Что значит высокий рейтинг Александра Евстифеева? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Что значит высокий рейтинг Александра Евстифеева?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты социологических опросов в регионах, где предстоят губернаторские выборы.  Все назначенцы Кремля, в том числе люди, ранее не имевшие никакого отношения к регионам, которыми они сейчас правят – такие, как Александр Евстифеев, уверенно побеждают в первых турах.

Почему так?

Разумеется, нужно учитывать, что в России есть зависимые от власти люди. Есть люди, по привычке на всех выборах голосующие за начальство. Я не понимаю это явление, но постоянно его наблюдаю.  Часто победы кандидатов партии власти объясняют телепропагандой, но я уже объяснял, почему это объяснение неверно.

Гораздо реалистичнее объяснять эти победы действительной популярностью Владимира Путина. Не конкретных кандидатов в губернаторы, не «Единой России», а именно Путина.  С Владимиром Путиным у россиян ассоциируются значительные улучшения в собственной жизни в 2000-ые годы, в первую очередь  - стабильно выплачиваемые и значительно тогда выросшие зарплаты.  Эти достижения были особенно ценны для россиян по сравнению с тяжёлыми трудностями предыдущих времён. И эти достижения являются для Путина индульгенцией сейчас. Люди чувствуют нарастающие трудности в своей жизни, но надеются, что Путин поправит положение, как он поправил их положение ранее. Применительно к региональным выборам люди надеются, что, направив в регион варяга, Путин обратит пристальное внимание на этот регион и увеличит ему дотации из федерального бюджета.

Оборотной стороной подобных побед на выборах является отсутствие у всех губернаторов-единороссов  (за несколькими харизматичными исключениями , такими как Кадыров, Тулеев, Артамонов)  собственной поддержки в регионе, отдельной от отблеска рейтинга Путина. Если того же Евстифеева когда-нибудь посадят, то общество, в том числе те, кто сейчас расхваливает его, встретит эту посадку тем же гробовым молчанием, как прежние сторонники Леонида Маркелова встретили посадку последнего.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 сен 2017 17:51

Логично, Сергей, верно... Теперь, если можешь, попробуй замахнуться на более сложное. Например, выразить личное мнение о формирующейся команде и спрогнозировать её способность управлять.

А тема верная
5 сен 2017 18:24

Вернее Алексей ухватил то, что и сам наверное не ожидал. Новая власть даёт ясно понять, что на смену разогнанной бывшей элите не собирается создавать новую элиту, заточенную на декларируемые задачи. Отсюда странные заявления об монополии на админ ресурс, раз говорится, что он никому не пренадлежит.. странные кадровые решения. Люди не только не местные, но и просто ни как себя до этого не проявившие, и не занимавшие подобных постов. И тд и те, лень продолжать..Как это все будет работать абсолютно не понятно. Но самодовольства у первого лица хоть отбавляй. Устраивает какие то цирковые представления, то в стоматологии, то на алее Здоровья. "сношает" прилюдно чиновников, но кадровых выводов или последствий или принятых системных решениях - сведений никаких. Видимо предлагает нам разделить упоение властью. Может конечно для плебса и сойдёт на какое то время, но не на долго. То есть примерно прорисовывается,что будет происходить в республике в дальнейшем. И это опять картина Репина..

Сашка
5 сен 2017 18:35

Алексей тему поднимает, но зачем ее искажать в своей интерпретации ?

а иначе...
6 сен 2017 02:58

Хорошего точно ничего не будет.
Счетная палата предупредила о росте долгов регионов
Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Счетная палата предупреждает о росте долга регионов: бюджетные кредиты регионам-должникам не помогают решать долговые проблемы, и ситуация ухудшается, несмотря на предупреждение правительства.
"Счетной палатой неоднократно отмечалось, что предоставление бюджетных кредитов в значительных объемах не решает задачи стабилизации продолжающегося роста долговых обязательств бюджетов субъектов Российской Федерации, обеспечения сбалансированности субъектов Российской Федерации", - отмечается в отчете СП по итогам анализа исполнения федерального бюджета РФ.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90516

Минфин:число преддефолтных регионов удвоится в 2017
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/80937
06.02.2017 18:48
Количество регионов с опасным уровнем долга (свыше 100% собственных доходов региона) может вырасти в 2017 г. в 2,5 раза с 8 до 20, отмечает Минфин в "Основных направлениях государственной долговой политики РФ на 2017-2019 годы".
"Однако у восьми из них уровень долговой нагрузки превысил 100% ожидаемых собственных доходов, еще у 12 долговая нагрузка превысила 85% и, вероятно, перешагнет уровень 100% у некоторых из них в 2017 году", - отмечает Минфин.
По оценке S&P, региональные органы власти должны занять еще $20 млрд, чтобы покрыть выплаты долгов. Кремль тем временем продолжает требовать увеличения поступлений из регионов.
Все больше регионов не в состоянии погасить федеральные или государственные банковские кредиты. Минфин признал, что за последние два года более десятка регионов перестали выплачивать кредиты.
По оценке аналитиков Stratfor, экономика РФ увязнет в долговых проблемах регионов.
Пока не появиться личность, которая будет работать "не за страх, а за совесть", до тех пор руководителями региона будут временщики. Необходимы новые люди, которые стремились бы изменить порочную систему вертикали власти. Все уже прекрасно понимают, что что-то необходимо менять в государственном обустройстве России, и даже знают что необходимо делать, вот только не решаются начать. Но все равно придётся, и чем раньше, тем лучше. Остается искать новых людей, с новыми подходами, с новыми идеями, а иначе...

Сашка?
5 сен 2017 18:50

Это ты, Евстифеев?

зуб
5 сен 2017 22:54

В стоматологии вообще беда, были варианты ждать долго и бесплатно, или быстро но за деньги. Теперь только долго и бесплатно. Платный прием упразднили, так, что к врачу нужному не попадешь

больной
6 сен 2017 08:16

это и характеризует все наше общество. увидеть проблему, продекларировать-но ничего не сделать,не предложить варианты устранения. и так будет во всех сферах.

Да потому что
6 сен 2017 06:09

Народ у нас бараны полные. Что скажут тому и верят

Кожин Владимир
6 сен 2017 09:53

Высокий прогнозируемый рейтинг новых назначенцев означает только одно, что в следующий раз народу будут предложены для правления собаки Шувалова. И их рейтинг будет тоже соответствовать 65%.

Я один заметил
6 сен 2017 11:27

Затирают комменты на постах Сафарова и Углева ? Что запрещается говорить что-нибудь в лицо этим господам ?

Да
11 сен 2017 15:22

Запрещается

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных