Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Рустам Абдуллин: Кандидату от ЛДПР поставлена задача расшатать уже и без того пошатнувшиеся позиции КПРФ в регионе

Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Третий этап. Рустам Абдуллин: Кандидату от ЛДПР поставлена задача расшатать уже и без того пошатнувшиеся позиции КПРФ в регионе

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
 
Избирательная кампания двух кандидатов-спойлеров Глущенко и Федорова проходит с минимальными усилиями и использованием минимальных средств, кажется, кандидаты баллотируются не в главы, а в городские депутаты. Есть некоторые действия, такие как – распространение АПМ, встречи во дворах, программные заявления, качество которых не отвечает уровню серьезного участия в выборной кампании главы региона, но наверное, соответствующих своим поставленным целям и задачам. Технический кандидат Злобина технически присутствует в кампании.
 
Кампания основного кандидата Евстифеева достаточно ровная и разнообразная, хотя привлеченные консультанты и политтехнологи штаба уже совершили стратегические, смысловые и политические ошибки. Помимо недопуска двух кандидатов, это привлечение к участию в выборах и дальнейшее сопровождение (организационное, фильтропроходное и прочее), в качестве технического кандидата от Партии пенсионеров госпожи Злобиной. Учитывая предысторию и партии и кандидата – это вызывает, мягко говоря, недоумение. Если сыронизировать, похоже тут задуманы скрытые символические послания. Тотальная победа нового главы над кандидатом Злобиной будет символизировать окончательную победу над Маркеловщиной в регионе.
 
По поводу особенности избирательной кампании можно сказать следующее. АПМ Федорова содержит в себе большое целенаправленное воззвание Жириновского, который клеймит позором решение марийского КПРФ, отказавшегося от участия в выборах в поддержку кандидата от ЕР, и обвиняет их в предательстве своих идеалов и политических установок. Также сам кандидат Федоров делает публичное заявление об ожидании того, что основная масса электората коммунистов проголосует за ЛДПР, что, конечно, большой нонсенс, ни при каких условиях именно базовый электорат КПРФ не перетекает к кандидату от ЛДПР. В данной ситуации голосующие за коммунистов, если и придут на выборы, то скорее всего, предпочтут проголосовать за кандидата от СР и той же Партии пенсионеров. Зачем выполнять действие, не приносящее результат и более того усиливающее конкурентов? За этим можно усмотреть, что кандидату от ЛДПР поставлена конкретная задача, а именно – расшатать уже и без того пошатнувшиеся позиции КПРФ в регионе. Нужно отметить, что при всем этом один из руководителей избирательного штаба Евстифеева – вологодский депутат от ЛДПР. «Совпадение? — нет, не думаю.» Решаются следующие задачи: а) вырвать с мясом Республику из красного пояса б) подстегнуть несколько застывшее перетекание общественного доверия от Казанкова старшего к основному кандидату Евстифееву.
 
По результатам, все так же предсказуемо. Небольшая корректировка в процентном соотношении, после недопуска до выборов двух кандидатов Андрея Смышляева, Николая Семенова, их возможные голоса перетекли прямым конкурентам. У Александра Евстифеева прогнозный результат остался прежним.
Явка – плюс три процента к предыдущему прогнозу. В республике неурожай картофельных и овощных культур. Поэтому в день голосования вынужденный выбор – на картошку или проголосовать будет менее актуален, чем ранее. Тем не менее, на горизонте событий грядущая провальная явка и не столь триумфальная победа Евстифеева, какой она могла бы быть.
 
Прогноз третьей волны: Александр Евстифеев – 63%, Альберт Федоров — 17%, Наталия Глущенко — 11%, Валентина Злобина — 5%. Недействительные, намеренно испорченные избирательные бюллетени — 4%. Явка — 33%.
 
 
Кандидаты, явка, + Июль начало Июль конец Август        
Александр Евстифеев 63% 63% 63%
Альберт Федоров 16% 15%  ↓ 17% ↑  
Наталия Глущенко 11% 10%  ↓ 11% ↑  
Андрей Смышляев 4% 6%    ↑   -
Валентина Злобина 3% 3% 5% ↑  
Николай Семёнов 1% 1% -
Недействительные, намеренно испорченные избирательные бюллетени 2-3% 2-3% 4% ↑ 
Явка 30-35% 30% ↓ 33% ↑ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: http://davydov.in
Материалы по теме
Мнение
25 июл 2017
16
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Второй этап. Рустам Абдуллин: Нелогично не допускать до выборов кандидата системной партии в уже фактически выигранной кампании
Мнение
13 июл 2017
19
Цитата
Цитата
Проект экспертной сети «Давыдов.Индекс», выборы главы Марий Эл, прогноз экспертов. Часть первая. Рустам Абдуллин: «У части электората нет своего кандидата», Константин Строкин: «Коммунисты перестали выполнять свою социальную задачу»
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Предательство
30 авг 2017 15:29

казанковых спланировано в штабе ЛДПР?

А ведь это планировалось с 2015 года, когда кандидат от КПРФ, Мамаев, начал активную деятельность против коррупции в Марий Эл. Заметим, что именно казанков слил тогда выборную компанию Мамаева и на выборах 2016 года слил компартию.

Что за беспредел?
30 авг 2017 16:15

Почему Рустаму забыли добавить - ПолиттехнологЪ?

Мдя...
30 авг 2017 17:07

Очень диковато смотрятся цифры за откровенных пустышек Федорова - 17% и Глущенко- 11%. Не за них, а наоборот (даже следуя логике Рустама) за Злобину, как "представителя" всего "старого", должно быть процентов 15-20, ведь есть и остаются люди, которые видят в прошлом периоде только негатив. И вообще смотря что называть старым. То как ведет кампанию Евстифеев и есть старое. Везде ему дорога в городах, а в районах беснуется админ ресурс. Так вот, чтобы победить нужно лечить подобное подобным, т.е. голосовать за Злобину.
А реально будет :
Федоров - 6
Глущенко- 3
Злобина - 5
Испорч. - 5
Евстифеев получит узбекские - 81% при явке в 35-37 %

Кожин Владимир
30 авг 2017 17:13

Бррр. Озвучу своё видение этой кампании. Чтобы выборы состоялись, необходимо два кандидата. Политтехнологами были выбраны для этих целей Евстифеев и Злобина. Для более демократичной картины были допущены Глущенко и Федоров. Если два последних кандидата сходят с предвыборной дистанции по какой-либо причине, то Злобина не уйдёт ни за что. Не сильно надеясь на быструю раскрутку основного кандидата, вологодские политтехнологи предполагали второй тур, поэтому активно продвигали параллельно Евстифееву некую Злобину - бубушку "божий одуванчик". Проводимые замеры социологическими службами преднамеренно не озвучивались, т.к. рейтинг у Евстифеева очень далёк от заявленного Абдуллиным. Источник в минфине республики подтвердил, что зарезервированы средства на второй тур, поэтому политтехнологами предпринимаются дополнительные меры для дораскрутки Евстифеева и параллельного продвижения Злобиной, чтобы во втором туре увидеть эти две фамилии. А затем во втором туре госпожа ЗлобИна с треском проигрывает основному кандидату. Вот такой вот анализ происходящего, господа политологи.

Бред свой кобылы.
30 авг 2017 17:36

Без обид, братец. Второй тур это нонсенс. Деньги в минфине на второй тур всегда по нормативам закладываются. Второй дур для бедного региона который и так в долгах как в шелках глупость. К злобиной относится серьёзно себя не уважать. Она досталась ему в наследство от Маркелова с бантиком на голове.

Опять трут комменты
30 авг 2017 17:45

Похоже немецкий шпион Любимов еще надеется взять интервью у Евстифеева. Повторяться не буду. Никакого второго тура не будет республика полностью политически деморализована. Все пройдет в одни ворота, Вообще не понятна вся эта возня горе-политтехнологов. Видимо цель одна - освоить больше бабок. В этом плане конечно им второй тур нужен. Короче, пользуются по полной, что Евстифеев не политик и ни какие предвыборные-выборные кампании не проводил. Иначе бы и интервью Любимову дал, и этих двух абсолютно безобидных и безопасных балбесов Семенова со Смышляевым оставил, а наоборот на их фоне только набирал процент и не шлялся по мелочам, не ловил бы блох, а знакомился с производством и предприятиями и их коллективами и тд. Короче вел бы спокойную адекватную компанию. И первым делом выгнал всю эту шарашку горе-политтехнологов.

О! Похоже
30 авг 2017 18:41

Настоящего полит технолога прорвало. Можно смело согласиться СанСаныча бездарно разводят.. странно как то, не понятно что за бездарь рулит всем этим? Причём по началу все было нормально , но потом буд то какой то неадекват начал руль крутить.

Посмотрим
30 авг 2017 17:51

Что другие скажут. Всё же каждый эксперт видет своё.

С Абдуллиным
30 авг 2017 19:42

Можно десять тыщ раз не соглашаться, но в одном он прав, политический вес Казанковых автоматически будет всё больше снижаться. Это прекрасно понимает команда Евстифеева. И Серьёжа об этом прекрасно понимает, почему и будет всячески цепляться и встраиваться в систему. Только Абдуллин здесь не первооткрыватель, об этом давно раньше другие блогеры и эксперты говорили. Рустам доказал их прогнозы применительно выборам и окончательно доказал, что Евстифеев стал себе в выгоду использовать старых маркеловских трусов. Все на выборы! Лично я испорчу бюллетень.

Молодец! Оч.умно сказал)
30 авг 2017 20:21

С чего бы полит вес Казанковых падает? Евстифеев везде с ними в обнимку. И на федеральном уровне в Кремле и администрации Президента не забудут, как Казанков расчистил дорогу для назначенца Путина. И Зюганов сидит помалкивает и уже с опаской на Иван Иваныча с Сергей Иванычем поглядывает. Так что не правда и ваша и полит предсказателя Абдуллина. Казанковы сейчас как никогда сильны и влиятельны. И Евстифеев это чувствует и жмется к ним. Это невооруженным взглядом видно.
Ну и самое "умное" - пойти и испортить бюллетень. Явка это главная проблема для назначенного победителя.

Ринат
30 авг 2017 20:55

Не эксперт.

Но головой думать не запрещено еще, потому скажу так:

Евстифеев, как бы его не называли, какие бы предположения ни выдвигали в сети - кандидат номер раз.
И дело тут не в полит-технологиях, не в рейтинге, не в голосовании и не в здравой голове.
Евстифеев победит при любом раскладе, потому, что так задумано. Задумано не им, не народом, не полит-технологами. И произойдет его победа не благодаря верно избранной политике или правильно проведенной агитации.
Нет, и еще раз НЕТ!!!
Победа Евстифеева была запрограмирована в тот момент, когда Маркелов ушел с должности главы "по собственному желанию".
Не потому,что так решил кто-то сверху. А потому, что так было необходимо тем, кто все эти 17 лет маркеловского беспредела грабил Марийский край.
Остаться у власти - вот их цель в жизни. И эту цель они воплощают в жизнь с самого своего рождения. Эту цель они преследуют с момента появления на Белом Свете. Этой целью они живут, этой цели они поклоняются. Ради одной этой цели была выстроена целая полит- система в Марий Эл. Маркеловская.
Все, кто служил этой системе верой и правдой на протяжении 17-ти последних лет - ВСЕ готовы до крови доказывать свое право быть у власти.
Но потеряв поддержку Федерального Центра и доверие Народа все они устремились к одной единственной спасительной надежде - к Евстифееву.
С этого момента победа Евстифеева стала безоговорочной.

Гарантом победы Евстифеева стало предательство Казанкова. После того, как Казанковы отец и сын поочередно преклонили колено перед Евстифеевым, предав КПРФ, коррупционная система Марий Эл получила второе дыхание, прерванное арестом Маркелова.

Так что совершенно не важно сколько туров выборов будет, и кто будет на втором или третьем месте. Сколько туров надо - столько и проведут. Ведь не из собственного их кармана пойдет оплата, а из бюджета. Не важным становится и место, занятое после Евстифеева. Ясно, что кто-то займет второе, кто-то - третье, а кто-то и четвертое место.
Главное, что они все будут У ВЛАСТИ.
Все те, кто и дальше будет грабить нас.

Тем временем
30 авг 2017 21:19

Открывается следующая группа риска.

предположение
30 авг 2017 23:30

39% явка. 1.Федоров 33-37 % 2 .Евстифеев 32-35% 3. Злобина 12-15% 4. Глущенко 6-7%.)))))))

Аксиома
30 авг 2017 23:40

Глущенка- 33%
Злобина - 33%
Федорова. - 33%
Евстифеев. - 146%

Евстифеев
31 авг 2017 00:21

48,65% Дела минувших дней.

Игра в экстрасенсы
1 сен 2017 10:35

Каждый что хочет. то и пишет. в прогнозах не стесняется. все равно не угадать. лишь бы "засветиться" Мой прогноз_ второе место -Злобина В.Т -28%, 3 -Федоров -7%, Глущенко-3%. ну а победитель - остальное. Б.А.

Старый
1 сен 2017 14:43

Вы по осторожней со своей бабушкой - «божий одуванчик», а то признают недействительной, как её фирму. http://whokpo.com/volzhsk/view/antey-plyus-36sh3 ИНН 1216008290 ЗАО «Антей Плюс» во главе со Злобиной Валентиной Тимофеевной работала более десяти лет, а потом фирму признали недействительной. По-моему в это время она была госслужащей. Кто-то очень активно чистил её данные в Интернете https://sbis.ru/contragents/1216008290/, убрали из руководителей, из учредителей. Но кое-что всё-таки осталось.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!