День шахтера 2017: Непраздничный разговор на праздничном шествии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

День шахтера 2017: Непраздничный разговор на праздничном шествии

Валентин Копасов
Валентин Копасов

Непраздничный разговор на праздничном шествии.
Или - Гапликов С.А. и «олимпийцы»

Наш город отпраздновал свой профессиональный праздник – день шахтера. Как всегда - по шахтерски весло и ярко. Было много улыбок, песен и поздравлений. Было много праздничных мероприятий в этот юбилейный год. 

Но некоторых удивило то, что Глава республики Коми Гапликов С.А.не пришел в «Олимп» где проходило празднование и фуршет для руководства «Воркутауголь». Это поступок. Это сигнал. О чем? Сказать однозначно сложно, но предположить можно.

Глава республики прошел в праздничной колонне, поздравлял шахтеров и всех нас с праздником, было ясно, что Воркута, шахтеры и воркутинцы для него не пустое место.

Но, как выяснилось во время шествий у Гапликова С.А. был непраздничный разговор с генеральным директором ОВУ Шевелевым А.

Разговор не простой, малоприятный, на повышенных тонах, но в рамках приличий. Суть разговора – почему «Северсталь» так мало помогает городу, почему даже в этот юбилейный год Воркута ничего не получила от Мордашова А.А. ? 

Не так давно на сессии Совета нашего города было принято обращение к руководителю «Северстали» Мордашову А. А. с просьбой увеличить сумму социального партнерства. Ответ - все останется как прежде.

Даже отказался проиндексировать 20 млн. рублей которые выделяются Воркуте с 2007 года. В Салехарде, в Норильске, в Старом Осколе и в других городах, градообразующие предприятия ведут себя более ответственно за все, что происходит в этих городах. 

Скорее всего по этой причине Глава республики отказался от встречи в «Олимпе». Не хотел видеть фальшивых улыбок, не хотел поздравлять людей которые отказывают Воркуте в помощи и в финансировании социальных программ. 

Во время своего приезда Глава республики посетил усинский водовод где лично осмотрел все его «чудеса» и сложности. Осмотрел дома и дворы где идут ремонтные работы и дал свои замечания. Обещал еще выбить денег на подобное мероприятиею Провел ряд встреч с воркутинцами. Также встретился с депутатами Совета г. Воркуты. Посетил военный аэродром и оценил все его возможности и потенциал. 

Я считаю, что Глава республики поступил правильно. 

Быть в «Олимпе» это не означает быть олимпийцем. 

Оригинал

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Миллиардер и член КПСС
29 авг 2017 11:51

Самый богатый человек в России.
На 51 месте среди богачей мира.
Как его зовут?

И это ответ, на вопрос "ПОЧЕМУ".
Потому, что коммунист.

Автору
29 авг 2017 12:01

Генеральный директор ОВУ - Лихопуд. Шевелев - генеральный директор "Северстали"

Лидия
29 авг 2017 12:20

Глава РК посетил Усинский водовод и аэродром, но не захотел посетить резервацию "Советский" и убедиться наглядно в каких условиях живут остатки жителей, которым администрация напрямую заявляет, что никто им квартиры не даст и переселять не собирается. Инвалиды и одинокие престарелые живут в ужасающих условиях: без магазина, без поликлиники, без элементарных условий существования, но и администрация города, и Глава РК пофигистски относится к своим гражданам, фактически к своим работодателям, так как налоги с нас взыскиваются исправно.
Кто виноват в затянувшейся войне с "Северсталью"? Надо уметь договариваться, а не только бюджет пилить.

Мысль
29 авг 2017 17:23

"Не хотел поздравлять людей которые отказывают Воркуте в помощи..."
Ну и логика! Вообще-то, поздравлять надо было шахтеров, у которых праздник.

Кузьбожев
29 авг 2017 17:38

Если это правда, то глава ведет себя не как глава, а как истеричная баба. Бизнес большой, средний и малый не должен брать на себя функции государства. Он для этого налоги платит в казну. Я предприниматель и меня заколебали постоянные дергания то на одно то на другое.
Ну и шахтеров не поздравить это свинство конечно. Неважно что ты думаешь про их руководство

Шахтёров поздравил
30 авг 2017 10:45

Читайте внимательно

Татьяна
30 авг 2017 15:57

Интересно, Гурьев и его компания из администрации пришли на фуршет в "Олимп"? Или с Гапликовым сделали капризную мину, типа "не буду с вами дружить, отдайте мои игрушки"? Надо, чтоб и 20 млн. руб. направлялись целенаправлено, а не в городской бюджет, то бишь в карман Гурьеву-Чичериной. Например, на ремонт квартир для переселения Советского и Комсомольского, где живут шахтерские семьи. Давно ли Копасов стал ярым сторонником администрации?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных