Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кандидаты от ЛДПР и КПРФ продолжают умело использовать «косяки» васильевских политтехнологов

Кандидаты от ЛДПР и КПРФ продолжают умело использовать «косяки» васильевских политтехнологов

Николай Голиков
Николай Голиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Из двух крупных избирательных кампаний, проходящих в Кировской области: по выборам губернатора и по выборам депутатов Кировской городской думы, – вторая протекает не в пример активней первой, что связано, в первую очередь, с нестандартным шагом лидера местных справороссов Василия Сураева, который публично объявил о своём намерении стать главой города, фактически превратив, таким образом, выборы депутатов в прямые выборы мэра. Представители штабов других оппозиционных партий кандидатуру Сураева поддержали, меж тем как штаб единороссов к такому повороту событий оказался очевидно не готов и фамилию своего кандидата в мэры по-прежнему не озвучил.
Всплеск интереса к губернаторской гонке ожидался в середине августа в связи с запланированной презентацией программы выдвиженца «Единой России» Игоря Васильева, однако то, с чем выступил Игорь Владимирович, даже в стане его сторонников ничего, кроме разочарования, увы, не вызвало.
 
Вкратце содержание васильевского послания можно свести к нескольким пунктам: все его предшественники работали плохо («изменений к лучшему в регионе не наблюдали много лет»), люди в области живут ворчливые и вечно всем недовольные («даже, казалось бы, безусловно позитивные события … воспринимают с оговоркой»), но если они изменят своё отношение к власти («как известно, сознание формирует … окружающее пространство») и проголосуют за Игоря Васильева, то через пять лет будут жить в достатке и комфорте («максимум через пять лет каждый житель области должен не только слышать о достижениях в промышленности и экономике, но и почувствовать их на себе – в виде достойных зарплат, качественных дорог и комфортных условий жизни в родном регионе»). Скепсис, с которым в обществе была встречена эта «программа», объяснить несложно: на фоне безрадостных статданных за I полугодие 2017 года (инвестиции в основной капитал – минус 14,6%, объём строительных работ – минус 33,3%, общая убыль населения – 4405 человек против 2980 за I полугодие 2016 года и т.д. и т.п.), а также грядущего – в связи с ненастным летом – неурожая в личных подсобных хозяйствах, воспринимать такой документ иначе как очередную предвыборную «обещалку» попросту невозможно.
 
Тем временем, кандидаты от ЛДПР (Кирилл Черкасов) и КПРФ (Сергей Мамаев) продолжают умело использовать «косяки» васильевских политтехнологов, чересур увлёкшихся, в частности, использованием административного ресурса. Так, Сергей Мамаев заметно повысил свой рейтинг (а вместе с ним – и вероятность второго тура) благодаря целой серии скандальных решений облизбиркома (в том числе – об изъятии тиража агитационной газеты), а также вердикту суда первой инстанции о снятии списка КПРФ с выборов в гордуму. Что в сумме предполагает внесение определённых корректировок в мой прогноз на результаты голосования 10 сентября, которые, вероятней всего, будут выглядеть так: Игорь Васильев – 54%, Кирилл Черкасов – 22%, Сергей Мамаев – 20%, Николай Барсуков – 4%, явка – 35%.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноя 2021
Анна Межова
Анна Межова
Люди совсем рядом с нами целыми деревнями борются за свое выживание
Мнение
28 окт 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России высокий риск игнорирования закона, в чем я сегодня еще раз убедился
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Барклай
31 авг 2017 11:54

Николай - молодец! А другие политологи где? Ау!

Дося
31 авг 2017 14:35

Эх, немного до второго тура не хватает

Поло
31 авг 2017 23:56

Не кандидаты, а их пиарщики-телеграмщики)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВасильевВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!