Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О море

О море

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я живу у станции метро "Приморская". Но моря нет. Т.е. оно есть, но к нему не пройти, мешают стройки. Так я подумал на днях, с грустью глядя вдоль речки Смоленка, закованному в сложную систему парапетов и ведущую к недоступному морю.

И тут в голове моей шевельнулась мысль, меня самого удивившая: "Это ничего, моя работа по геометрии приближает путь к морю. Приоткрывает его". Я было хмыкнул на претенциозность фразы, но мысль не унималась, и утверждала, что так и есть, что она права. "Да-да, дает неожиданный выход к морю. И возраженья неуместны".

И вдруг, вчера, соседка по фейсбуку и району выкладывает снимки серого моря. Я интересуюсь, как они добрались туда, и узнаю: уже несколько месяцев заборы сняли. Достроили этот участок объездной дороги. Сегодня выхожу: слабый, теплый дождь, ветер, и да - меньше чем за полчаса - выход на серое-серое море. Издалека оно кажется забором в такую погоду. Справа - строящаяся башня газпрома пробивается сквозь облака, цепляет тучи, ближе - навесной мост, очень красивый с некоторых ракурсов.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
навесной мост и башня
1 сен 2017 19:10

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.

Она уже навалилась своим брюхом на Лысый Череп, где палачи поспешно кололи казнимых, она навалилась на храм в Ершалаиме, сползла дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба храма со сверкающим чешуйчатым покрытием. Но он угасал во мгновение, и храм погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы.

Муслим Магомаев
1 сен 2017 20:30

Море вернулось :)))

https://youtu.be/ZRScZIq8waA

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности