Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНГАРСКОЙ ВК ПРОШЕЛ В ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНГАРСКОЙ ВК ПРОШЕЛ В ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Фото с сайта ГУФСИН Иркутской области, см.: http://www.38.fsin.su

Совершенствование деятельности Ангарской воспитательной колонии стало темой круглого стола, который прошел 12 сентября на базе ГУФСИН России по Иркутской области. Инициатором встречи депутатов, региональных правозащитников и работников государственных органов выступила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

В разговоре приняли участие члены Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин и Артём Лобков, представители Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области, аппаратов Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, Прокуратуры Иркутской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, Иркутского молодежного фонда правозащитников «Ювента», ГУФСИН России по Иркутской области и Общественного совета при ГУФСИН.

В ходе разговора обсуждались результаты посещения Ангарской ВК членами Общественной наблюдательной комиссии Павлом Глущенко, Бахтибеком Назархудоевым и Веденеем Тютюниным и способы устранения выявленных недостатков в работе учреждения. Кроме того, на встрече присутствовали правозащитники Святослав Хроменков и Наталья Хроменкова, которые также озвучили свои замечания относительно организации работы в Ангарской ВК.

Сегодня в колонии содержится 54 подростка, проживавших до осуждения в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Несмотря на комплекс проводимой работы среди воспитанников по-прежнему высок уровень криминальной зараженности. Правозащитниками также отмечены недостатки в коммунально-бытовых условиях: например, требуется ремонт в помещениях одного из общежитий.

Начальник Ангарской ВК Денис Кодачигов отчитался о работе, отметив, что в течение года число нарушений воспитанниками правил внутреннего распорядка снизилось. Сегодня в Ангарской ВК сформирован штат квалифицированных психологов, налажен обмен передовым опытом с другими воспитательными колониями. С сотрудниками всех служб регулярно проводятся тренинги, обучающие работе с несовершеннолетними.

По итогам круглого стола на ежеквартальные совещания членов ОНК и представителей ГУФСИН предложено привлекать и другие субъекты контроля — к примеру, аппараты региональных Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка. Правозащитники, являющиеся представителями различных благотворительных фондов, получили приглашение войти в состав Попечительского совета при Ангарской ВК и начать плодотворное сотрудничество в рамках воспитательной работы с подростками.

Источник: http://www.38.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=341446

 

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Продолжение прений по делу Белозерского шоссе
Мнение
7 янв
Максим Копылов
Максим Копылов
Что делает город привлекательным для туристов?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!