Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Валентин Севастьянов. Впервые всем кандидатам дан полный простор для работы в «поле» агитации

Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Валентин Севастьянов. Впервые всем кандидатам дан полный простор для работы в «поле» агитации

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Сформированы предвыборные программы кандидатов. Проводятся встречи с избирателями. Распространяются агитационные листовки, газеты. Билборды республики превратились в рекламные конструкции агитпропа борьбы за пост Главы Марий Эл. Активизировалась общественность. Максим Григорьев, член рабочей группы ОПРФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан, принял участие в заседании Совета Общественной палаты республики, на котором была создана рабочая группа по общественному контролю за избирательным процессом, рассматривались вопросы проведения демократических и законных выборов, их контроля.
 
Прошло заседание штаба общественной поддержки Александра Евстифеева, в рамках которого он озвучил свою программу. Необычно, что она составлена при непосредственном участии экспертов из его штаба общественной поддержки. Впервые «боль» народа отразилась в подобном документе. Кроме того, и.о. Главы ответил на острые «не согласованные» вопросы присутствующих.В ответах было много конкретики. Судя по этому факту, Александр Александрович создает новый формат открытого прямого диалога с обществом и «прятаться» от неудобных вопросов не в его принципах.
 
У всех кандидатов проходят выезды по районам Республики, встречи с коллективами, жителями. Сеть интернет пестрит интервью, обзорами, и комментариями, как от самих кандидатов, так и от независимых экспертов. Радио и ТВ также освещают события, связанные с выборами. Проводятся дебаты, которые показались несколько суховатыми- чувствовалась напряжённость.
 
Чем отличаются эти выборы от всех предыдущих? Прозрачностью, фактическим отсутствием «нечистот», которые кандидаты раньше через различные площадки лили друг на друга и отсутствием административных барьеров. Впервые всем кандидатам дан полный простор для работы в «поле» агитации. У всех есть газеты, баннеры, доступ к телевизору, радио, в общем всем доступным «трибунам», и самое важное – избиратели имеют полный доступ к информации о всех кандидатах.
 
Опять же, впервые официально одному из кандидатов оказана поддержка КПРФ. «Коммунисты говорят, зачем нам свои кадры? Если Путин выставляет своего человека, и он хочет работать в республике, поднимать ее, почему мы должны быть против? И ему настроение портить, и отношения натянутыми сделать»,— объясняет Иван Казанков в интервью Коммерсанту.
Хочется отметить, что не все кандидаты активны и в полной мере пользуются всей широтой возможностей работы с избирателями, можно предположить, что это связано со стереотипами предыдущих периодов. Безусловно, слабая активность скажется на результатах выборов. Также на выборы окажет влияние отсутствие кандидата от КПРФ.
 
Из четырех кандидатов большую узнаваемость и активность имеют Глущенко Наталья и Александр Евстифеев. Их присутствие в информационном поле максимальное. Другие два кандидата проводят менее заметные кампании, что сказывается на их узнаваемости. Третье место можно отдать Альберту Федорову, четвёртое Валентине Злобиной.
 
Шансы кандидатов изменились. Они, как и говорилось ранее, скорректировались активностью и качеством проводимой предвыборной кампании.
 
Прогноз таков:
Альберт Федоров 10-12%
Валентина Злобина 5-6%
Наталья Глущенко 17-19%
Александр Евстифеев 60-65%
Явка примерно 35%
 
 
Кандидаты, явка, + Июль начало Июль конец  Август       
Александр Евстифеев 70% 70 60-65%  ↓
Альберт Федоров 15% 15% 10-12%  ↓
Наталия Глущенко 5% 5% 17-19%    ↑
Валентина Злобина 3% 3% 5-6%    ↑
Андрей Смышляев 5% - -
Николай Семёнов менее 3% - -
Явка 40% 40% 35%  ↓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://davydov.in
Материалы по теме
Мнение
3 авг 2017
28
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Второй этап. Константин Строкин: Осуществляется банальная деактивация электората противников центрального выдвиженца. Валентин Севастьянов: На данный момент продумывается стратегия и тактика событий
Мнение
19 июл 2017
9
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Михаил Винокуров, Валентин Севастьянов, Алексей Серёгин
Мнение
13 июл 2017
19
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Часть первая. Рустам Абдуллин: «У части электората нет своего кандидата», Константин Строкин: «Коммунисты перестали выполнять свою социальную задачу»
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
За Главу РМЭ
4 сен 2017 10:37

Евстифеева А.А. будем голосовать всей республикой единогласно

За кого?
4 сен 2017 11:08

Всем, кто в два года назад голосовал за Маркелова посвящается. Предлагаю вспомнить всё. 2015 год. С пеной у рта из всех щелей агитировали за Маркелова, боялись что уволят, накажут рублём, сократят, съедят на десерт и т.д. «Уфф, пронесло!», - послышался облегчённый вздох электората в марийской глубинке после неубедительной победы «последнего короля» Марий Эл. После выборов жить стали хуже, но не все.
2017 год. Те же лица (особенно на селе), только в профиль, почти теми же словами передают из уст в уста: «За нового губернатора!» (на самом деле, старого).
В Марий Эл наступил зомби-апокалипсис?
Да, в Марий Эл окопались слепо-глухо-немые избиратели. Выбирающие себе Главу, руководствуются правилом Оболенского - Ноготкова, который им «вкололи» в стародавние времена.
Так вот, после выборов жить будет ещё хуже. Вахтовики приехали, заработают денег, орденов для выхода на пенсию и домой, а проблемы останутся. Удачи Вам, электорат!

Те же лица
4 сен 2017 20:34

Севастьяныш при Маркеше в Общественную палату пролез. теперь уже и интервью раздает..)

Так Валёк
4 сен 2017 23:16

дружит с "МОСИшной" братвой...Они там с семьей Швецовых дружбу водят)))

обеспечим явку
4 сен 2017 12:07

102%! Ураааа!!!

Извините, не по теме!
4 сен 2017 11:53

Кто знает эл.адрес Рустама Абдуллина, скиньте на [email protected]

У Рустама Абдуллина
4 сен 2017 15:15
Гидромецентр
4 сен 2017 12:01

тоже прогнозировал жаркое лето, а в итоге вышло самое дождливое за последние десятилетия. На основе чего авторы делают такой прогноз? Кто такой это Давыдов? Походит на очередную порцию завуалированной агитации. Куда смотрит ЦИК? Есть же предусмотренные ЗАКОНОМ правила публикации прогнозов и соцопросов.

Наблюдатель
4 сен 2017 12:44

Прогнозы и соцопросы нельзя публиковать за пять дней до выборов.

Да, но
5 сен 2017 08:26

с объявлением выборки, числа опрошенных, географии опроса и т.д. Иначе это не законно.

А в ЦИКе
4 сен 2017 14:25

сидит плагиаты - они ничего не видят, для этого и поствили их туда.

Ты у Строчкина пост
4 сен 2017 18:26

Прочти, они ваще ничего не видят

О многом говорит.
4 сен 2017 18:20

Этот Севастьянов залез в ОП, не понятно за какие заслуги, воспевал там Маркелова, теперь сидит там же но теперь он эксперт и воспевает Евстифеева. Даже в Штаб поддержки проскользнул.
И этим все сказано...

Сомневаюсь
4 сен 2017 20:08

про Валю кто и за кого? Ясень пень за себя любимого, стал вдруг экспертом, ха ха

А действительно
4 сен 2017 20:32

Те кто рядом с Главой не видят сами, но тогда спросили бы кого-нибудь. Ну какого... этот эксперт лезет со своим заведомо лживым мнением. Получать комплименты от таких как Севастьянов, или обниматься с маменькиным сыночком Мишой Швецовым - это хуже оскорбления.

5 сен 2017 20:31

"Впервые всем кандидатам дан полный простор для работы в «поле» агитации", - ура! Свободные выборы! Вот если бы убрали фильтр, тогда можно было радоваться, а так это что? Сначала можно отсеять неугодных, оставить заранее непроходных, а потом можно им дать любую свободу , результат будет нужный (не для народа, конечно, понятно, для кого). Это я так, не конкретно к какому-то региону, а в общем по России.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!