Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Богданова
  1. post
  2. Ярославская область

В 2015 году дом признали решением суда аварийным, но расселять их не собираются

Елена Богданова
Елена Богданова
Добавить блогера в избранное

Сегодня встречалась с жителями дома N5 по улице 1905 года. Вода в подвале доходит до пола первого этажа (глубина больше метра), кладка разрушена, трубы текут. Управдом Дзержинского района перед тем, как отказался от дома, снял новые задвижки, срезали чугунные перила. Крысы бегают по этажам. Изоляция электропроводки изношена, от повышенной влажности часто бывают короткие замыкания. Стены и потолок в плесени, штукатурка отваливается, крыша течёт. Обещали расселить дом к 1000-летнему юбилею Ярославля, но чудесным образом он исчез из программы.

У бабули 1936 года рождения, которая живет на первом этаже в квартире N1, по настенным коврам течёт вода. Когда у неё сорвало кран не смогли перекрыть стояк (в подвале вода выше уровня плеч) и заколотили в трубу деревяшку, горячей воды нет, но счета за неё приходят...

Жители прошли все инстанции, в 2015 году дом признали решением суда аварийным, но расселять их не собираются. В 2022 году намечен капитальный ремонт сетей горячего и холодного водоснабжения. Управляющей организации нет, мэрия шестой раз объявляет конкурсы, но желающих управлять аварийным домом не находится. Жители надеются только на помощь Дмитрия Юрьевича Миронова и Степаненко Дмитрий Александрович!

Год постройки дома 1860.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Фото

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности