Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Зачитали книгу»

«Зачитали книгу»

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

В моем детстве в умных кругах было в ходу такое выражение "Зачитали книгу". Это не означало - зачитали до дыр, это значило, взяли почитать и не вернули. Первой книгой, которую у меня взяли и не вернули, был сборник фантастики, которую мне самой дали почитать в семье, к которой подбивал клинья мой папа. Одна интеллигентная женщина из города Днепродзержинска распахнула перед Федей душу. А ее сын, книгочей и умница, дал мне почитать этот сборник. Я его прочитала лениво, так как фантастика меня не торкала вообще, а своим одноклассникам дала читать по кругу. Да так и зачитали. Паша, Ваня и Вова - это ваш грешок. 

Потом у меня не раз зачитывали книгу. А еще засматривали кассету, когда смотреть фильмы можно было только на них. Однажды я проявила метод дедукции и вычислила похитителя фильма, о чем сказала ему в лоб. И этот красавчик даже не смутился: "Да, это я упер кассету с "Английским пациентом", очень люблю этот фильм". 

А у вас что зачитывали и засматривали? А может вы и сами не без греха...Так и вспоминаю Довлатова, который унес из какого-то кабинета советского начальника "Сто лет одиночества", рассудив, что здесь эту книгу никто не прочтет.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности