Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Советователей много, а итог работы один - банкротство Марий Эл

Советователей много, а итог работы один - банкротство Марий Эл

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты федерального издания «Версия» опубликовали материал об экономических советниках Евстифеева, которые работали при Маркелове и довели республику до предбанкротного состояния.

По мнению аналитиков, главным итогом начала правления главы Марий Эл Александра Евстифеева стало получение многомиллиардных коммерческих кредитов. Такая финансовая политика – продолжение курса прежнего правительства Леонида Маркелова. И это неудивительно, ведь и у того, и у другого одинаковые помощники. Причем некоторые из них даже с откровенно «липовыми» диссертациями.

В июле 2017 года тогда еще врио главы Марий Эл Евстифеев назначил своим экономическим советником Евгения Рыжакова, бывшего министра финансов из правительства Леонида Маркелов. 20 декабря 2008 года Евгений Дмитриевич защитил докторскую диссертацию по экономике на тему «Финансовое обеспечение концепции кластерной стратегии развития экономики региона: теория и методология». Научная работа выполнялась чиновником на базе Марийского госуниверситета (это очень важная деталь!). Научным руководителем тогда министра стал доктор экономических наук, заведующий кафедрой моделирования экономических процессов МарГУ Евгений Царегородцев.

Примечательно, что и Царегородцев, и официальные оппоненты диссертанта буквально поставили «на поток» легализацию псевдонаучного плагиата, состряпанного для высокопоставленных чиновников научными «неграми». Например, профессор Российского университета корпораций Вера Романович помогла остепениться депутату Законодательного собрания Краснодарского края Борису Левитскому и проректору Сибирского федерального университета Сергею Мутовину. Профессор Академии наук Татарстана Фильзя Хамидуллин посодействовал в защите диссертации руководителю отдела Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Гюзель Гумеровой. Сам Евгений Царегородцев участвовал в легализации плагиата, написанного для восьмерых высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Просто «стахановец»! Об этом миру поведал известный блогер Александр Фридом на портале «7х7».

Диссертация советника Рыжакова, по данным «Диссернета», не что иное, как частичный плагиат, большей частью состоящий из девяти заимствованных источников. К примеру, из текста диссертаций Андрея Зубарева «Формирование кластерной стратегии устойчивого развития региональных экономических систем» (2007) и Георгия Самостроенко «Методология формирования стратегии развития региона на основе концепции интеграционного маркетинга» (2003). Кроме того, она частично списана со «Стратегии долгосрочного социально-экономического развития Республики Марий Эл (2007), а также ряда научных статей и монографий российских и зарубежных ученых, в том числе украинских.

Советник главы Марий Эл нисколько не стесняется своего плагиаторства и даже предлагал компиляторам от науки памятник поставить, ибо «они диссертации писали ночами, поскольку государство пообещало копеечную надбавку за степень кандидата, и у того, кто видел, как они шли бледные от недосыпания… рука не поднимется бросить камень в их огород за пару предложений, совпавших с кем-то из классиков». Получается, плагиаторы совсем стыд потеряли? Может, тогда вообще отменить защиту диссертаций? Ведь все равно она часто превращается в фарс, далекий от подлинной науки.

Самое обидное, что никаких оргвыводов из данных некрасивых фактов никто ни в Марий Эл, ни в Чувашии не делает. Скорей всего, те, кто должен строго оценивать новых соискателей ученых степеней, либо сами не могут похвастаться кристально чистой репутацией либо считают подобную практику нормальной. Вот, только, что там насоветует главе такой вот «доктор» - не дай боже... Как в русской пословице: «Советователей много, а помощников нет».

Источник: федеральное издание «Версия»

Материалы по теме
Мнение
1 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Как разорвать порочный круг эпидемии и ограничений?
Мнение
29 янв
13
Святослав Красиков
Святослав Красиков
О соринках и бревнах
Комментарии (61)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ректор
26 сен 2017 13:30

позор Рыжакову и Швецову. И два этих типа в ректоры ))) Позорище!

Мда
27 сен 2017 15:05

Скууучноо....

ХРЕН
26 сен 2017 17:11

предлагаю до кучи с целью придания ускорения движения к банкротству Марий Эл назначить советником по вопросам образования и всякого разного еще одного плагиатора доктора педагогических наук воровку на доверии мамашку мишани. Уж очень много проблем осталось новому главе от маркеловской шайки - лейки в этой особой сфере человеческой деятельности. А чё старый конь проверенный еще похлеще Ржакова будет.

Aleksander
26 сен 2017 17:29

Что за фраза советователей? Где такую фразу нашли. Ее нет. Есть советчик, советник. Ну и грамотеи тут сидят.

Дмитрий,
26 сен 2017 18:06

следующий раз поинтересуемся у вас, об орфографии !

Aleksander
26 сен 2017 20:16

Толковый словарь "Ожегова" приобретите.

У нас есть,
26 сен 2017 20:45

Протасова, нам хватит ))!

Aleksander
26 сен 2017 19:23

Это русская народная пословица: cоветователей много, а помощников нет.

Дмитрий,
26 сен 2017 20:46

или ещё одна, на двух стульях не усидишь, попа широкой станет !

Да откудава хоть?)
26 сен 2017 19:54

Граматеи все в правительстве МарийЭл у Маркелова были. Вот и разворовали бюджет и довели Марий Эл до банкротства.

Ни тебе ученых,
26 сен 2017 19:57

ни тебе экономистов... Одни преподы-плагиаторы , да предатели-коммерсанты. Куды Евстифееву деваться?

Да о чем тут говорить,
26 сен 2017 20:15

если Евстифеева поддержали маркеловские дружки Казанковы всей семейкой?)))

Ясно было сразу, что это обычная профанация, и надеяться на что-то путное в дальнейшем просто глупо!

Слово:
27 сен 2017 09:04

ржем над бесколбасником, хе-хе !

Прохор
26 сен 2017 20:18

И Сан Саныч таких же "умников" как и Людовико Моро наберет к себе в команду.

Катерина Матвевна
27 сен 2017 00:34

... а еще разлюбезному Александру Александровичу скажу что себе в советники ты должен выбирать не кого либо а махровых коррупционеров с большим опытом коррупционной деятельности подобие мамашки мишани - двоечника поскольку очевидно что пока существует путинская система власти коррупция будет всегда и она является ее становым хребтом. Без коррупции механизм "электорального авторитаризма" созданный президентом не работает. На "выжженном" политическом поле Республики найти коррумпированного советника сегодня это как два пальца обо...ать.

Не хочу ничего
27 сен 2017 08:18

дурного предполагать, но ... карты говорят, что в скорости гильотина лишит кого-то из числа приближенных к Евстифееву коррупционеров-советников, головной боли ....

Не обольщайтесь,
27 сен 2017 13:13

дело в том, что казанковы себя обезопасили на какое-то время. Так что возможно гильотина заденет только кончики волос.
Хотя не исключаю и олного сноса головы при малейшей ошибке палача.

Интересно
27 сен 2017 13:27

А диссертации самого губернатора проверяли на планиат?

Заело автора?
27 сен 2017 13:29

Второй раз за неделю один и тот же вопрос с разным заголовком? Местные мы!!! И все про всех знаем. И про Мишаню и про Рыжакова. Не мешайте все в одну кучу. Это разные люди. И обсуждать и обливать грязью Евгения Дмитриевича не будем. Не надейтесь. Сан Саныча выбрали Главой и ему решать, кого держать в советниках. Еще вы ему будите советы давать. Поздно пить боржоми. А что в период выборов молчали? Хватит народ мутить. Работать пора. И читать все это уже противно становится.

Если выбрал народ
27 сен 2017 14:13

ЗНАЧИТ НАРОД И СНИМЕТ!
А работать на коррупцию - пусть работают твои казанковы. Они за это и денежки получают.

Снимальщик нашелся
27 сен 2017 15:45

Смелый на диване.Кто нас, народ, слушает. Оторвись от компа, да иди паши на эту власть. За какую голосовал, ту и получил.

Если
2 окт 2017 18:19

о Рыжакове говорить, то тут не "Боржоми" надо вспоминать, а что-то значительно покрепче )))

тоже-врач
27 сен 2017 14:08

Ну прямо вы все как не русские. Не знаете, как и зачем раньше всё делалось. И сами также бы делали, да лень вам мешала. А теперь хотите подсуетиться и себе кусочек откусить.
.
Начальникам нашим посоветую на тявканье внимание не обращать, а жить и работать.Вы не одни такие, у всех всё также. Не позволять себе дёргаться и окончательно разрушить госаппарат. Всё равно всех не удовлетворишь. Ну а коль кто, как Маркелов, под раздачу попадёт, то смириться. Потому как вынужденные шараханья и страх только хуже сделают.
.
Критикам предложите внести конструктивные предложения.

Ринат
27 сен 2017 22:01

Врачам не доверяем после выборов, как и учителям.

Именно потому, что мы русские и знаем кем и зачем раньше все делалось, потому и смириться с этим беспределом нет никакой возможности.

Давайте называть происходящее своими словами, предназначенными в нашем русском языке именно для обозначения тех процессов которые происходят в нашей жизни.
17 лет республика прожила в страхе перед бандитизмом и коррупционными амбициями руководителей республики и их приверженцев. Всех этих людей республика знает в лицо и в курсе всех их деяний.
(Если кто-то вдруг захочет сказать, что не знал чем занимались Маркелов, Казанков, Швецов, Швецова, Мухин, Плотников, Криваш, Хайруллова .... ну и все остальные коррупционеры - ОБРАЩАЙТЕСЬ к психиатру немедленно)

Именно на этом основании все нормальные люди понимают, что необходимо менять весь госаппарат Республики Марий Эл, если мы желаем изменить нашу жизнь к лучшему.
Маркелов не под раздачу попал, а находится в том месте совершенно обоснованно и по заслугам.
Дальнейшая судьба ваших начальников интересует только их семьи и тех, кто лишится возможности обворовывать население региона после их ареста. Но вот именно с этим и вы и они должны смириться.

А народ продолжит жить дальше, но уже счастливой жизнью.

Смайлик
27 сен 2017 17:48

"Зеваю"

27 сен 2017 23:21

Подражание, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права), цитирование плагиатом не являются. Также от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не стоит путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях.

Да,да... мы знаем...
27 сен 2017 23:30

Любое слово, произнесенное современным человеком тоже является преемственностью ...

Не смешите людей.

И за что вас маркелов
27 сен 2017 23:48

только тащил во власть?... С такими познаниями как у вас, не удивительно нахождение во власти Марий Эл таких бездарных коррупционеров.
Даже украсть не смогли нормально, чтобы не спалиться.
А ведь мы на вас ставку делали...

Ты Казанкова
28 сен 2017 00:48

имеешь ввиду? Он лес воровал, (по Некрасову: отец слышишь рубит..) и попался, а вы ставку на него делали. Ха-ха-ха..

Интересно другое
29 сен 2017 11:25

А когда ответят перед законом лица виновные в банкротстве Марий Эл и причастные к этому 17-ти летнему процессу?
Или они стали невиновными уже?

Так руки
29 сен 2017 13:23

у вас коротки теперь. До Казанкова и Ко не дотянетесь))) Всю эту маркеловскую компашку во главе с Казанковым единороссы под свое крыло взяли.

Кто Фридома читает.....
29 сен 2017 14:03

Тот в цирке не смеется !!

Вообще-то
29 сен 2017 14:55

в оригинале звучит так: Кто 17 лет воровал с Маркеловым из казны - тот в Лефортово попадает.

