Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Доколе!

Доколе!

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот думаю, неужели, как на прошедших выборах в Госдуму, опять найдётся куча идиотов, которые будучи за демократию, свободу и против плохого Путина, как овцы на бойню, пойдут стройными шеренгами на эти тупые выборы без выбора? Ещё и будут наслаждаться исполнением своего бесценного "демократического долга"? Наверное, попрутся и на будущие президентские выборы. Ну ведь - рабы, как есть рабы, только с идеалами. Это талант - находить в любом самосвале гадости песчинку хорошего. Не насилуют - и замечательно.

И какой забойный у них главный аргумент: "И что теперь? Лежать на диване и ничего не делать?" А то вокруг делать против тупого режима нечего... Можно и не "против режима" делать. Можно и "за что-нибудь другое". В стране куча возможностей, мест и поводов продвигать свободу и разнообразие. Не можете сами - помогайте людям, которые этим занимаются и у них хоть что-то получается. Хотя, лучше самим. Россия - страна с дефицитом самости.

Впрочем, у них есть аргумент и побезнадёжнее: "Если не пойдём на выборы - они сами распорядятся нашими голосами". А в любом другом случае они вашими голосами не распорядятся? Им эти Ваши 10-15 процентов голосов "против" ого-го как нужды. Нужны, чтобы перед миром лицом в грязь не упасть. Чтобы как в Советском союзе или как в Чечне не позорится с 99.9 процентами за царя батюшку и бояр его. Если вы на выборы не придёте - им тогда от "Единой России" и тройки клоунских партий придется голоса отщипывать на "оппозиционно настроенное население", чтоб лицо-то сохранить. Режим у нас хоть и авторитарный, но гибридный. Хоть и антизападный, но уж очень от Запада морально зависимый. Да и не только морально. Наш принцепс просто изоглядывался весь на Запад-то. Нужны вы ему на выборах.

В общем, Неужели! и Доколе!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Как гром среди ясного неба появилась новость о продаже ДК имени 50-летия Октября в Воронеже
Мнение
16 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
ВЦИОМ пытается нас убедить в поддержке избирателями трехдневного голосования
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В Белоруссии на этот вопрос отвечают: " До Коли"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!