Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. А вот при Сталине режиссеры и художники почему-то не воровали

А вот при Сталине режиссеры и художники почему-то не воровали

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

При Сталине художников обвиняли в шпионаже и антисоветском заговоре, а также в формализме и сумбуре вместо музыки, но почему бы не обвинить Шостаковича в краже мешка чёрных и белых клавиш, а Мейерхольда в растрате театрального бюджета? Но такой тенденции почему-то не было.

Тогда это было почему-то не нужно, а теперь сплошь и рядом, а в шпионаже обвиняют в основном ученых (как мне объясняли - тех, кто занимался международной деятельностью, но не делился долларами с местным ФСБ, то есть как раз из-за хозяйственной деятельности).

Количество шпионов за 15 лет выросло раз в двадцать, но не в театральной среде.

А вот при Сталине режиссеры и художники почему-то не воровали. Неужели никто бы не поверил?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг
1
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Что такое традиционные семейные ценности
Мнение
25 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Крах «карманного совета». Ветераны Пудожского района в суде остановили правовой беспредел, насаждаемый сверху
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хулио Ган
28 авг 2017 01:27

При Сталине воровать было не модно, а сейчас - модно. К тому же, сейчас нет смертной казни, в отличие от сталинского времени.

Гану
28 авг 2017 23:14

Хулио, тогда уже и воровать нечего было, в Кремле уже сидели воры в законе, а остальным -были положены сладкие сказки вместо пряников. Можно растрелять всех, но приедут новые и сново будут воровать., ибо бытие определяет сознание.

Хулио Ган
29 авг 2017 10:22

Повторяю тебе, твердолобому: тогда воровать не было модно, и Серебренников бы не воровал, а старался бы понравиться Сталину своими спектаклями, за которые он мог получить хорошие деньги, в случае одобрения. Тогда именно это было модно, а сейчас модно, чтобы в спектаклях была кровянка, садо-мазо и ненормативная лексика, как у Серебренникова. И воровство, конечно.

Гану
30 авг 2017 15:52

Хулио, не морочь людям голову своей модой и Сталиным. Какое время - такие и спектакли, кому нравится пусть смотрят что хотят. Насильно мил не будешь, тебе - то какое дело, если конечно тебе за это деньги не платят? Не нравится, смотри сказки вроде «Волга- волга» или поставь старому параноику свечку, хотя такие давно уже в пекле.

Андрей
30 авг 2017 19:13

Проблема воровства и коррупции встала в России вместе с распадом СССР и переходом к капиталистическому укладу хозяйствования. Обворовав население страны, правящая верхушка присвоила себе несметные богатства, и на первых порах, чтобы не сильно озлоблять тех, кто ничего не получил, позволяла народу некоторые вольности. Постепенно, осваивая вновь приобретенные богатства и укрепляя свою власть, богачи стали понемногу отбирать у народа вольности и возможности свободной частнопредпринимательской деятельности. Российские деятели искусства присвоили себе театры, киноконцертные площадки, путем идеологической поддержки власть предержащих получили доступ к "распилу" государственного бюджета. Более того, они так заворовались, что посчитали, что могут влиять на власть. Теперь власть показала, что т.н. свободе творчества и беззаботно-безбедной жизни т.н. творческой интеллигенции пришел конец. Теперь за каждую истраченную ими копейку с них взыщется. И это справедливо. Как говорится, кто девочку кормит, тот ее и танцует.

Барклай
31 авг 2017 10:38

Просто тогда было быть шпионом ужаснее, чем жуликом, а сейчас жуликом ужаснее, чем шпионом

Дося
31 авг 2017 14:51

Деньги то может быть и можно было тогда украсть, только потратить их было не на что. Все по карточкам, все государственное, вторичного рынка нет, машину не купить.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиИсторияКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!