Администрация Кирова демонстрирует полное пренебрежение к конституционным правам граждан · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Администрация Кирова демонстрирует полное пренебрежение к конституционным правам граждан

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев

15 сентября активисты КПРФ планировали на Театральной площади города Кирова провести пикет, посвящённый Всероссийской акции протеста «В поддержку обманутых дольщиков на фоне итогов проведения региональных выборов». Основные требования – привлечь всех ответственных к действиям, граничащим с фальсификациями выборов губернатора и Кировской городской Думы к предусмотренной законом ответственности, а также выразить поддержку обманутым дольщикам. 

Первоначально организатором публичного мероприятия – Первым секретарём горкома КПРФ Мариной Созонтовой в соответствии с ФЗ №54 было подано уведомление в муниципалитет для проведения пикета на Театральной площади. В соответствии с региональным законом, на главной площади города Кирова запрещено проводить только митинги, пикеты же разрешены. Однако, муниципалитет заявил, что пикет предполагаемым количеством в 80 человек является митингом (?!!). 

Хотя, согласно с ФЗ №54, пикет и митинг являются формами публичного мероприятия, количество участников которых никак не регламентируется законом. В свою очередь, в горадминистрации заявили, что «судя по характеру заявленного мероприятия, целью мероприятия не является выражение мнений путём размещения у пикетируемого объекта граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции». Поэтому наше публичное мероприятие яко бы является митингом, а не пикетом. Странное заявление, граничащее с абсурдом. В результате наши товарищи вынуждены были в ограниченном составе провести пикет у памятника Степану Халтурину. 

К сожалению, в последнее время муниципальные власти довольно своеобразно трактуют конституционное право граждан на свободу собраний. Вместо того, чтобы обеспечивать проведение публичных мероприятий, власти устроили настоящее гетто, огороженное забором, периметр которого патрулируют сотрудники ОМОНа со служебной собакой, а доступ участников митинга или пикета на такую площадку осуществляется исключительно через рамку металлоискателя. 

Именно в такой «зоне» муниципалитет вот уже на протяжении 3 лет предлагает выражать своё мнение жителям города Кирова, демонстрируя тем самым полное пренебрежение к конституционным правам граждан и свою слабость и страх. Заткнув людям рот, власть думает, что тем самым она сможет ликвидировать гражданский протест. Однако, как показывает история, в том числе, и нашей страны, запрет на проведение мирных собраний не приводит ни к чему, кроме озлобленности и возмущения у людей. Думаю, что в преддверии векового юбилея Великого Октября муниципальной власти города Кирова следует об этом призадуматься.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а я
17 сен 2017 19:44

в вас разочеровался

Евгений № 2
21 сен 2017 02:08

уважаемый г-н мамаев - меня просто "убило" ваше предложение = Поэтому наше публичное мероприятие ЯКО БЫ является митингом, а не пикетом =

До какой степени надо не любить русский зык чтобы слово ЯКОБЫ - писать раздельно ??? )))))

От властей
21 сен 2017 09:44

другого и ожидать не приходится.
Эта власть чуждая нашему народу.

Шалашаска
30 сен 2017 11:37

Не вижу смысла в проведении пикетов в этом сквере. Все равно никто не видит.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных