Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Один из секретов успеха в выборах — это наблюдение

Павел Сенин

Поздравляю Константин Смирнов с победой. Благодаря его упорному труду на этих выборах он ее безусловно заслужил. Но еще важнее, что он показал, что абсолютно независимый кандидат в депутаты может победить на выборах такого масштаба (один участок, 1000 избирателей). Нужно делать упор на решение местных проблем и относится к людям по-человечески. И я уверен, что его победа вдохновит других на участие в следующих выборах.

Я был наблюдателем на выборах в Дубровичах и провел на ногах почти сутки. Загорел так, как не успел загореть за все лето. )) Мои личные впечатления:

Один из секретов успеха в выборах это наблюдение. Наблюдение, наблюдение и еще раз наблюдение. Нужно минимум 5 человек на один участок. Нельзя выпускать из виду ни на секунду урны для голосования, в т.ч. для надомного голосования и журналы регистрации избирателей. Наблюдать нужно не только внутри участка, но и следить, что творится на ближайшей территории. Так легче выявить и помешать подкупу избирателей и еще на подступах заметить потенциальных карусельщиков. В итоге на нашем участке 100% не было вбросов и голоса были посчитаны точно. И да, новый губернатор Любимов на нашем участке точно набрал не меньше 80% голосов, при явке почти в 60% – муниципальный фильтр позволяет очень эффективно отсеивать реальных конкурентов.

Вообще, большая часть дня для меня прошла в атмосфере абсолютного Левиафана – ранним утром приезжаем в поселок. Дорог нет вообще, много покошенных домов, хотя и иногда встречаются приличные строения. Первая мысль была, как вообще можно голосовать за тех, кто за много лет не сделал дороги хотя бы на центральных улицах.

Продолжение сюжета фильма, это конечно же бухло, пакеты с продуктами и моральное давление на избирателей. 
Рядом со входом на территорию школы (где был избирательный участок) есть гараж, который в этот день использовался сторонниками местных провластных кандидатов как бесплатная разливайка и склад заготовленных продуктовых пакетов.
Дополнительно, все избиратели должны были проходить мимо местных братков и натужно отшучиваться на их вопросы «Ну, что, за кого голосовать идем?»

Но тут нужно отдать должное полиции, буквально в течении часа после появления новости о потенциальном подкупе избирателей (ну нельзя же беспроигрышные губернаторские выборы этим очернять!), вся эта шайка братков и подвыпивших избирателей была быстро рассеяна дополнительным нарядом.

Самое интересное было при подсчете голосов. Не смотря на расклеенную чернуху на столбах ранее, не смотря на все давление местных авторитетов на избирателей, все-таки анонимное голосование в кабинках дает результат. Константин набрал столько, что еще немного, и из 17 кандидатов на 10 депутатских мест, получил бы больше всех голосов.

Костя, в****и там хорошенько местных дармоедов! )) 

Покажи им как надо работать по-настоящему, покажи жителям Дубровичей, что конкуренция решает, что даже один в поле воин. 

Удачи!

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.