Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Алексей Серегин: Кандидаты вообще не критикуют друг друга

Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Алексей Серегин: Кандидаты вообще не критикуют друг друга

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
В Йошкар-Оле много наглядной агитации всех кандидатов. Как дело обстоит в районах – не знаю. После недопуска в выборам Андрея Смышляева скандалов не было.
 
Ничего оригинального я не заметил ни у кого. Кандидаты вообще не критикуют друг друга. Все кандидаты участвуют в теле и радиодебатах, ездят по районам, встречаются с людьми, обещают решить их проблемы. В основном все критикуют социальный блок. Все, кроме Евстифеева, винят в этих проблемах правительство. Но все кандидаты не углубляются в частности решения проблем Марий Эл, говорят общие слова.
 
Александр Евстифеев явно сознательно пытается выстроить контраст с непопулярным предыдущим Главой Марий Эл Леонидом Маркеловым. Последний в конце своего правления жил в своём собственном мире – писал стихи, строил Набережную Йошкар-Олы, говорил, что хороших дорог  в Марий Эл не может быть в принципе по причине плохого климата в республике. Евстифеев энергичен, светится на всех публичных мероприятиях, дважды внезапно посещал больницы и интересовался проблемами людей. Но непонятно, поверили ли люди его искренности и его способности решать проблемы республики. Шансы у кандидатов не изменились. Евстифеев, безусловно, победит в первом туре.
 
Повторяю свой предыдущих прогноз, но не настаиваю на нём, так как данных социологических опросов у меня нет.
 
Явка составит 43%.
 
На выборах в Госсобрание Марий Эл 2014 г. «Единая Россия» получила 65%. На выборах в Государственную Думу 2016 – 47%. На выборах Главы Марий Эл 2015 единоросс Леонид Маркелов набрал 51%. Поскольку выборы неконкурентные, явка будет низкой при том, что люди, всегда голосующие за начальство, каким бы оно ни было, на выборы непременно придут,  даю прогноз по верхней планке – 65%.
 
Часть электората не идущих на выборы коммунистов не пойдёт на выборы. Остальную разделят между собой Наталья Глущенко и Альберт Фёдоров.  Глущенко получит где-то 11%, Фёдоров – 18%.  Где-то на 5% может рассчитывать Валентина Злобина.
 
Кандидаты, явка, + Июль начало Июль конец Август   
Александр Евстифеев % 65% 65%
Альберт Федоров % 18% 18%
Наталия Глущенко % 11% 11%
Валентина Злобина % 5% 5%
Андрей Смышляев % % -
Николай Семёнов % % -
Явка 46% 43%  ↓ 43% 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://davydov.in
Материалы по теме
Мнение
2 авг 2017
11
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Второй этап. Антон Мирбадалев: Евстифееву нужны демократичные выборы, а не разного рода упреки в недопущении до выборов кандидатов. Алексей Серегин: Валентина Злобина может рассчитывать на 5%
Мнение
19 июл 2017
9
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Михаил Винокуров, Валентин Севастьянов, Алексей Серёгин
Мнение
13 июл 2017
19
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Часть первая. Рустам Абдуллин: «У части электората нет своего кандидата», Константин Строкин: «Коммунисты перестали выполнять свою социальную задачу»
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
замечание
1 сен 2017 18:01

Злобину меняем с Федоровой. Злобина-18%, Федорова-5%. Остальное можно не читать.

Ещё раз
1 сен 2017 19:15

Ещё раз напоминаю про Вашу Злобину, будете так усердствовать, признают недействительными, как её фирму. http://whokpo.com/volzhsk/view/antey-plyus-36sh3 ИНН 1216008290 ЗАО «Антей Плюс» во главе со Злобиной Валентиной Тимофеевной работала более десяти лет, а потом фирму признали недействительной. По-моему в это время она была госслужащей. Кто-то очень активно чистил её данные в Интернете https://sbis.ru/contragents/1216008290/, убрали из руководителей, из учредителей. Но кое-что всё-таки осталось.

Вы это серьезно?
1 сен 2017 22:09

)))).. Глущенко, прекрати..)))

а кто такая
1 сен 2017 20:20

Федорова ?

Похоже это
1 сен 2017 22:11

Кандидатка от ЛДПР .))) Точно по Фрейду : пол кандидата здесь значения не имеет))

СЭР
1 сен 2017 21:43

Ничего нового впрочем, как программы. А партбилета так и не показали.

Во! Доагитировались!!!
1 сен 2017 22:32

Вот это выборы! Кандидата от ЛДПР Федорова считают женщиной!
С чем вас всех и поздравляем!

Один мужчина в ЛДПР
2 сен 2017 09:37

Потому-что в ЛДПР один мужчина Жириновский.

Он уж дедуся за 70 лет
2 сен 2017 12:18

Только если ему к ложке привязать.

Голосуем
2 сен 2017 23:48

за Смышляева, реальный гражданин

Мы решили зА Злобину В.Т.
3 сен 2017 00:46

Она самая реальная, потому что реально смотрит на мир и ни кого не обманывают и не кривляется как Глущенко с Евстифеевым.

А эта
3 сен 2017 01:39

дама песком нас не засыплет? В этом возрасте с правнуками забавляются.

ujcnm
3 сен 2017 01:36

— В октябре 2015 года был принят «закон садистов», где говорится, что заключенного могут подвергнуть физическому воздействию за любую провинность. Можно ли это рассматривать как попытку легализации пыток?

— Это слишком радикальный вывод. Если я верно помню, речь идет о возможности применения силы. Но радикально нового там ничего не появилось, повторены те же самые нормы, которые включены в закон «О полиции» по поводу того, например, когда и как применять физическую силу и спецсредства. Эта нормативка всегда существовала, но на уровне ведомственных инструкций. Сейчас ее включили в законодательство на более высоком уровне. За любое нарушение режима и раньше могли отправить в ШИЗО.

В этом законе не говорится, что спецсредства могут применяться в случае любого правонарушения. Спецсредства разрешены, когда сопротивление или неповиновение заключенных сопряжено с насилием или с риском его применения. Но физическая сила может применяться достаточно широко. Достаточно, чтобы заключенный не выполнил требования сотрудника. Думаю, что это может в определенном смысле развязать руки. У сотрудника будут формальные основания сказать: я его предупредил и только после этого применил силу.

Меня больше всего поразило то, что сейчас есть все возможности визуальной фиксации и хранения данных. Тем не менее они пишут, что персональный видеорегистратор, который должен быть на каждом сотруднике, включается не в каждом случае применения физической силы и спецсредств, а «при наличии возможности». Но если этот видеорегистратор есть, а он должен быть, то отсутствуют какие-либо причины, которые блокируют его включение. Он просто должен быть включен, особенно в случае применения силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Закон раздвигает границы

Евгений № 2
3 сен 2017 03:03

уважаемый г-н Серегин - удивлен заголовком = Алексей Серегин: Кандидаты вообще не критикуют друг друга =

мне интересно как можно критиковать если ни один кандидат не представил свою подробную программу ???
или вы предполагаете что будут критиковать внешность, возраст или прошлую жизнь кандидатов ???

критика может касаться программы = основополагающих принципов выведениям региона из кризиса ..... но ни один из кандидатов не представил свои программы на суд избирателям и соответственно критики и быть не может

Как могут быть
3 сен 2017 17:26

кандидатами Федоров и Злобина!? Даже правдивые и четкие сведения о себе подать не могут. Не то что копейки, крупные суммы в доходах не отражены! Ну конечно, если работаешь в пяти разных местах. Ну разве это кандидаты. Сразу надо отсеивать....зачем за них голосовать?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборыПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!