Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Выборы прошли

Выборы прошли

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По республике Марий Эл и по Кировской области средняя явка избирателей 23%. По нашему это много. И это не удивительно. Ведь, чем менее свободней в свободной воле изъявления граждан регион- тем выше явка, например в Москве явка составляет в среднем 12%. Суть явки на 11% больше, чем в Москве заключается в том, что в наших регионах большая доля слабозащищенных от произвола властей граждан.

Основная масса проголосовавших -бюджетники, а люди труда работающие на капитал- на выборы, в большинстве своем, не ходили. Организация "Голос" (абсолютно бестолковая и никчемная организация), со своими ложными, абсолютно некомпетентными "изысканиями", и глядящие им "в рот" Навальники (здесь в регионе), никак не могут "взять в толк" и понять того, что пролетариат (класс людей, работающих по найму, не имеющих иных источников дохода, кроме как доходов от продажи своего труда, и приносящих прибыль, эксплуатирующему их, капиталисту) невозможно заставить голосовать за "определенного" кандидата.

Вынужден разочаровать "белокожих" в том, что пролетариат вовсе не дебилы ("белокожие" прекрасно понимают о чем я), и природного ума "им не занимать" в большей мере, нежели у "напичканных" вредоносными программами умы предыдущих, и "ведомые", на самом деле, "белокожие". Возможно это невозможно убедить "ведомых" в том, что все что они "изучали", в последнее время", либо шарлатанство, либо написано от незнания жизни вообще (вор рецидивист знает о настроении умов простых людей больше, чем тот кто "изучал" общество и является автором их брошюрок).

Надо просто чтить и уважать (именно не презирать) свой народ, и служить ему (раз уж взялся за такое дело), чтобы понять чего ему, на самом деле, надо, и что от него стоит ждать. Ведь все гораздо проще. Пролетариат уже давно разочаровался в выборах, и видит путь в облегчении своей доли через другие "гражданские" институты. Мы не говорим сейчас здесь о Революции, потому что люди труда, лишь только примеряют этот путь. Нет. Но востребованность в авангарде у пролетариата присутствует на все 100%. Они отчетливо и ясно понимают, что пока собственность на средства производства и политическая власть остается у эксплуататоров, говорить о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т.е. для громадного большинства населения, не стоит.

По "меткому" выражению Ильича, о всеобщем избирательном праве в буржуазном обществе, что это всего на всего, лишь "наилучшая возможная политическая оболочка капитализма". Одно из обоснований своей власти. Это обоснование "настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти".

Материалы по теме
Мнение
10 май
1
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Успеть добыть — время против российского арктического шельфа
Мнение
3 апр
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Почему Навального могли привлечь к дисциплинарке в СИЗО
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Соломон Райкин
11 сен 2017 11:03

Выборы прошли, а вы всё там же. Кстати, Андрей, в вашем движении сколько участников? Хотя бы несколько сотен имеется?

Поспешу вас обрадовать! В Марий Эл нас единицы, по Поволжью вряд ли и наберется сотня. Но мы и не рассчитывали на массовость. Какой дурак к нам пойдет. Ведь в отличии от демагогов и пр.- нас по административкам не таскают. Многие из нас "ходят" под тяжелыми статьями НАЧИНАЮЩИМИ на цифру два. Административки удел других. Так же я хочу вас потешить, еще и тем, что мы не рассчитываем на массовость, так как Революционная ситуация предполагает, на первом этапе, выход всех категорий населения "от кухарок до князей" , и верховенствовать там будут например "навальники" или кто нибудь из их категорий. Наше место на втором этапе, так как, при власти "либералов", социальные противоречия обострятся.
Касаемо поста. В этом посте говориться о том, что подавляющее большинство- это работающие по найму, не имеющие иных источников дохода, кроме как доходов от продажи своего труда, и приносящих прибыль, эксплуатирующему их, капиталисту. Эти люди не имеют средств производства и владеют лишь десятой частью РФ. Так как в капиталистическом обществе, в реальности, повестку дня определяет тот, кто владеет всем, а их меньшинство (подавляющее меньшинство), то и в России правит меньшинство, что не является демократией. И действительно , когда мы говорим о том, что хотя бы по минимуму- человек должен иметь достойный заработок , минимум 50000 рублей, вблизи от дома и семьи, то это "разрывает" мозг у обывателя, так как это не соответствует той повестке дня которое нам навязывают СМИ меньшинства. Хотя на самом деле- это уже ненормально, когда такой дисбаланс по заплате между регионами РФ. Поэтому наиближайший претендент на звание представителя большинства- это тот, кто хотя бы озвучит и будет бороться за минимальную оплату труда в Марий Эл в 50000 рублей , а самый самый это тот кто вернет собственность на средства производства - народу. Так как последнее и есть интересы большинства. А. дороги, например, больше нужны власти, и это аксиома для государствовладетеля, так как это стратегический объект, и не соблюдение этой аксиомы может окончиться для государствовладетеля плачевно. От того, что избираемый обещает отремонтировать дороги, для большинства это вряд ли будет весомым (конечно мы не утверждаем, что и не будет невесомым, но большой пользы от этого для большинства не будет).

Соломон Райкин
11 сен 2017 14:03

Вы не торопитесь строчить длинные простыни, демагогией меня не возьмёшь.
Как вам известно, один из законов диамата гласит, что количество со временем переходит в качество, в связи с чем следующий вопрос: вы признаёте, что вашего количества недостаточно, чтобы перейти в качество?

Игорь
11 сен 2017 14:10

Это каких таких статей на цифру 2? Если не можете держать язык за зубами, то пеняйте на себя. Или у вас судимость это мерило нормальности человека? Странные у вас рассуждения, весьма далёкие от современных реалий.

Враки
11 сен 2017 12:09

В Марий Эл явка 43%...

Ирина
11 сен 2017 14:12

Это хороший результат, учитывая, что огромное количество людей кричали на каждом углу: не ходите на выборы, всё решили за вас! А сейчас в своих бложиках будут писать о том как несправедлив мир и их лучший друг не выиграл выборы. Всё по плану.

все кто не ходил
11 сен 2017 16:14

на выборы проголосовали за Евстифеева

ВладимВладимыч
12 сен 2017 20:03

https://www.youtube.com/watch?v=7CeLhHQjmwU

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьВыборыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!