Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. А больше «Единой России» для победы никто и не нужен

А больше «Единой России» для победы никто и не нужен

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Идеальная фотография с митинга-концерта «Спасибо за поддержку», который вчера проводили «единороссы». Можно увидеть, что сказать «спасибо» пришли только кандидата и избранные депутаты, молодогвардейцы и члены штабы. Ну и артисты ансамблей самодеятельности, так как петь-плясать кто-то должен в перерывах между речами об ответственности, задачах и поддержке.

А больше «Единой России» для победы никто и не нужен.

Оппозиция жалуется, что только низкая явка, разочарование в выборах,как механизме, и админресурс мешает ей победить. Все верно, если вы согласны с позицией «не мы такие, народ плохой», поскольку вариации на тему. Виноваты не избиратели, а кандидаты. Всегда. На выборах в тверскую гордуму большинство из них были никем и звали их никак. Для электората.

Нет, для своей семьи и друзей каждый из них успешный человек, которому можно доверять и на которого можно поручиться. Но для электората 95% кандидатов от всех партий были просто фотографией на листовке.

Даже в списке «единороссов».

Бюджетники-кнопкодавы и неизвестные предприниматели – жители не должны были идти за них голосовать. Они не политики, не замечены в общественной деятельности и вылезли перед выборами. Кто мог, тот купил себе место в думе. Инвестиции в политику, окупаемостью в пять лет. Но в смешивании бизнеса и политики обвиняют именно «Родину», что забавно. Хорошо, что в «Единой России» никто не смешивает, а Денис Блиновский показывает лучший результат по округам в партии.

Чем он отличается от среднестатистического кандидата от других партий? Ничем. Кроме наличия ресурса. Не административного, а денежного. Или его избиратели верят, что он может изменить жизнь к лучшему? Или он победил только благодаря низкой явке? Не смешите.

Вопрос в методах.

Если у вас нет избирателей, то ничего вам не поможет. Даже то, что «Единая Россия» бесит 88% избирателей. А избирателей у вас нет только потому, что нет кандидатов. «Единая Россия» смогла найти пять-шесть-семь-восемь (по разным подсчетам) человек, только для того, чтобы было кому комитеты возглавить. Так как 33 овоща в думе тоже не вариант.

Оппозиция и этого не смогла.

Нет в городе политики. Нет политиков. Есть только вот эта фотография, безысходность и пустота.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май
Алексей Полухин
Алексей Полухин
В Твери и без вандалов все ломается
Мнение
21 сен
1
Борис Дианов
Борис Дианов
История одной ямы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьВыборыТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!