Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки не позволят сорвать премьеру Матильды ну и Наташу в обиду не дадут

Казаки не позволят сорвать премьеру Матильды ну и Наташу в обиду не дадут

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 

«Традиция — это передача огня, а не поклонение пеплу». Густав Малер.

Печально, когда в стране чудовищная медицина, когда детям на операцию собирают деньги по СМС, и  кинематограф не говорит об этом правду, страшно когда молодежь гибнет от алкоголизма и наркотиков, - и об этом молчат, когда пропадают люди и их никто не ищет, а депутаты, которые обязаны заниматься решением этих вопросов, носятся с фильмом Матильда. Это просто чудовищно. 

Я равнодушно отношусь к фильму Учителя, потому что личность Николая Второго мне неинтересна абсолютно. Было время, когда все о нем рассказали. И я за кино на злобу дня - современное, актуальное - чтобы мы жили, боролись за людей, за молодежь...
В карете прошлого далеко не уедешь.
Но тем не менее мне бы хотелось узнать позицию разных сторон.

Андрей Даценко,казачий полковник, член совета атаманов ЦКВ, представитель Центрального казачьего войска по Рязанской области- "Моя позиция как казака и стоящих за мной казаков- в любой ситуации сохранять спокойствие и обеспечивать безопасность наших граждан. Фильм финансировало государство, прокатное удостоверение выдавало государство- значит все законно и не посягает на интересы государства и граждан, и мы не позволим ни кому срывать прокат фильма.

Мы придерживаемся позиции, пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, он осудил «уродливые проявления» вокруг фильма «Матильда» и отметил, что нападения на студию или кинотеатры в связи с показом картины Алексей Учителя будут жестко пресекаться.

Я, лично да и многие казаки, конечно против глумления над духовными ценностями части граждан, хоть и не разделяем их, мы и не считаем  стронников Натали Поклонской сборищем недоумков, кто так думает тот раскалывает наше общество и им место в тюрьме а не в залах кинотеатров.

Если кратко- мы высечем плеткой каждого, кто будет мешать просмотру фильма, а если кто повысит голос и будет оскорблять сестру нашу, казачку Наталью Поклонскую, достанем из подземли и спросим так- что мало не покажется!

Танай Чолханов, общественный деятель, руководитель Таврическо-Касимовского муфтията, ахунд, публицист- 
Проблема в том что, личность Царя не однозначна. Не бывает так, чтобы все были против царя, только сейчас он - святой и великий. Но просто так великие империи не падают. Если не он издал приказ о расстреле мирной демонстрации, но это произошло - должен был сразу вмешаться или оставить престол. Дальше стало только хуже  Империя пала. 

Если за смерть делать всех святыми - тогда все  узники концлагерей- Святые, все погибшие на войнах, все невинно убиенные. Весь мир состоял бы из святых. Если на совести человека хотя бы одна капля невинной крови - он не может быть святым.

Илья Майзельс,председатель международного союза писателей "Новый Современник"-
Во всей этой ситуацией с Учителем и его Матильдой, я долго не мог понять, почему это некоторые попы и тираны так упорно лезут к нам в постель, чего они там не видели?! Я могу понять, почему эта тема волнует подростков в период созревания, но ведь все эти товарищи с их непристойными нотациями — люди вполне взрослые и наверняка слышали, откуда берутся дети.

А потом я понял. Любовь, которую они так ненавидят, делает человека сильным, а они не хотят, чтобы мы были сильными, мы должны быть слабыми и зависимыми. И еще они мечтают, чтобы мы любили только их.

Арсений Гончуков,выдающийся кинорежиссер, сценарист, драматург, продюсер-
 Ни Поклонская, ни Учитель у меня не вызывают ни капли уважения.
В кино мире еще помнят, как сын легендарного советского оператора Ефима Учителя, запечатлевшего 900 дней блокады Ленинграда, Николай Учитель подал в суд и хотел отсудить режиссерский гонорар у девочки дебютантки, которая сняла с ним фильм. У своей ученицы. Подал в суд за то, что она сделала репост фильма, который кто-то выложил в сеть. Всего лишь за репост!

Понимал ли Учитель, что его фильм может оскорбить чувства верующих? Если "нет", надо извиниться и снять фильм с проката. Если "да", так и было задумано, тогда это аморально. По-моему, Аль Фараби писал: "Если высокообразованный человек аморален, его нельзя назвать не только интеллигентным, но даже умным". Есть вещи, которые делать нельзя, и свобода творчества здесь не причём. Наша страна - страна терпимости и уважения всех религий. В своё время, видя на Невском проспекте , стоящие вряд четыре собора разных конфессий, Дюма был поражён русской веротерпимости. 

В этой связи сериал «Район тьмы. Хроники повседневного зла», Арсения Гончукова оказался пророческим- показав темные переулки души,  настоящий город грехов, где каждое мгновение происходит нечто жуткое и вместе с тем обыденное:  в каждом тьма, и иногда она выходит наружу. И каждый делает выбор, выпустить свою темноту или... остаться человеком.

Понимает ли Наталья Поклонская которую ведут некие силы, что ее используют , как некогда Жанну Д'Арк, надеюсь она избежит ее судьбу, но господину Учителю уж наверное уж точно не отвертеться от Божьего гнева.


Валерий Розанов, доктор психологии, вице-президент "Регистра Национального Интеллекта" специально для РИА СЕТИ РУ

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Артём Александров
Артём Александров
Главные итоги правления губернатора Тамбовской области Александра Никитина
Мнение
9 июл
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Отмечаем начало месяца менахем ав
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
По-моему
25 сен 2017 11:14

это одно из немногих адекватных мнений по поводу Матильды)

Гыгыгы
25 сен 2017 12:06

Казаки это слуги государя, что скажет, то и будут делать.

Анна
25 сен 2017 19:17

Казаки с плетками ,под чьими юбками вы прятались,когда цапки и Ткачёв позорили вашу землю,а идиотка Поклонская до 2014 года прессовала крымчан,лояльных РФ?!

Читатель
25 сен 2017 19:49

Надеюсь на то, что у нас есть еще "правоохранительные органы"??? Именно они, а не полудикие казаки, должны обеспечить законность и порядок при демонстрации фильма "Матильда", нравится кому фильм или нет. Не нравится так просто не ходите и не устраивайте на пустом месте балаган. А казаки способны только бить плетками беззащитных девушек и журналистов и лизать ноги бандитам, типа Цапков или "крутым чеченам".

Казухира
29 сен 2017 15:02

Что вообще Поклонская знает про императора, кроме того, что его канонизировала церковь? Она догадывается, что он был человеком, со своими пороками и страстями?

Она уже разговаривает
29 сен 2017 16:06

Наталья Поклонская рассказала о том, как общается с Николаем II

По мнению политика, такую встречу можно не «визуализировать», так как люди, приходящие в храм, всегда обращаются к Святым.
«Вы знаете, здесь не надо представлять ничего. И в современное время многие ходят в храмы, где обращаются к Пресвятой Богородице, к Сергию Радонежскому и к Государю нашему, Святому», - рассказывает Поклонская.
«Но это настолько личное… . Я уже все сказала и повторю, что в обиду нашу Веру и наших Святых я не дам. Все остальное касается только меня»

лелуш лаиперуж
30 сен 2017 14:17

ребята что.у нас в стране 20 с лишним лет девиз религия превыше всего.а религия зародилась ещё в неолите сдавать свои позиции не хочет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!