Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Временный губернатор Васильев, как и его марийский коллега Евстифеев панически боится и запрещает газету «КолоколЪ»

Временный губернатор Васильев, как и его марийский коллега Евстифеев панически боится и запрещает газету «КолоколЪ»

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как сообщили kprf43.ru в юридической службе обкома КПРФ, заместитель председателя Облизбиркома Владимир Моторин второй день отказывается официально регистрировать (в качестве агитационного материала) информационный бюллетень «КолоколЪ», ссылаясь на постановление Избиркома области №12/105 от 22 июня 2017 года.

Согласно данному постановлению Избиркома, регистрация агитационных материалов проходит лишь по рабочим дням с 09:00 до 17:00 часов и в пятницу – до 16:00 часов. Данное постановление Избирательной комиссии области обосновывается статьями 42 и 48 регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области».

Однако в статьях 42 (Предвыборная агитация) и 48 (Условия выпуска и распространения предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов) регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области» отсутствуют временные ограничения по приему и регистрации агитационных материалов. Избирательная комиссия в период предвыборный период работает ежедневно и должна принимать к регистрации как документы и агитационные материалы, так и различного рода жалобы со стороны кандидатов и простых граждан с 08:00 до 18:00 часов, а в субботу и воскресенье с 08:00 до 13:00 часов.

Особо подчеркнем, что в пятницу представители КПРФ попытались зарегистрировать «КолоколЪ» в 16:00 часов и в субботу в 10:00 часов. В этой время Избирательная комиссия осуществляла свою работу, но отказалась регистрировать газеты коммунистов, сославшись на свое постановление.

Вместо того, чтобы оказывать методическую и правовую поддержку официально зарегистрированных кандидатов на выборы Губернатора Кировской области, заместитель Избиркома Владимир Моторин своими действиями дискредитирует избирательную систему в России и грубо нарушает федеральное законодательство о выборах (ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

В действиях заместителя председателя Избиркома Владимира Моторина предусматриваются признаки состава преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий).

Как подчёркивают юристы обкома КПРФ, это уже не первый случай, когда в Кировской области запрещают к распространению газеты КПРФ. В начале августа Избирательная комиссия признала незаконным распространение информационного бюллетеня «Искра Кировской области». Это постановление Избиркома было отменено ЦИК России. Затем у коммунистов потребовали разрешение от поэтов Пушкина и Огарева на публикацию отрывка из переписки в газете «МОЛНИЯ Кировской области».

Символично и название информационного бюллетеня «КолоколЪ», который не захотел регистрировать Владимир Моторин. Первая независимая от цензуры и коррупции российская газета также носила название «КолоколЪ», которую издавали великие русские общественные деятели Александр Герцен и Николай Огарёв. Знаменитый девиз газеты «КолоколЪ» звучал так: «Vivos voco. Mortuos plango. Fulgura frango» («Зову живых. Оплакиваю мертвых. Сокрушаю молнии»).

Кто живые? Герцен отвечает: «Это те рассеянные по всей России люди мысли, люди добра всех сословий, мужчины и женщины, студенты и офицеры, которые краснеют и плачут, думая о крепостном состоянии и коррупции, о бесправии в суде, о своеволии полиции, которые пламенно хотят гласности, которые с сочувствием читают нас».

«Зову живых!» – это боевой клич газеты в сражении с двумя главными противниками – коррупцией и самодержавием. «Колокол» – газета битвы, не Герценом начатой и не при нем завершенной.

Среди корреспондентов Герцена и Огарёва – работники министерств внутренних и иностранных дел, Священного Синода. Газету читает сам император Александр II. Газета в конвертах рассылается министрам и чиновникам, фигурантам напечатанных материалов. Александр II вынужден предупреждать министров: «в случае получения газеты никому о ней не сообщать, но оставлять исключительно для личного чтения». Иногда, во время министерских докладов, император с мрачным юмором вспоминал, что уже читал это в «Колоколе». «Скажите Герцену, чтобы он не бранил меня, иначе я не буду абонироваться на его газету», – иронизирует Александр II.

Информационный бюллетень «КолоколЪ» в Марий Эл – это трибуна для обличения коррупционного режима московских варягов в Кировской области.

Добавим, что в мае 2017 года в Республике Марий Эл был незаконно арестован информационный бюллетень «КолоколЪ в Марий Эл».

— Незаконный арест тиража «КолоколЪ» в Марий Эл – это яркое подтверждение того, что коррумпированные чиновники как огня бояться правды об ужасающей действительности Марий Эл! – говорил Сергей Мамаев.

19 мая сотрудники МВД Марий Эл провели «спецоперпцию» по изъятию информационных брошюр КПРФ. Машину активиста КПРФ, которую он припарковал во дворе жилого дома заблокировали грузовиками, а изымать информационные бюллетени направили ОМОН в доспехах (бронежилеты, каски и щиты). Было такое ощущение, что обезвреживали опасного террориста, а не активиста одной из самых авторитетных и старейших в России партии, которая представлена в Государственной Думе.

Ситуацию с арестом информационных бюллетеней КПРФ в Марий Эл прокомментировал советник Геннадия Зюганова и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев:

— Я не удивлен случившимся. Только наивный человек может подумать, что в Марий Эл будут изменения. Александр Евстифеев — это протеже высокопоставленных покровителей Леонида Маркелова. Он использует такие же методы, что и Маркелов – запугивание и дискредитация людей, которые посмели критиковать коррупционный режим! Особо подчеркну, что в Кировской области аналогичные информационные бюллетени, которые изъяли у КПРФ в Марий Эл, распространяет команда врио губернатора Игоря Васильева.

Согласно федеральному законодательству, запрещено распространение незарегистрированных агитационных материалов в период выборной кампании.

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2021
4
Марина Копылова
Марина Копылова
Лес горит который день, и тысячи живых невинных жизней уходят в огонь
Мнение
3 авг 2021
1
Елена Яковец
Елена Яковец
Теперь детям нужно разрабатывать стратегию поступления в вуз
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Все предателтские
28 авг 2017 02:36

решения принимаются 22 июня.

22 июня 1941 года - предательское нападение фашистской германии на СССР

22 июня 2017 года - предательское решение МАРИЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ о поддержке Единой России и неучастие в выборах.

22 июня 2017 года - предательское постановление Избиркома Кировской области области №12/105

Евгений № 2
31 авг 2017 18:30

какая то непонятная мне хитрость
цитата
= ... Информационный бюллетень «КолоколЪ» в Марий Эл – это трибуна для обличения коррупционного режима московских варягов в Кировской области. =

зачем выпускать газету Колокол в Марий Эл и печатать там про Кировскую область ???

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКировская областьКировВасильевВыборыЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!