Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Фальсификация на досрочных выборах в Кировской области в 2017 году

Фальсификация на досрочных выборах в Кировской области в 2017 году

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Кировской области активисты КПРФ выявили масштабные фальсификации на предстоящих выборах.

Во время досрочного голосования за кандидатов в депутаты Кировской городской думы, к нам поступила информация о подготовке масштабных фальсификациях на предстоящих выборах.

Был напечатан отдельный тираж поддельных бюллетеней, которые должны были использовать во время выборов, как губернатора, так и депутатов Кировской городской думы.

Однако во время подготовки к массовым «вбросам» произошла техническая накладка — поддельные бюллетени напечатали с ошибкой — в нескольких словах были сдвоенные буквы. В частности в словосочетании «ддля голосования» были две буквы Д.

IMG_20170909_141132

Юридическому отделу КПРФ передали фотографии поддельных бюллетеней, с двумя буквами «Д» в одном слове. Для разъяснения ситуации члены Избирательной комиссии города Киров с правом решающего голоса и кандидаты в депутаты Гордумы от КПРФ обратились с запросом к председателю Кировской городской комиссии Натальи Вершининой.

Журналистам и юристам КПРФ были предоставлены официальные заверенные копии Акта передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах Кировской городской Думы, а также копию Муниципального контракта и Технического задания на оказание услуг по изготовлению избирательных бюллетеней.

IMG_20170909_181603IMG_20170909_181617

 

IMG_20170909_181633IMG_20170909_181725IMG_20170909_181751

IMG_20170909_181809

IMG_20170909_181831IMG_20170909_181843

Согласно данным Акта передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах Кировской городской Думы из Типографии в Избирательную комиссию не было найдено никаких нарушений и опечаток!

Опечатки в бюллетенях по техническим причинам встречаются, хотя и не часто, и всегда составляется специальный протокол, либо бракованные бюллетени перепечатываются!

Особо подчеркнем, что юристы КПРФ даже специально попросили председателя Избирательной комиссии Кирова Наталью Вершинину и её заместителя Валентина Вычегжанина прокомментировать информацию о возможных ошибках, опечатках, или подделке бюллетеней.

Наталья Вершинина и Валентин Вычекжанин публично заявили, что не было никаких нарушений и не было выявлено никаких опечаток при передаче бюллетеней из типографии в Избирательную комиссию!

 

 

 
 
 

После этого юристы КПРФ, в сопровождении журналистов выборочно посетили несколько УИКов, где проходило досрочное голосование. В итоге были выявлены массовые факты (несколько тысяч) поддельных бюллетеней. По словам журналистов, бюллетени «2Д» визуально и тактильно («на ощупь») отличаются от «основных» бюллетеней. 

 

 

 

На избирательные участки были вызваны следователи МВД, которые зафиксировали грубейшие нарушения, а возможно даже фальсификацию выборов!

Кроме того, были направлены заявления о фальсификации избирательных бюллетеней в Прокуратуру Кировской области и Центральную избирательную комиссию России.

Журналисты попросили прокомментировать скандальную ситуацию председателя Избирательной комиссии Кирова Наталью Вершинину и её заместителя Валентина Вычегжанина, но получили отказ!

 

 

 

Крайне важно отметить, что по данным экспертов в области полиграфического дела, при современном оборудовании отсутствует возможность подобного рода технических ошибок. Бюллетени на выборы печатались в Кировской областной типографии, которая является постоянным партнером Избиркома и Правительства Кировской области.

Очевидно, что Избирком попытается назначить виновным в «технической ошибке» (а точнее сказать в фальсификации выборов) Кировскую областную типографию. По информации в Правительстве Кировской области сейчас готовят экстренно письмо от типографии, которая «вдруг» обнаружила техническую ошибку или опечатку в бюллетенях. Правда госпожа Вершинина никак не сможет объяснить почему еще утром она ошибок и опечаток не видела, и в письменном виде подтвердила, что нет ошибок и опечаток, вечером комментариев не давала, а потом вдруг появляется письмо из типографии?!

Отметим, что это не единственный случай, когда на досрочном голосовании были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства.

7 сентября 2017 года в Закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Первомайский Кировской области на четырех УИКах (№848, 849, 850, 851) проходило досрочное голосование на выборах губернатора области. На досрочном голосовании присутствовали члены Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса и помощники депутата Государственной Думы России, которые выявили грубейшие нарушения избирательного законодательства.

По мнению членов Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса, была нарушена в полном объеме вся процедура досрочного голосования, предусмотренной статьей 65 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав…»

 

 

Как рассказали юристы КПРФ, на избирательных участках использовалась переносная урна для голосования, вместо непрозрачных конвертов, которые должны запечатываться и подписываться членам УИК, как с правом совещательного, так и с правом решающего голоса. Таким образом, нарушилась тайна голосования.

Согласно пункту 8 и пункту 9 статьи 65 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав…» для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов соответственно территориальной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии или участковой комиссии с правом решающего голоса, а также членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию). Указанные подписи заверяются печатью соответствующей комиссии.

 

 

Запечатанный конверт с бюллетенями хранится у секретаря соответствующей комиссии: в помещении территориальной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии – до момента передачи конвертов с бюллетенями в участковую комиссию, в помещении участковой комиссии – до дня голосования.

Особо подчёркнем, что все нарушения были зафиксированы посредством видеосъемки. Секретарь избиркома Кировской области Светлана Самоделкина озвучила мнение заместителя председателя избиркома Владимира Моторина, что эти нарушения и даже отмена досрочных выборов в ЗАТО Первомайский не повлияют на исход голосования.

«Зампред Избиркома Кировской области Моторин прямым текстом заявляет, что не собирается устранять вопиющие нарушения Федерального законодательства и фактически покрывает и способствует фальсификации выборов, а также дискредитации избирательной системы России», – говорят в юрслужбе обкома КПРФ.

Материалы по теме
Мнение
22 сен 2021
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
В Пензе “единоросс” и непримиримая оппозиция выступают вместе. Почему?
Мнение
15 ноя 2021
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Никуда нельзя
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мнение
10 сен 2017 06:21

Беспредел.

читатель
10 сен 2017 08:15

".... наш паравоз в перёд летит.... " из песни слов не выкинешь, но их можно заменить

Stalin
10 сен 2017 20:18

Маркел тоже мухлевал,и где он!

Алексей
10 сен 2017 21:53

Пока в думе не разгонят единоросов будет вечно так.

Огого
11 сен 2017 09:07

Сергей, не переживайте, выберут и без вас.

гос-во
11 сен 2017 23:54

людей уже совсем за идиотов держит

Да успокойся уже
12 сен 2017 17:30

Мамаев. В марий эл мутил не намутил. Теперь к нам приехал мутить. У нас все честно. А твоя карьера закончилась. Досвиданья

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировВасильевВыборыВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!