Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Михаил Винокуров. Фёдорову не хватает убедительности в своих выступлениях

Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Михаил Винокуров. Фёдорову не хватает убедительности в своих выступлениях

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Интрига на выборах в Марий Эл умирала дважды. Первый раз, когда стало известно, что врио Главы региона назначен Александр Евстифеев. Второй раз, когда коммунисты не стали выставлять на досрочные выборы своего кандидата, поддержав кандидатуру Евстифеева. Поэтому выборная кампания проходит в спокойном русле.
 
Главный фаворит — Александр Евстифеев. Создан общественный штаб поддержки его, как кандидата на должность Главы республики. Именно на встрече с общественниками Евстифеев представил свою предвыборную программу. Крупнейшее мероприятие последних дней лета — экономический форум «Время возможностей» с участием местной хозяйственной элиты и чиновников федерального уровня. Евстифеев в этой связи выглядит предпочительнее своих оппонентов на выборах. Он в ежедневном режиме даёт информационные поводы — посетил, встретился, обсудил, заявил и т. д. Использует Евстифеев и эффективную (а также эффектную) тактику «внезапных визитов». Например, таким образом он проверил работу двух городских поликлиник (проблема — очереди в регистратуре), проинспектировал деятельность местных властей в одном из районов республики. Получается, что именно Евстифеев является сейчас главным ньюсмейкером в регионе.
 
Кроме Евстифеева на должность Главы Марий Эл претендуют еще три кандидата — Наталия Глущенко, Альберт Фёдоров, Валентина Злобина. Нельзя сказать, что они сидят сложа руки и смирились с предсказуемым результатом сентябрьских выборов. Они также ведут предвыборную агитацию, но она не такая масштабная, как у Евстифеева. Упор делается на встречи с населением и выпуск печатной продукции. Некой «лакмусовой бумажкой» могли быть совместные агитационные мероприятия на телевидении. Кандидаты в прямом эфире ГТРК «Марий Эл» высказывают свою позицию по тем или иным вопросам. Например, здравоохранение и сельское хозяйство. Впервые в дебатах (назовём это мероприятие привычным народным словом) принимает участие руководитель региона. Прежний (Леонид Маркелов) всячески избегал такого общения. В принципе, все четверо смотрятся неплохо. Пожалуй, только Фёдорову не хватает убедительности в своих выступлениях.
 
Предпочительнее на сентябрьских выборах шансы у врио Главы Марий Эл Александра Евстифеева.
 
Мой прогноз не отличается от предыдущего.
 
Кандидаты, явка Июль, начало Июль, конец Август       
Александр Евстифеев 65% 65%  65% 
Альберт Федоров 5% 3%   3% 
Наталия Глущенко 5% 3%   3% 
Валентина Злобина 0-2% 3%   3% 
Андрей Смышляев 5% - -
Николай Семёнов 0-2% - -
Явка 53% 45%  ↓ 45% 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://davydov.in
Материалы по теме
Мнение
31 июл 2017
39
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Второй этап. Дмитрий Любимов: Ситуация со сбором подписей приобретает скандальный оттенок. Михаил Винокуров: Предвыборная кампания проходит достаточно скучно и вяло
Мнение
19 июл 2017
9
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Михаил Винокуров, Валентин Севастьянов, Алексей Серёгин
Мнение
13 июл 2017
19
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Часть первая. Рустам Абдуллин: «У части электората нет своего кандидата», Константин Строкин: «Коммунисты перестали выполнять свою социальную задачу»
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВладимВладимыч
5 сен 2017 10:05

Какие кандитаты , такие и "эксперты" .
Плюшевые .
Винокуров всю жизнь что дадут, то и читает на микрофон .

Кожин Владимир
5 сен 2017 10:30

О, да! Согласен, Винокуров ещё тот "иксперд", в погоне за местом в главреды "Марийской правды" даже в Кокшайск съездил. Наверное, думал, что 65% голосов будет за него.

Давайте сделаем рейтинг
5 сен 2017 13:20

Из самих экспертов. Кто из них объективно интересно развёрнуто объясняет даёт свои комментарии.

Б.Асалаев
5 сен 2017 14:44

Не надо делать рейтинг из таких "экспертов". А то они поверят, что они - эксперты. как только не называют себя. ... политтехнологи

Тут давича
5 сен 2017 15:07

Эти таблички уже показывали.

Миша Внокуров
5 сен 2017 19:28

вместе с Вальком Севостьяновым и Ромкой Золотухиным относятся к "МОСИшной группировке". Вместе с семьей Швецовых искренне и самозабвенно" любят" марийцев. Избави Господь от таких "экспертов" и личностей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!