ХРЕН
29 сен 2017 16:20

Очевидно сегодня в России необходимо вспомнить что издревле ведь на Руси вора лишали рук. Для остальных чиновников - воров такая мера всегда была лучше всех наук. Сейчас не разберешь где гражданин где вор а где иуда...

Потому-то в Марий Эл
29 сен 2017 19:00

Что чиновник,что депутат: всяк ему не рад.

В Марийской
29 сен 2017 21:56

последнее время стали модными призывы "работать". Интересно кому обращены эти призывы, может кто знает?

гражданин думающий
30 сен 2017 00:41

26 лет воровская власть не способна "завести" народный рабочий энтузиазм. Ну какой дурак будет рвать жилы если очевидно что результаты его труда воруют и пользуются ими узкий круг наглых лощеных морд лица. Не страна, не рабочий человек а какой то "дядя -вор".
Для справки: У нас 10% людей владеют 90% всеми богатствами государства. Граждане (особенно пенсионеры) скоро как в блокаду крошки со стола будут в ладошку собирать и есть.

Тогда обьясните...
30 сен 2017 09:16

Зачем такие *думающие* в 1991 разгромили Советский Союз и в 90-х шельмовали против коммунистов ? Советская власть не позволяла паразитировать 10-и процентам над результатами труда всего общества ! За такое была.....*ВЫШКА* !

Слепы
30 сен 2017 10:35

были все. В позднем СССР была паразитная прослойка в лице верхушки КПСС, КГБ, МВД. Это они разгромили социалистическую СИСТЕМУ, дабы передать по наследству своим чадам все, что создавалось коллективным трудом. Но их перехитрили более молодые комсомолисты.

И снова я
30 сен 2017 12:47

"Паразитическая прослойка" ... - это обобщение.
КПСС - это коммунистическая партия с коммунистической же идеологией. Отход от доминирования коммунистической идеологии произошел в следствие подмены коммунистической идеологии идеологией буржуазной.
Сегодня такое наблюдается и в Марийской республике.
Верхушка правления МРО КПРФ в лице Казанкова И.И. на протяжении многих лет культивировала буржуазную идеологию в рядах членов местной парторганизации. Отсюда и все беды коммунистов.
Этим объясняются и политические неудачи (а фактически политическое фиаско) коммунистов в регионе.
Последствия этого перерождения партии коммунистов в партию буржуазного толка стали слишком похожи на перерождения партии КПСС. Последствия - разрушение СССР.
Отсюда и открытая поддержка буржуазной политической партии "Единая Россия" и ее буржуазной идеологии. Отсюда же и фактическое предательство интересов простого народа и идеологическое предательство коммунистического движения.
Дискредитация всего коммунистического движения на лицо.
Местные коммунисты доказали несостоятельность учений Ленина-Сталина и тем самым отвратили от себя доверившиеся им народные массы.
Результатом действий Казанкова И.И. можно считать и правление Маркелова Л.И. на протяжении долгих лет и приход к власти его преемника.
Чем раньше произойдет осознание политической катастрофы, произошедшей в Марий Эл, связанной с политической деградацией регионального отделения коммунистов, тем раньше у республики появится шанс на выздоровление.
Всем понятно, что "экономическое чудо" Марий Эл - это большая профанация буржуазно-коррупционной верхушки республиканской власти.

Отличный пост!
30 сен 2017 18:00

Сказать простым языком о сложном.. не каждому дано.

Пост
30 сен 2017 18:24

ни о чём. Пустая потуга поиграть в аналитику.)))

Вы что реально верите
30 сен 2017 23:49

В построение в Марий Эл коммунизма? В отдельно взятой республике от Путинской России? Вы это серьезно?)))

Это с кем?
1 окт 2017 00:31

С Казанковым?)))) Ой, не смешите и не морочьте людям голову.
Этого еще не хватало, чтобы коррупционер и уголовник строил коммунизм))))))))

Вот когда переселится казанковская братия в Лефортово, составив компанию Маркелову, когда марийские коммунисты очистят свои ряды от иуд...
Тогда и поговорим за Коммунизм.

Читайте Ленина
30 сен 2017 14:48

и все встанет на свои места.

Читаем Сталина
30 сен 2017 15:53

События развиваются по его сценарию.

Читайте Ленина
30 сен 2017 16:19

и все встанет на СВОИ места.

Ленин
30 сен 2017 16:40

здраво теоретизировал до 1922 года. Многие его вещи актуальны и сегодня. Сталин к 1953 году создал ИМПЕРИЮ по многим показателям вышедшей на первое место.

Читайте Библию
30 сен 2017 16:27

Поймете многое.

В Библии
30 сен 2017 16:44

Ветхий Завет-инструкция по управлению для высшего звена, Новый Завет-инструкция по упрвлению массами для среднего звена. Читайте Коран, в нем категорически отвергается ссудный процент.

Высшее звено
30 сен 2017 17:56

это Маркелов и Казанков. Пока не поймете, так и будете низшей кастой для обслуги высшего звена.

Читайте Ленина.

Маркелов
30 сен 2017 18:20

и Казанков звеньевые в этом процессе.)))

Только
30 сен 2017 22:09

один УЖЕ в Лефортово, а второй ЕЩЕ на свободе до сих пор скучает.

1 окт 2017 02:42

Как бы я не относился к Казанкову, до сих пор не понимаю: как, каким образом он мог взаимодействовать с Маркеловым и почему его место в Лефортово? В чём выражается его преступная деятельность? За кражу леса он уже получил. Депутатского мандата лишили.. Я всегда подчёркивал низкие лидерские качества Ивана Ивановича как партийного руководителя, его предательскую сущность, но это отнюдь не основание для посадки "марийского Трампа".
В отношении Сергея Ивановича тоже не вижу оснований. Ещё до выборов в Думу было понятно, что настоящий депутат из него не получится. Давно говорил здесь, на "7х7", что идя в ГД, он открывает "ящик Пандоры". Что, например, он может противопоставить Председателю "Комитета по бюджету и налогам" Макарову, махровому антисоветчику, одному из вдохновителей уничтожения СССР?... Только поддержку и взаимодействие, так как "коммунисты" в Думе - статисты, а по большому счёту - "пугало огородное". И про обещанные республике деньги - молчок. Так, почему как мантру здесь повторяют заклинание о предстоящем заключении Казанкова (которого?) в Лефортово? Он просто слабак и место его в колхозе. Прокатилась дурная слава.., и пошла гулять по городам и весям.. Не этого же хотели отец и сын бесполезно "торча" годами в Госсобрании, Госдуме и на мясных выставках, отмечаясь как "участники процесса". Но ведь за это не садят..

что за бред ?
2 окт 2017 20:54

от Сушенцова ?

Коля2
1 окт 2017 10:20

Я тоже не понимаю почему тут прицепились к Казанковам. Кто-то завидует им, вполне это допускаю. У нас всегда завидуют успешным людям.

Даже знаю
1 окт 2017 11:58

имя этого "завистника".

Вряд ли тут
2 окт 2017 23:00

замешана зависть.
В данном случае необходимо учитывать, что помимо "поддержки буржуазной политической партии "Единая Россия" и ее буржуазной идеологии", господа Казанковы могут оказывать партии "Единая Россия" и финансовую поддержку. Что конечно же не лестным образом характеризует "свиных олигархов". По крайней мере это акт предательства может быть расценен, как плевок в сторону коммунистов.

Знаем
2 окт 2017 20:55

имя завистника это С.......

если это бред
2 окт 2017 22:07

значит Казанкова всё-таки ждёт тюрьма?

Говорящая собачка
2 окт 2017 21:01

Его имя. Блогер-спаниель, морда вся в шерсти.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлВластьЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!