Роспотребнадзор считает, что превышений загрязняющих веществ в воздухе нет. Кировчане думают иначе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Роспотребнадзор считает, что превышений загрязняющих веществ в воздухе нет. Кировчане думают иначе

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное

Еще не закончилось лето, а Роспотребнадзор уже подвел итоги мониторинга за качеством воздуха в Кирове за 2017 году. Как вам такой ход? Говорят: «Превышений загрязняющих веществ в городе, как и в 2016 году, не зарегистрировано» – https://kirov-portal.ru/…/rospotrebnadzor-zafiksiroval-ulu…/.

Превышений не зарегистрировано? Неужели? Черт возьми, как же так? Мы в ВК провели экспресс-опрос (https://vk.com/kirov_krasiv?w=poll-70070480_4287), в котором 154 человека из 222 говорят, что ситуация в городе ужасная и с каждым годом становится только хуже. Может разум их помутнел от чистого воздуха? На «Девятке» выходит сюжет (https://www.youtube.com/watch?v=iBK2Cfl6nsM), в котором врач-пульмонолог нам с экранов говорит, что теперь бульвар на Октябрьском проспекте – не лучшее место для прогулок с детьми и вечерних пробежек. А по официальным данным наиболее частой причиной первичной заболеваемости населения Кирова являются болезни органов дыхания (>80% у детей). С чего же вдруг?

Далее смотрим табличку из регионального доклада о состоянии окружающей среды за 2016 год, и что у нас тут творится со взвешенными веществами? Неудовлетворительные пробы зашкаливают! Оценили, конечно,только пару перекрестков, но других данных нет.

Так что сделал Роспотребнадзор? Просто не стал учитывать пыль в своём мониторинге. А Министерство охраны окружающей среды Кировской области с недавних пор в довесок перестало учитывать передвижные источники загрязнения, процент которых в валовых выбросах загрязняющих веществ в Кирове составляет до 70%! Ну класс! Вычеркиваем 150 тыс авто, пыль, и вуаля – воздух становится чистым!

P.S.: взвешенные вещества относятся к 3 классу опасности, то есть считаются опасными. По данным Всемирной организации здравоохранения при концентрации пыли в атмосферном воздухе 0,08 мг/м3, ощущается дискомфорт у людей. При дальнейшем увеличении содержания пыли до 0,25-0,5 мг/м3 наблюдается ухудшение состояния больных с легочными заболеваниями. Постоянное пребывание людей в атмосфере с концентрацией пыли выше 0,5 мг/м3 приводит к более частым заболеваниям и возрастанию смертности.

Но мы то с вами еще поживем, правда?

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не Вятич
29 авг 2017 15:40

Нужны позитивные новости в канун выборов!

Поло
1 сен 2017 00:00

А выбросы в Нововятске и на Филейке это что, фиалки?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных