Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Антон Мирбадалев. СМИ фактически программируют избирателя, обозначая Евстифеева главой республики Марий Эл

Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Антон Мирбадалев. СМИ фактически программируют избирателя, обозначая Евстифеева главой республики Марий Эл

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Ну вот и началась основная фаза избирательной кампании. Могу отметить активность всех кандидатов, что происходит далеко не на каждых выборах. Особо отмечу, что на теледебаты все кандидаты пришли лично, а не отправили своих доверенных лиц, что достойно уважения. К примеру, Маркелов был способен только на монологи в студии подконтрольного телеканала, на дебатах же за него приходилось отдуваться починенным, пытавшимся рассказать про красивую жизнь в республике.
 
В целом активность всех четырех кандидатов видна не только на совместных агитационных мероприятиях на телевидении и радио, но и в уличной агитации, и в социальных сетях. Стоит отметить, что все кандидаты, кроме врио Главы, начали активно использовать социальные сети для привлечения на свою сторону электората. Это, конечно, связано, в первую очередь, с тем, что у них нет возможности вести агитационную работу наравне с действующим руководителем региона, и их деятельность естественно не будут освещать СМИ. Вряд ли кому-то из кандидатов хоть какая-то районная или сельская администрация соберет полный зал людей для встречи, поэтому Федоров, Глущенко и Злобина вынуждены проводить собрания во дворах домов с небольшой аудиторией и без освещения всеми республиканскими СМИ.
 
Но, тем не менее, избирательная кампания идет, кандидаты выпускают агитационную продукцию, развешивают баннеры и плакаты, проводят встречи с избирателями, ездят по районам республики и участвуют в дебатах.
 
Но можно отметить, что командой врио Главы Марий Эл, совместно с федеральными кураторами, выбрана новая для Марий Эл тактика проведения избирательной кампании. Марий Эл и лично Евстифеев все чаще становятся в федеральную повестку: это и визит В.В. Путина, и встреча Евстифеева с Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером, и проведение межрегионального инвестиционного форума. Все это, безусловно, сказывается положительно на рейтинге Евстифеева. Также хочу отметить любовь отдельных СМИ использовать некоторые психологические приемы – очень часто замечаю отсутствие приставки “врио” в написании должности Евстифеева. Данные СМИ фактически программируют избирателя, обозначая Александра Евстифеева главой республики Марий Эл.
 
Что касается шансов кандидатов, то они не изменились, фаворитом гонки по-прежнему остается Александр Евстифеев. Альберт Федоров, на мой взгляд, уверенно идет на втором месте, на третьем месте Наталия Глущенко, на четвертом – Валентина Злобина.
 
Александр Евстифеев – 65 – 69%
Альберт Федоров – 12 – 15%
Наталия Глущенко – 6 – 9%
Валентина Злобина – 3 – 5%
Испорченных бюллетеней 2 – 5%
Явка – 42%
 
Кандидаты, явка, + Июль начало Июль конец Август     
Александр Евстифеев 64% 64-67%    ↑ 65-69%    ↑
Альберт Федоров 10-12% 10-12% 12-15%    ↑
Наталия Глущенко 6-8% 6-8% 6-9%    ↑
Валентина Злобина % 2-4% 3-5%    ↑
Андрей Смышляев % 1-3 -
Николай Семёнов % 0-2 -
Испорченных бюллетеней % % 2-5%
Явка 35%  37%    ↑ 42%    ↑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://davydov.in
Материалы по теме
Мнение
2 авг 2017
11
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Второй этап. Антон Мирбадалев: Евстифееву нужны демократичные выборы, а не разного рода упреки в недопущении до выборов кандидатов. Алексей Серегин: Валентина Злобина может рассчитывать на 5%
Мнение
19 июл 2017
9
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Михаил Винокуров, Валентин Севастьянов, Алексей Серёгин
Мнение
13 июл 2017
19
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Часть первая. Рустам Абдуллин: «У части электората нет своего кандидата», Константин Строкин: «Коммунисты перестали выполнять свою социальную задачу»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да пошли вы все
3 сен 2017 17:20

Нет никакого смысла голосовать

За Сан Саныча
4 сен 2017 09:19

голосуем однозначно!!!!! Самого надежного, честного, бескорыстного, интеллигентного. При нем республика заживет.

Точно!
4 сен 2017 17:36

Только за него! Веками мы ждали такого вождя, который поведет нас в сладкую нирвану! Кисельные берега и река козлиного молока! Небывалого процветание обеспечено!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!