Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Балабаев
  1. post
  2. Ярославская область

Есть ли будущее у муниципального общественного транспорта?

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

С теми или иными просьбами внести изменения в маршруты движения общественного транспорта ярославцы обращаются ко мне с завидной регулярностью. В основном горожане просят продлить уже действующие маршруты до отдалённых уголков Ярославля. На все такие обращения мэрия присылала и присылает стандартный ответ, написанный, похоже, по одному шаблону. Меняется только дата и номера автобусов. В приведённом на фото письме ответ тот же, что и прежде.

Возникает вопрос: как были учтены и применены на практике результаты исследования, проводившегося несколько лет назад? Пригласили целый питерский исследовательский центр. Опрашивали горожан. Заплатили бюджетные деньги. Задача, вроде бы, была оптимизировать имеющуюся транспортную схему. И? Что мешает сейчас вносить коррективы в схемы движения?

Может вместо регулярного повышения тарифов на проезд под предлогом невыгодности перевозок стоит сделать транспорт удобным для пассажиров? И тогда они понесут свои деньги муниципальному перевозчику, а не частному? И прибыль появится?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности