Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Инаугурационное дежавю. Два разных главы, один и тот же архиепископ, одно послание на двоих. Вот уж поистине пути Господни неисповедимы!

Инаугурационное дежавю. Два разных главы, один и тот же архиепископ, одно послание на двоих. Вот уж поистине пути Господни неисповедимы!

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Инаугурация Главы Марий Эл Александра Евстифеева (2017 год от Р.Х.)

 

 

Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн зачитал поздравление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также поздравил Александра Евстифеева от себя лично, сказав, в частности:

«Вы пришли к нам в день Благовещения, сегодня - День победы на Куликом поле. Это знак, что Богоматерь опекает вас. Просите её, и она поможет вам нести это нелёгкое бремя служения жителям нашей республики. Господь сподобил вас к чести и ответственности, вам вручается народ Марий Эл.»

Источник: Марийская правда

 

 Инаугурация Главы Марий Эл Леонида Маркелова (2015 год от Р.Х.)

 

     

Затем к Леониду Маркелову обратился обратился Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн:

«Милостью Божьей Вы вновь, Леонид Игоревич, вступили в должность главы республики в день, когда весь мир, радуясь, празднует торжество Пресвятой Богородицы, под покровом которой все мы с вами находимся. Сегодняшний день и для Державы Российской — день особый: День победы державы российской, Святой Руси на Куликовом поле. Для Вас этот день знаменательный, потому что Вы вступили в должность по зову Господа, чтобы Вы совершали великое служение народу Республики Марий Эл».  

Источник: 7х7 Марий Эл

Материалы по теме
Мнение
22 июн
2
Борис Дианов
Борис Дианов
Жители Сыктывкара должны быть крепкими и здоровыми, чтобы ходить по городским тротуарам
Мнение
19 мар
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Деревья остались целы, а забор недостроенным
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Главы
21 сен 2017 15:52

приходят и уходят, а поздравляющие остаются)))

Евгений № 2
21 сен 2017 16:19

8-го марта и неважно какой год мужчины также говорят примерно одни и те же слова .... желаю .... поздравляю ... весна .... цветы ....

здесь также все почти все одинаково:
- повод один
- поздравляющий один и тот 'же
- даже праздник и тот совпал ... в чем у автора разочарование или скепсис не могу понять ???

а дату скорее всего согласовывали с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе ... так что вариантов для другой даты просто не было

Кожин Владимир
21 сен 2017 17:27

Ну совсем без фантазии. Неужели Вы каждый год своим любимым женщинам говорите одно и тоже? Не пытаетесь организовать праздник с особой изюминкой, чтобы запомнилось? Странный Вы человек, возможно страдаете отсутствием внимания.

Дежавю продолжиться
21 сен 2017 19:49

Опасаюсь. что дежавю продолжится и после инаугурации. Слишком много совпадений. В том числе и присутствие на инаугурации Константина Косачёва. А это верный признак продолжения политики кремля.

Иоан что- то с чем-то
21 сен 2017 16:56

Прости меня Господи...

Этот Иоан обычный
21 сен 2017 17:00

Коммерсант приспособленческий. Не обвиняйте меня в антирелигиозности. Я хорошо отношусь к вере и с уважением, но у нас во всём перегибы. Иоан касающийся на джипе везде наш прострел везде поспел. Посмотрим как он запаёт когда финансирование храмов прекратиться.

Причём полное
21 сен 2017 19:56

А вы думаете почему этот Иоан сперва крутился возле Маркелова, а теперь аналогично возле Евстифеева? Он таким образом выслуживает благосклонность главы региона в вопросах финансирования храмов. Одним словом дежавю, причём полное.

Обывательница
21 сен 2017 17:59

значит так должно быть. Вся власть от Бога !

Вся власть с Богом
21 сен 2017 20:05

Поправлю, вся власть с Богом. И никакой Иоан не поможет, если Бога нет в голове.

у бога
21 сен 2017 18:29

так понимаю, имя уже есть? и имя ему -ПУТИН. В В!

Там говорят мелькнул
21 сен 2017 19:03

Кулик с бородой до пояса. Кто знает как этот то Маркеловский микроорганизм проник в Серый дом?

да
21 сен 2017 19:15

надо бы проверить, как смог пролезть Кулик с бородой

Что хотите
21 сен 2017 20:31

сказать ? Есть процедура и новый глава МарийЭл в этом принял участие.

галя
21 сен 2017 20:44

действительно пора изменить сценарий, и зачем обязательно присутствовать церковнослужителю? Он то первым должен чувствовать ложь,в крайнем случае заболел бы в этот день.Зачем каждый раз брать грех на душу.Ему то в первую очередь должно быть стыдно за предыдущий царь.Прости меня боже.

Вся система порочна
21 сен 2017 21:19

Иоан встроен в государственную систему управления. Если Иоан начнёт придумывать различные отговорки, ему просто перекроют кислород в виде государственного финансирования, а это в свою очередь приведёт к переназначению на его должность другого священнослужителя. Всё как в современном российском обществе.

У нас церковь отделена от
22 сен 2017 01:23

Государства. По Конституции! Какого попы вечно крутятся вокруг власти и бюджета??? Что за систему придумал Путин? Гнать в шею, согласно закона!

Кстати а где мулла?
22 сен 2017 01:25

Раввин ? И марийские священники. Почему только православие?

Кто будет содержать?
22 сен 2017 21:49

У мусульман есть богатые, которые могут позволить помочь содержать мечети. У иудеев имеются очень богатые люди, которые рады будут отдать часть денег на содержание синагоги. У марийцев традиционистов нет богатых, правда большие суммы им и не нужны, чтобы содержать в порядке священные рощи. У "православных" ну очень много построенных, восстановленных и восстанавливаемых храмов, но при этом не очень много меценатов желающих участвовать в содержании этих храмов. Вот наверно поэтому только и "православные" священники. А иначе кто кроме республиканской власти им поможет содержать столько зданий и такую ораву церковнослужителей.

галя
22 сен 2017 21:52

мулла будет и обязательно,если главой республики станет мусульманин.А пока согласитесь на попа.

Свобода народа нелегка
22 сен 2017 03:41

В Испании заблокировали сайты, связанные с референдумом о самоопределении Каталонии

По решению суда в черный список попали более 10 интернет-ресурсов. Голосование о выходе региона из состава Испании правительство Каталонии намерено провести 1 октября. Местное руководство отказалось подчиниться решению испанского Конституционного суда, который объявил референдум незаконным.

Всё как и везде
22 сен 2017 09:42

Всё как и везде. Попридумывают законы, чтобы лишь народу не дать возможность самоопределиться, самоизбраться. Делиться властью с народом? Для этого нужны очень веские причины, что-то на уровне угрозы войны, или угрозы вооруженного переворота внутри элиты.

ах
23 сен 2017 22:43

Каков поп...таков и приход...

А что
24 сен 2017 03:55

собственно хотел сказать автор поста ?

Педагог
24 сен 2017 08:25

Между тем, ощущение "дежавю" возникает не только от слов поздравляющих-Приавительство подготовило проект приказа увеличения базового оклада педагогам. Хотелось было обрадоваться-не получилось, увеличение базового оклада педагогам произойдёт без увеличения финансирования. А значит- циферки увеличивают за счёт других статей (стажевые, стимулирующие выплаты), а зарплата остается прежней. Правительство Евстифеева перенимает опыт правительства Маркелова по "дутым отчётам перед Москвой"...

галя
25 сен 2017 14:17

Скорее всего сократят работников их хозгруппы: технический персонал,кочегаров и сторожа. И обязательно стимулирующие выплаты потеряют свои проценты.Ничего не меняется в нашей любимой республике,разворовали подчистую.

Пиар
24 сен 2017 17:58

Зарубите себе на носу, Евстифеев не сумеет увеличить ни одной категории работников, ни врачам, ни педагогам, и т.д. Каждая копейка на счету. Увеличение возможно только по федеральным программам. Любое постановление республиканского правительства о каком либо повышение это пиар. Конечно имеется возможность увеличение зарплаты этим категориям, но это за счёт оптимизации, то есть сокращение количества чиновников процентов 50, на что вряд ли решиться Евстифеев.

Главный
24 сен 2017 20:24

сегодняшний тренд серого дома - Денег нет, но, вы, там ( жители Марий Эл). держитесь

не в тему твой комет,
25 сен 2017 14:30

устарел, сегодня тренд- это списание долгов регионам., которые в 18г. выполнят план по сбору налогов.

Бизнес сдыхает
25 сен 2017 19:38

с кого стричь налоги? А вы о плане по сбору налогов.. Тогда скажи - кто составляет этот план по сбору? ...для тупых, как я

Тут в пору
26 сен 2017 09:59

Почитайте, друзья, классика Льва Толстого - его "Обращение к духовенству" (в инете пока есть - поищите). Вот откуда "ноги" растут. Добавить и прибавить нечего.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлНаукаРелигияПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!