Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Почему правящий класс России будет держаться за Владимира Путина до конца

Почему правящий класс России будет держаться за Владимира Путина до конца

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях исполняется 6 лет известной рокировке Медведева на Путина. Большинство связанных с ней историй были вызваны иллюзиями в отношении Дмитрия Медведева у определённой группы людей, а сейчас не имеют уже никакого значения.  Однако главный вопрос остался непрояснённым, а ответ на этот вопрос имеет значение и для сегодняшнего дня.

Этот вопрос сформулировал Алексей Рощин.

Почему Медведев в годы своего президентства не уволил Путина?

Автор доказывает, что Медведев имел такой соблазн, имел для этого все возможности, но так этого и не сделал и лишился верховной власти над Россией.

Рощин не понимает, почему Медведев не захотел увольнять Путина. Но на этот вопрос могу ответить я.

 С Владимиром Путиным у россиян ассоциируются значительные улучшения в собственной жизни в 2000-ые годы. Именно на рейтинге Владимира Путина в значительной мере основывается устойчивость правящего в России политического режима, в том числе социальное положение и благосостояние высших чиновников России.  “В значительной мере” не означает “полностью” – есть ещё привычка подчиняться начальству, зарплата от государства как источник доходов большинства населения России и значительно возросший в последнее время силовой аппарат режима. Но всё же без Путина его соратники у власти оказались бы в ситуации позднего Ельцина – с властными полномочиями, богатством, но окружённые не сочувствующим им населением. Могут они так править? Наверное, могут  - у Ельцина же получилось! НО ХОТЯТ ЛИ? И будет ли такой режим устойчивым? Жившие при позднем Ельцине не дадут соврать, что не был.

Готов ли был Дмитрий Медведев ради желания стать первым оказаться один на один с народом России, прекрасно зная, что он в народном сознании без тени путинского рейтинга – пустое место? А готов ли на это любой бенефициар возможного “дворцового переворота” в Кремле, о котором некоторые шепчутся?

По этим же причинам высшие чиновники России и сегодня будут держаться за Путина до конца.

Материалы по теме
Мнение
26 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Что кроется за встречей Байдена и Путина?
Мнение
27 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Когда в стране десятилетиями уничтожается легальная политическая конкуренция, это может привести к беде
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 сен 2017 20:25

Это правильные рассуждения, но есть еще один момент: "с деньгами и полномочаями, но один на один с народом" конечно неуютно. Но вот без денег втройне хуже, лучше уж один на один. Существует ощутимая часть элит , теряющая от безумной политики сюзерена. Посмотрим, что будет после январского доклада о приближенных Путина.

Зырянин-язычник
17 сен 2017 21:49

Вспомнился майдан в Украине, когда так называемая оппозиция ( кличко, тимошенко и прочие...) договорилась с шапковором о том, что за определленные уступки, ему дадут уйти на ближайших выборах.
Но народ на майдане решил иначе и вынес и шапковора, и титушек, и лидеров оппозиции послал...

Правда позже народ на сходе, (где еще на сходе первый раз Тимошенко выступала) всё же отдал власть оппозиции, но с наказом, что ежели чё..... ещё раз придут. )))) ( думаю скоро придут и "ПОПРОСЯТ освободить, уже с Саакашвили взяли полдписку о не организации протестов - чуют.)))

К чему это я.
1) К тому что против народа, никто не устоит и решать будет народ. Как решит?- это уже уровень развития коллективного сознания.
2) Поэтому я бы вообще не ставил на всякие нынешние элиты и тем более давно бы выбросил из головы веру в "Доброго царя" - они небудут решать проблемы людей НИКОГДА, у них уже испорчено сознание.

А пока, наблюдаем за кармическим действом под название " ВЫТЯГИВАНИЕ ЧЕРТЕЙ НА СВЕТ ДЛЯ ПАУЧЬИХ БОЕВ В ИЗОЛИРОВАННОЙ БАНКЕ" .)))

1, бой НЯША МАША против Мединского .
2 бой РПЦ против ХРИСТИАН
3Бой Сечин - против ФСБ
4бой .....
5бой ......

Осень будет весёлой до конца ноября...)))

Владимир
18 сен 2017 18:18

Решать, как всегда с 1917, будет народ, но только богоизбранный с иностранными корнями: нет закона о пропорциональном представительстве всех наций в структурах управления РФ...

Зырянин-язычник
18 сен 2017 18:44

А почему их нет?
Если вы не хотите решать САМИ, а хотите чтобы за ВАС решал дорый царь и богоизбранные, то они и будут рещать ЗА ВАС. )))
Какие шансы на всенародных и окрытых выборах у кого -угодно РЕШИТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ ВАЩЕЙ ВОЛИ? Без насилия и обмана - НИКАКИХ, )))

Всё просто.
Либо САМИ РЕШАЕТЕ, либо ЗА ВАС РЕШАЮТ. Направление в обоих случаях указать? ))))

ВладимВладимыч
18 сен 2017 01:10

серегин, ты на работу ходишь? чем-нибудь занимаешься?

Руслан
18 сен 2017 09:56

Для людей никто ни чего делать не будет. Даже с деньгами, состоянием. На элиту я бы не ставил. Слишком много противоречий. Никто не дал объективной оценки на государственном уровне экономической политики 90-х. И окружения Ельцина и Горбачёва. Поэтому за Путина будут держаться до последнего.

Андрей
18 сен 2017 12:09

Глупости. Как только американцы начнут изымать зарубежные активы у наших власть предержащих, Путину - кирдык. Путин при власти только потому, что он дает верхушке безнаказанно грабить народ.

Вера
18 сен 2017 12:58

Америкосы не станут изымать активы. Поговорят об этом. для внесения недовольства в народе и все. Они прекрасно понимают, что хуже, чем ВВП для России никто не сделает, а разграбленная Россия, с деньгами , хранящимися с странах НАТО, никакой угрозы не представляет.

Сергей
21 сен 2017 11:32

"...хуже, чем ВВП для России никто не сделает..." Вера, а помните, из какой ельцинской ямы этот самый ВВП вытащил и еще продолжает вытаскивать Россию?

х
24 сен 2017 09:29

из ямы вытащила нефть

Изгой
18 сен 2017 12:16

совсем ничего нового..одно и то же..путин создал всю эту кухню так как они могут отделиться от него?они в одном котле варятся

Недозревший
18 сен 2017 12:16

Респект А. Серёгину! " за Путина будут держаться до последнего" КТО?? Ответив на вопрос, найдёте ответ.

Татьяна
18 сен 2017 13:18

Да они же вместе. Если такие огромные денежные суммы выводятся из страны, то какой Медведев. Я сейчас иногда думаю: неужели хватит наглости опять Медведева выдвигать в президенты. И если люди стали жить хуже, а не лучше, значит власть нужно менять.

Валюша
18 сен 2017 17:48

А стоит ли менять шило на мыло. Что путин ВОР, что медведев- ВОР и другие приближенные ублюдки. Поэтому они и держатся за путина-он разрешает им воровать. А народу для смеха иногда кого нибудь посадит без изъятия ворованных денег.

влад
25 сен 2017 19:56

а что или сколько у вас украл Путин? Если у вас будет время почитайте Конституцию РФ и Структуру исполнительной власти....расширяет кругозор...

юрист
18 сен 2017 19:38

нужно поменять поголовно- всех из окружения-
избрать - ШОЙГУ С К

Возможно так и будет
19 сен 2017 00:31

Возможно этот сценарий и готовиться. Не зря же Путин во всех своих поездках берёт с собой Шойгу. Так сказать готовит смену, делает наставления, объясняет тонкости управления страной и т.д. Если действительно Шойгу готовят на пост президента, то должны последовать громкие победы, кажется одна победа уже приобретает реальные очертания, победа в борьбе с И... в Сирии. В таком случае и Медведева оставят на своём посту, кто-то должен управлять либералами.

Aleksander
21 сен 2017 08:49

И на Колыму на лесосплав.

Юра
18 сен 2017 22:15

Он же Шойгу вместе с лужком и шаймиевым создали единую россию воровскую что и правит.устраивает правление пиндосов а состоящий рыжий Чубайс правит с 1992года смотрящим на д росиянами.

Александр.
19 сен 2017 12:01

Власть это закон обязательный для всех.и органы его исполняющие за неисполнение закона неминуемое наказание.Так было всегда в России и СССР и в любой стране "демократической" или тоталитарной.И только в современной России закон лиш на бумаге которую не читают и не исполняют даже первые лица государства поэтому не исполняют закон и нижестоящие чиновники .а на местах творится средневековый произвол.У народа прав меньше чем было у крепостных крестьян.Выборы так же фикция.избиркомы на местах ставят такие цифры какие им приказывают начальники.Еще несколько лет такой жизни и на России можно ставить крест.

Петрович
19 сен 2017 14:39

Самая прекрасная власть для наших олигархов: бери сколько хочешь,делай так, чтобы тебе было хорошо,в какой стране можно бесплатно учить своих отпрысков за рубежом бесплатно, денег столько много у каждого, что не знают куда девать, любого ребенка можно пристроить в любую компанию,где деньги текут рекой, можно все делать так, как тебе выгодно и за это ничего не будет, самое прекрасное время наступило для них, они теперь живут, как при " коммунизме"....

Карлсон
22 сен 2017 01:35

Мы божьи коровки удобный рабский труд.

Миллер
30 сен 2017 11:02

На снимке Путин похож на выбритого питекантропа. Что станет со скульптором?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьИсторияПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!