Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки не позволят сорвать премьеру Матильды ну и Наташу в обиду не дадут

Казаки не позволят сорвать премьеру Матильды ну и Наташу в обиду не дадут

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
 

«Традиция — это передача огня, а не поклонение пеплу». Густав Малер.

Печально, когда в стране чудовищная медицина, когда детям на операцию собирают деньги по СМС, и  кинематограф не говорит об этом правду, страшно когда молодежь гибнет от алкоголизма и наркотиков, - и об этом молчат, когда пропадают люди и их никто не ищет, а депутаты, которые обязаны заниматься решением этих вопросов, носятся с фильмом Матильда. Это просто чудовищно. 

Я равнодушно отношусь к фильму Учителя, потому что личность Николая Второго мне неинтересна абсолютно. Было время, когда все о нем рассказали. И я за кино на злобу дня - современное, актуальное - чтобы мы жили, боролись за людей, за молодежь...
В карете прошлого далеко не уедешь.
Но тем не менее мне бы хотелось узнать позицию разных сторон.

Андрей Даценко,казачий полковник, член совета атаманов ЦКВ, представитель Центрального казачьего войска по Рязанской области- "Моя позиция как казака и стоящих за мной казаков- в любой ситуации сохранять спокойствие и обеспечивать безопасность наших граждан. Фильм финансировало государство, прокатное удостоверение выдавало государство- значит все законно и не посягает на интересы государства и граждан, и мы не позволим ни кому срывать прокат фильма.

Мы придерживаемся позиции, пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, он осудил «уродливые проявления» вокруг фильма «Матильда» и отметил, что нападения на студию или кинотеатры в связи с показом картины Алексей Учителя будут жестко пресекаться.

Я, лично да и многие казаки, конечно против глумления над духовными ценностями части граждан, хоть и не разделяем их, мы и не считаем  стронников Натали Поклонской сборищем недоумков, кто так думает тот раскалывает наше общество и им место в тюрьме а не в залах кинотеатров.

Если кратко- мы высечем плеткой каждого, кто будет мешать просмотру фильма, а если кто повысит голос и будет оскорблять сестру нашу, казачку Наталью Поклонскую, достанем из подземли и спросим так- что мало не покажется!

Танай Чолханов, общественный деятель, руководитель Таврическо-Касимовского муфтията, ахунд, публицист- 
Проблема в том что, личность Царя не однозначна. Не бывает так, чтобы все были против царя, только сейчас он - святой и великий. Но просто так великие империи не падают. Если не он издал приказ о расстреле мирной демонстрации, но это произошло - должен был сразу вмешаться или оставить престол. Дальше стало только хуже  Империя пала. 

Если за смерть делать всех святыми - тогда все  узники концлагерей- Святые, все погибшие на войнах, все невинно убиенные. Весь мир состоял бы из святых. Если на совести человека хотя бы одна капля невинной крови - он не может быть святым.

Илья Майзельс,председатель международного союза писателей "Новый Современник"-
Во всей этой ситуацией с Учителем и его Матильдой, я долго не мог понять, почему это некоторые попы и тираны так упорно лезут к нам в постель, чего они там не видели?! Я могу понять, почему эта тема волнует подростков в период созревания, но ведь все эти товарищи с их непристойными нотациями — люди вполне взрослые и наверняка слышали, откуда берутся дети.

А потом я понял. Любовь, которую они так ненавидят, делает человека сильным, а они не хотят, чтобы мы были сильными, мы должны быть слабыми и зависимыми. И еще они мечтают, чтобы мы любили только их.

Арсений Гончуков,выдающийся кинорежиссер, сценарист, драматург, продюсер-
 Ни Поклонская, ни Учитель у меня не вызывают ни капли уважения.
В кино мире еще помнят, как сын легендарного советского оператора Ефима Учителя, запечатлевшего 900 дней блокады Ленинграда, Николай Учитель подал в суд и хотел отсудить режиссерский гонорар у девочки дебютантки, которая сняла с ним фильм. У своей ученицы. Подал в суд за то, что она сделала репост фильма, который кто-то выложил в сеть. Всего лишь за репост!

Понимал ли Учитель, что его фильм может оскорбить чувства верующих? Если "нет", надо извиниться и снять фильм с проката. Если "да", так и было задумано, тогда это аморально. По-моему, Аль Фараби писал: "Если высокообразованный человек аморален, его нельзя назвать не только интеллигентным, но даже умным". Есть вещи, которые делать нельзя, и свобода творчества здесь не причём. Наша страна - страна терпимости и уважения всех религий. В своё время, видя на Невском проспекте , стоящие вряд четыре собора разных конфессий, Дюма был поражён русской веротерпимости. 

В этой связи сериал «Район тьмы. Хроники повседневного зла», Арсения Гончукова оказался пророческим- показав темные переулки души,  настоящий город грехов, где каждое мгновение происходит нечто жуткое и вместе с тем обыденное:  в каждом тьма, и иногда она выходит наружу. И каждый делает выбор, выпустить свою темноту или... остаться человеком.

Понимает ли Наталья Поклонская которую ведут некие силы, что ее используют , как некогда Жанну Д'Арк, надеюсь она избежит ее судьбу, но господину Учителю уж наверное уж точно не отвертеться от Божьего гнева.


Валерий Розанов, доктор психологии, вице-президент "Регистра Национального Интеллекта" специально для РИА СЕТИ РУ

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
По-моему
25 сен 2017 11:14

это одно из немногих адекватных мнений по поводу Матильды)

Гыгыгы
25 сен 2017 12:06

Казаки это слуги государя, что скажет, то и будут делать.

Анна
25 сен 2017 19:17

Казаки с плетками ,под чьими юбками вы прятались,когда цапки и Ткачёв позорили вашу землю,а идиотка Поклонская до 2014 года прессовала крымчан,лояльных РФ?!

Читатель
25 сен 2017 19:49

Надеюсь на то, что у нас есть еще "правоохранительные органы"??? Именно они, а не полудикие казаки, должны обеспечить законность и порядок при демонстрации фильма "Матильда", нравится кому фильм или нет. Не нравится так просто не ходите и не устраивайте на пустом месте балаган. А казаки способны только бить плетками беззащитных девушек и журналистов и лизать ноги бандитам, типа Цапков или "крутым чеченам".

Казухира
29 сен 2017 15:02

Что вообще Поклонская знает про императора, кроме того, что его канонизировала церковь? Она догадывается, что он был человеком, со своими пороками и страстями?

Она уже разговаривает
29 сен 2017 16:06

Наталья Поклонская рассказала о том, как общается с Николаем II

По мнению политика, такую встречу можно не «визуализировать», так как люди, приходящие в храм, всегда обращаются к Святым.
«Вы знаете, здесь не надо представлять ничего. И в современное время многие ходят в храмы, где обращаются к Пресвятой Богородице, к Сергию Радонежскому и к Государю нашему, Святому», - рассказывает Поклонская.
«Но это настолько личное… . Я уже все сказала и повторю, что в обиду нашу Веру и наших Святых я не дам. Все остальное касается только меня»

лелуш лаиперуж
30 сен 2017 14:17

ребята что.у нас в стране 20 с лишним лет девиз религия превыше всего.а религия зародилась ещё в неолите сдавать свои позиции не хочет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности