Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Клуб Регионов» – федеральная экспертная сеть. Рустам Абдуллин: Зашкаливающие победные проценты кандидата Евстифеева могут стать проблемой для главы Евстифеева

«Клуб Регионов» – федеральная экспертная сеть. Рустам Абдуллин: Зашкаливающие победные проценты кандидата Евстифеева могут стать проблемой для главы Евстифеева

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Назначенный в апреле врио главы Марий Эл Александр Евстифеев выиграл выборы губернатора с результатом 88%. Политтехнолог Рустам Абдуллин считает, что получить такой результат Евстифееву позволило отсутствие конкуренции на выборах. При этом Абдуллин предполагает, что, учитывая такой высокий процент Евстифеева, в дальнейшем он может столкнуться с проблемой завышенных ожиданий населения.

 

«Среди причин такого высокого процента Евстифеева на выборах главы Марий Эл – отсутствие своих кандидатов для разных социальных и политических частей электората, плохая агитационно-предвыборная работа допущенных кандидатов, отсутствие оппозиции. Не было альтернативной повестки развития региона и критического осмысления той, которую предлагал основной кандидат. 

Полученные Евстифеевым проценты можно разделить на три части. Первая – это «избиратели-болото», при любом случае голосующие за власть и ее представителей, вторая часть – избиратели с повесткой любой, кроме Маркелова, состоявшаяся передача общественного доверия от предыдущего лидера Ивана Казанкова-старшего, проявление эффекта «кандидата-надежды». Третья часть заработана самим Евстифеевым проявлением личностной симпатии избирателей к интеллигентскому профессорскому имиджу.

О какой-либо специфике региона я бы не стал говорить. Регион все же пластичен в результатах голосования: то в «красном поясе», то в «синем».

Я думаю, что эти зашкаливающие победные проценты кандидата Евстифеева действительно в дальнейшем могут стать проблемой уже для главы Евстифеева. Конечно, эта поддержка жителей региона поможет Евстифееву провести в республике необходимую глобальную административную реформу. Но возникает главная дилемма, учитывая существующие в стране и регионе реалии: возможен ли экономический и хозяйственный подъем на том достаточном уровне и временном отрезке, соответствующий ожиданиям избирателей, – и это главный вопрос».

 

Источник: www.club-rf.ru

Материалы по теме
Мнение
26 янв
Степан Красков
Степан Красков
В Кирове взорвали самый высокий промышленный объект — здание мелькомбината
Мнение
5 фев
10
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Уйба «Кровавый»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Похоже
25 сен 2017 18:27

еще не все обсудили итоги выборной компании ? ? Мд-а

Попросили- написал
25 сен 2017 21:58

Написал грамотно и лаконично.

Главный ответ
25 сен 2017 23:49

Для мелкопрофильной номенклатуры - это будет достаточно-либерально.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!