Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Для тех, кто «не уверен в невиновности» Кирилла Серебренникова

Для тех, кто «не уверен в невиновности» Кирилла Серебренникова

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ещё раз для тех моих знакомых, кто "не уверен в невиновности" Кирилла Серебренникова. Простое объяснение в цифрах: итак, давайте на секунду представим, что это абсурдное обвинение правда, и Кирилл создал проект "Платформа" с целью хищения госсредств. Похитили за два года по версии следствия 68 миллионов. Обначили и унесли. Ок. Сколько стоит обналичивание? Процентов десять? Ну, допустим, осталось 60 миллионов. Делим на 2 года. 30 млн. в год. Сколько там уже людей подозревается в участии в преступной группе? Шестеро? Ну, допустим. Делим 30 млн. на шестерых. Получается пять. Хорошо, пусть главарь получил больше. Не пять млн. Пусть десять или, даже, пятнадцать. Теперь задумайтесь. Серебренников - один из известнейших театральных режиссеров мира. Ставит спектакли в лучших европейских театрах, получая европейские гонорары, снимает кино, в котором бюджеты в десятки, если не в сотни раз больше театральных, получает премии, в том числе и финансовые, на самых престижных фестивалях... 

И вы всерьез думаете, что такой человек будет рисковать своим талантом, именем, успехом, смыслом жизни и, в конце концов, финансовым благополучием ради такой суммы?!!!! Даже, если рассуждать с точки зрения самых продажных и меркантильных, очевидно, что это глупо и невыгодно. 

Не говоря уже о том, сколько невероятного труда нужно, чтобы с нуля создать такой проект. По сути, ведь, это театр с огромным количеством спектаклей, концертов, выставок, лекций, встреч и т.д., которые прошли там за два года. Именно, поэтому, следователи, вопреки всем свидетельствам, говорят, что спектаклей не было. Видимо, сами понимают, что абсурдно так много и хорошо работать, чтобы красть. 

Особенно умиляют профессионалы от театра, которые "воздерживаются от комментариев" или говорят, что "истину установит суд", что "талант талантом, а финансы должны быть в порядке". Они ведь всё понимают. Просто боятся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2021
Ник Лухминский
Ник Лухминский
Вакцинация детей от коронавируса — очень странная история
Мнение
2 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Получен отказ от администрации Северодвинска в проведении горожанами митинга в День Конституции
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Первый
27 авг 2017 03:32

Никита Михалков назвал ситуацию вокруг ареста Серебренникова странной.

«Довольно странная ситуация: губернатор в клетке — нормально, федеральный министр в клетке — нормально, а режиссер в клетке — не нормально. Нужна специальная клетка из лавровых венков?» — добавил режиссер.

молодой уркан
27 авг 2017 06:04

Говорят так - " Жадность фраера сгубила!" Виноват, не виноват устанавливает суд. Вот и ждите решения суда. Аналитики, блин.

Аналитик
28 авг 2017 12:39

Какой суд, ЕСПЧ?

Зачётная речь
27 авг 2017 06:25

Либералы постят и воспевают жеманного режиссера Серебренникова, который тоже считает себя «мучеником от рук тиранического режима». Который ставил постановки с ордами извивающихся на сцене голых мужиков, где самое приличное, что актеры делали – нюхали друг друга под хвостом, подобно собачкам. Тема зоофилии, инцеста, гомосексуальной «любви» была раскрыта столь же эстетски и изящно, как элегантный черный шарф Серебренникова, небрежно наброшенный на хрупкие и нервные плечи, выдающие натуру гиперчувствительную и болезненно тонкую. Настолько тонкую, что, как только запахло зоной и непостановочными сценами из спектаклей гения в местах чуть более зловонных, нежели Гоголь-центр, нервически-гениальное «солнце современного искусства» начало целыми пачками безбожно сдавать и подставлять под статьи и сроки коллег, причем – сплошь баб. Что, в общем, и немудрено для «мужчины» с характерной серьгой в ухе, в известных кругах служащей маркером «креативной» сексуальной ориентации.

Анастасия Ежова

эх
27 авг 2017 11:37

а кто он вам такой , что вы так за него переживаете?

Дося
31 авг 2017 21:05

Очевидно, что коллега по цеху

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!