Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Клуб Регионов» – федеральная экспертная сеть. Рустам Абдуллин: Зашкаливающие победные проценты кандидата Евстифеева могут стать проблемой для главы Евстифеева

«Клуб Регионов» – федеральная экспертная сеть. Рустам Абдуллин: Зашкаливающие победные проценты кандидата Евстифеева могут стать проблемой для главы Евстифеева

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

 

Назначенный в апреле врио главы Марий Эл Александр Евстифеев выиграл выборы губернатора с результатом 88%. Политтехнолог Рустам Абдуллин считает, что получить такой результат Евстифееву позволило отсутствие конкуренции на выборах. При этом Абдуллин предполагает, что, учитывая такой высокий процент Евстифеева, в дальнейшем он может столкнуться с проблемой завышенных ожиданий населения.

 

«Среди причин такого высокого процента Евстифеева на выборах главы Марий Эл – отсутствие своих кандидатов для разных социальных и политических частей электората, плохая агитационно-предвыборная работа допущенных кандидатов, отсутствие оппозиции. Не было альтернативной повестки развития региона и критического осмысления той, которую предлагал основной кандидат. 

Полученные Евстифеевым проценты можно разделить на три части. Первая – это «избиратели-болото», при любом случае голосующие за власть и ее представителей, вторая часть – избиратели с повесткой любой, кроме Маркелова, состоявшаяся передача общественного доверия от предыдущего лидера Ивана Казанкова-старшего, проявление эффекта «кандидата-надежды». Третья часть заработана самим Евстифеевым проявлением личностной симпатии избирателей к интеллигентскому профессорскому имиджу.

О какой-либо специфике региона я бы не стал говорить. Регион все же пластичен в результатах голосования: то в «красном поясе», то в «синем».

Я думаю, что эти зашкаливающие победные проценты кандидата Евстифеева действительно в дальнейшем могут стать проблемой уже для главы Евстифеева. Конечно, эта поддержка жителей региона поможет Евстифееву провести в республике необходимую глобальную административную реформу. Но возникает главная дилемма, учитывая существующие в стране и регионе реалии: возможен ли экономический и хозяйственный подъем на том достаточном уровне и временном отрезке, соответствующий ожиданиям избирателей, – и это главный вопрос».

 

Источник: www.club-rf.ru

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Народ наш заволновался: «„Никель“ снова открывают в Орске!»
Мнение
11 авг 2021
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
Герой Советского Союза Леонид Ерофеевских — его именем названа улица в городе Оханске
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Похоже
25 сен 2017 18:27

еще не все обсудили итоги выборной компании ? ? Мд-а

Попросили- написал
25 сен 2017 21:58

Написал грамотно и лаконично.

Главный ответ
25 сен 2017 23:49

Для мелкопрофильной номенклатуры - это будет достаточно-либерально.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!