Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Смех и грех

Смех и грех

Павел Марущак
Павел Марущак
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда 15 марта 2017 года мне еще на три месяца продлили арест, главным обосновывающим документом для этого решения служила справка Коми управления ФСБ. 

Подобная прилагалась к каждому из представлений следствия на продление моего ареста. При этом сама справка претерпела занятную эволюцию. Видоизменилась она моими усилиями. 

Первый вариант справки выглядел следующим образом: Марущак - страшный бандит, он очень богат, а еще опасен для суда, следствия и всех окружающих сразу, может скрыться и распугать всю рассейскую репрессивную машину поскольку: 1) у него (Марущака) есть недвижимость и финансы на Кипре, 2) у него открытая шенгенская виза, 3) у него в подчинении имеется ОПГ «Айвенго», готовая выступить во всеоружии по первому зову всех покрошить 4) Марущак, стоит только его выпустить, тут же возьмется за прежнюю преступную деятельность - будет снова улучшать имидж губернатора Гайзера и его клики из недр администрации главы Коми. 

Справка имела ссылку еще и на секретную характеристику ФСБ, что там было написано я понятия не имел до марта 2017 года: если честно - ждал подвоха. Об этой ранее секретной, а теперь уже рассекреченной характеристике расскажу ниже. 

Справка показалась мне комической, не в том смысле, что она изготовлена коми сотрудниками ФСБ, а по сути. Разоблачать ее чисто комическую суть я решил чисто юридическими методами, ну типа, с волками жить - по-волчьи выть. 

На основании справки я написал в адрес следователей четыре ходатайства. 

Первое - вот, мол, у Коми фсбешников обнаружились какие-то сведения про мои кипрские активы, давайте-ка проверим эти сведения. Если такие активы есть - вот она легализация явно преступных доходов, ведь в декларации моей ничего кипрского нет и не было. Следствие слегка охренело, официально проверять что-то отказалось, а в справке ФСБ на следующем заседании суда не было уже никаких кипрских «следов». Как я понял, никаких златых гор на Кипре обнаружено не было. 

Сведения о шенгене, кстати, отвалились еще в ходе первого судебного заседания, поскольку я сразу пояснил судье: у меня же следствие загранпаспорт изъяло, давайте все вместе проверим эту «паспортину», есть там шенген или нет, все элементарно. Ссылка на визу в итоге из справки испарилась. 

Ходатайство второе - так и написал: прошу педантично проверить мои связи с ОПГ «Айвенго» и Валерием Веселовым и как все эти люди, сидя в СИЗО Сыктывкара и Москвы, могут на кого-то там влиять, да еще и по моей просьбе. От следствия опять отказ в проверке, но указания на мои связи с «Айвенго» из дела исчезли. 

Ходатайство третье - прошу проверит, а потом мне разъяснить, каким таинственным образом я могу продолжить мою преступную деятельность по улучшению имиджа губернатора Гайзера, если и я, и даже сам Гайзер давно уволены, а имидж человека, обвиняемого в создании ОПС, улучшать крайне затруднительно. Это мягко говоря =) 

Не буду больше утомлять вас подробностями моей переписки со следствием, но в итоге всех этих процессуальных телодвижений справка Коми оперов утратила какую бы то ни было конкретику. В итоге финальный вариант документа за подписью некоего Муртазина выглядит примерно так: Марущак, возможно, способен скрыться, повлиять на суд и следствие, а еще на свидетелей, которые являются его друзьями. Точка. Оспаривать тут нечего. 

Когда сел знакомиться с материалами дела, я, наконец-то, смог увидеть ту самую страшно засекреченную характеристику на Марущака П.О. от российских спецслужб. 

Характеристика ни о чем, надо признаться. М.П.О. – там-то родился, учился, женился, работал. И самый, видимо, ударный момент характеристики: «Иногда Марущака посещают граждане Финляндии 30 лет, 7 лет и 6 лет от роду». Конец цитаты. Почти как в классике: сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст. 

P.S. Граждане Финляндии - это, на всякий случай, мой брат и его дети Петя и Таня. Прошу вписать это в мою характеристику соответсвующие компетентные органы.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодой уркан
10 сен 2017 23:25

Вся эта возня от того, что в России не работает Закон. Плевать мне на Иаращука Павла и Васю пупкина, не должно быть двойных стандартов, но они есть и их создают те, которые преступают закон. Они хотят плевать на закон, а менты тоже плюют на закон, чтобы эту тварь, плюющую на закон посадить, если разрешат. Вот и получается разножопица между проектом и реализацией.

Данио
10 сен 2017 23:32

Молодец Павел. Своими ходатайствами дело практические "развалил". Ну или он так думает. А на самом деле.... боюсь судьба незавидная. Несмотря на наверняка ещё кучу подготовленных и впоследствии направленных ходатайств.

Vova
11 сен 2017 08:09

Смешно, конечно... Идиоты, они всюду идиоты. Но если идиоты имеют полномочия, это уже как-то слишком...

Н. Моисеев
11 сен 2017 17:09

Пара последних "умников" меня удивила. Или они на самом деле "умники", или подельники в многочисленных пашиных афёрах. Что касается Паши, то я ему, по большому счёту, искренне сочувствую. Но... Сам же полез из своего скромного адвокатского положения в настоящую МАЛИНУ. А там ему, видимо, не объяснили, чем это всё может закончится. А его "письма из далека" - это старый довольно уркаганский приём...

Сексоты среди нас
11 сен 2017 17:46

Шельмование людей до суда - тоже довольно старый приём.

11 сен 2017 18:22

Павел Олегович! Разрешите, Я отвечу вместо Вас, этим ... доморощенным "умникам" :

*Так много в них "ВЕЛИЧИЯ" !!!!
Что НЕ ВИДАТЬ ума, души.
Они, ГОРДЫ .... до неприличия (?)
К тому Ж, до тошноты...П У С Т Ы !!!!*

Пишите посты, выражайте Свое мнение, ПавелОлегович!

Гы
11 сен 2017 20:22

Оля, Вы "добрый следователь"?

11 сен 2017 21:13

На 19 : 22. Смени *кликуху* .... ОТВЕЧУ!

Гы-гы-гы
11 сен 2017 21:17

А вот уж хрен! Ст.51 Конституции РФ :)

11 сен 2017 19:36

Я же помню, была страна. Куда все подевались то?

Vova
11 сен 2017 20:18

Декорация - да, была...

Vova
12 сен 2017 11:37

Помнишь гимн СССР?

Союз "нерушимый"
Республик "свободных"
Сплотила "навеки"
"Великая" Русь...

Вот и считай - 8 слов, 4 фейка. Всё ложь, всё ненастоящее. Декорация...

12 сен 2017 12:21

Вот написал перед "последним Вовчиком" коммкнтарий. Исчез? У ВАС так бывает?

бывает
12 сен 2017 12:25

http://old.7x7-journal.ru/rules/portal/

12 сен 2017 12:58

А кто там хозяева? Лёня Зильберг или дежурный по сентябрю? Или всё это вместе и в одну гапликовскую сторону? А вообще край неприличия и заячьей трусости удалять якобы невыгодные комментарии. Даже БНК, оплот сегодняшней, впрочем, как и вчерашней власти, пропускает буквально всё!

Vova
12 сен 2017 13:05

Меняются они. Нетрудно заметить, что политика модерации каждый день разная. Всяк по-своему с ума сходит...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности