, которые никто не задает

Вопросы про исламский терроризм, которые никто не задает

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Это один из самых содержательных анализов причин исламского терроризма и способов борьбы с ним, что я видел. Обычно обсуждение проблемы идёт на куда более примитивном уровне. Но у меня всё равно остались вопросы.

1. Юлин утверждает, что исламский терроризм – инструмент в руках государств Саудовская Аравия и Катар для продвижения интересов этих государств.  Террористы взрываются в тех странах, которые имеют интересы в сфере добычи и транспортировки нефти и газа на Ближнем Востоке. Но почему тогда террористы взрываются в той же Испании, бесконечно далёкой от ближневосточной нефти?

2. Прежние террористы, те же русские народовольцы,  убивали крупных чиновников и иногда крупных бизнесменов. Делали они это с целью коррекции проводимой государством политики. И нередко своей цели террористы достигали – политика государств под влиянием убийств крупных чиновников менялась. Сейчас взрывают рядовых граждан с целью “запугать” их. А на какой эффект этого запугивания террористы рассчитывают? В результате террора граждане европейских стран станут меньше посещать общественные места, хуже относиться к мигрантам и мусульманам. Как всё это способствует продвижению интересов Катара и Саудовской Аравии?

3. Интересен авторский тезис, что “борьба с терроризмом базируется на обеспечении лояльности населения. При низкой лояльности населения никто ни на кого не донесёт, все террористам продадут то, что им нужно. При высокой же лояльности населения обо всём будут сразу стучать”. 
Объясните, почему сейчас в России на террористов никто не стучит? Вы слышали истории, как соседи в России изоблачили каких-нибудь террористов? Как так получилось, что, по крайней мере, мусульмане в крупных российских городах к террористам, судя по недоносительству, вполне лояльны? И что с этим делать?

4. И вообще что значит “борьба за лояльность”? Репрессии против террористов и сочувствующих им? Они нужны, но достаточно ли этих репрессий?  Не нужна ли какая-то идея, противостоящая исламскому фундаментализму, чтобы для исповедующих эту идею исламский фундаментализм стал бы совершенно неприемлем? В Германии и в Италии в 1970-ых левый террор удалось подавить тем простым фактом, что тогдашнее немецкое и итальянское государства были вполне приемлемы  для большинства населения этих стран, и это большинство населения не желало никаких утопических альтернатив этим государствам.

А что современная Россия в идейном плане может противопоставить исламскому фундаментализму?

Может, глубоко уже вошедшие в российское общественное сознание принципы автономии частной жизни, женского равноправия могут быть этой альтернативой?

Почему же эти ценности не пропагандируются российским государством?

Материалы по теме
Мнение
9 фев
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Явление Явлинского народу — а что, неплохо, Григорий Ляксеевич!
Мнение
30 янв
2
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
У нас почти не остается легальных инструментов для борьбы с этим средневековьем
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хмырь
29 сен 2017 14:27

Инструмент основанный на религии часто начинает выходить из под контроля. Так было с обученнными американцами моджахедами в Афганистане. Возможно саудиты используют фундаментализм для достижения своих целей, а взрывы в Европе - это побочный эффект.

111
29 сен 2017 19:23

Нужно собрать всех религиозных фанатиков в одном месте-пусть там между собой выясняют все свои проблемы и вопросы

1234
2 окт 2017 10:36

То что за исламистами стоят монархии Персидского залива новостью не является. Большинство террористов направивших самолёты на небоскрёбы в Нью Йорке были из Саудовской Аравии. Недавно арабские страны обвинили Катар в поддержке террористов. Эти монархии оплачивают строительство мечетей и религиозных школ по всему миру. Готовят мусульманских проповедников. Переезд одного мигранта мусульманина в Европу стоит около 10 тыс евро и оплачивается из фондов спонсорами которых являются эти монархии. Мусульманские общины по всему миру получают политическую и экономическую поддержку нефтяных монархий. Чем толерантнее общество к мусульманам в той или иной стране , тем больше в ней мусульманская община, тем она влиятельней. Самой не толерантной страной Европы является Польша. В ней так и не образовалась сколь нибудь крупная мусульманская община и ни кто не слышал о тер актах в Польше. Самая толерантная Британия. В ней самая крупная и влиятельная община в Европе. Мэр Лондона мусульманин. Большего всего тер актов происходит в Британии. Богатые нефтяные монархии ведут борьбу за передел мира и построение всемирного халифата. Для этого они используют метод применяемый ими для покорения Византийской Империи. Сначала ,террором, подчиняется сельхоз округа и мелкие городки. А затем окружённые мусульманами крупные города сдаются сами. Учитывая темпы прироста мусульман в Европе и низкую рождаемость у европейцев, мусульмане имеют все шансы подчинить себе Европу .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаРазмышленияВластьТерактРелигияРепрессииПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!