Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Главное, о чём свидетельствует митинг мусульман в Москве против событий в Мьянме

Главное, о чём свидетельствует митинг мусульман в Москве против событий в Мьянме

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Про митинги в Москве неделю назад написали уже немало верного – о том, что Рамзан Кадыров начинает влиять на внешнюю политику России, о том, что несанкционированные митинги мусульман наша доблестная полиция разгонять не спешит, а ещё позволяет им выкрикивать призывы к расправе с буддистами, и не думая возбуждать уголовные дела против них по 282 статье.  И по телевизору об этом митинге, разумеется,  ничего не сказали. Но один момент остался непрояснённым.

В крупных городах России живут уже сотни тысяч мусульман. Это главным образом трудовые мигранты из Средней Азии.  Их ислам не похож на тот, который мы видим у мусульман Поволжья, где они спокойно пьют алкоголь, а женщины ведут добрачную половую жизнь, и это считается в порядке вещей.  Ислам среднеазиатских гастарбайтеров великолепно ложится на их низкое социальное положение. Социальный протест у них принимает форму религиозного. Гастарбайтеры повсюду в Москве видят людей, ведущих себя, по их мнению, греховно, и при этом эти грешники живут куда богаче их самих. В необходимость джихада мусульманам крупных российских городов охотно верится.

При этом эти мусульмане чувствуют себя единый народом, имеющим единые интересы, несмотря на национальные отличия. Митинг подтвердил их низовую самоорганизацию. Московские мусульмане пытались втянуть Россию в конфликт в Мьянме – за тридевять земель от России, где у России нет никаких жизненно важных интересов.  С их точки зрения, Россия должна впрягаться за интересы мирового исламизма!

Интересно, как эти сотни тысяч мусульман крупных российских городов относятся к исламскому терроризму, к войне России в Сирии? Осуждают ли они террористов, подрывающих метрополитен?

И ответный вопрос  к российскому государству: что делать с огромным числом живущих в России людей,  лояльных мировому исламизму сильнее, чем России?

Материалы по теме
Мнение
23 июл
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Как обезопасить себя от агрессора. Продолжение
Мнение
12 июн
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Детки в клетке: как изменилось воспитание за 30 лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротестЗаграницаРелигияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!