Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Про прививку от гриппа

Про прививку от гриппа

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Из года в год в предэпидемический период проводится иммунизация населения против гриппа. Поставка вакцин в регионы уже началась, так, в нашу республику поступила первая партия вакцины «Совигрипп» в количестве 41,8 тыс. доз для иммунизации детского населения в возрасте до 18 лет, что составляет 50% от потребности для вакцинации детей». Сообщает республиканское управление Роспотребнадзора  http://12.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/617908

Сейчас не будем вдаваться в подробности,  насколько опасным может быть грипп, а рассмотрим, как проходит эта иммунизация на практике, чтобы добиться высоких показателей по освоению бюджетных средств, в данном случае федеральных.  

Родителям ребёнка в детском саду выдают бланк, который необходимо заполнить. Не сильно вчитываясь в сухой бюрократический текст этого документа, бланк заполняется родителями и на следующий день возвращается в детский сад. «Но если Вы не хотите делать прививку, то всё равно заполните бланк и поставьте сверху плюсик, тогда ребёнку прививку делать не будут» - вот эта фраза, которая заставляет задуматься каждого из нас. Родители должны довериться этому плюсику, т.е. вступить в преступный сговор или всё-таки надеяться, что экспериментов не будет.  Я не против всех прививок, многие из них абсолютно необходимы. «Я не врач и ты не врач», но давайте попробуем разобраться, что такое прививка «Совигрипп». Благо,  сейчас не надо лезть в медицинскую энциклопедию, можно воспользоваться Интернетом.

Это отечественная разработка выпуска 2013 года. Есть масса людей, которым действительно необходимо прививаться от гриппа.

Первый же сайт ошарашил меня своим однозначным утверждением: «Прививка не предназначена для иммунизации детей. В инструкции к вакцине «Совигрипп» говорится, что её можно ставить только с 18-летнего возраста.»

http://privivku.ru/vse-vaktsiny/sovigripp.html

          На этом же сайте были описаны возможные осложнения - это боль и покраснение в месте инъекции, головная боль, першение в горле, насморк, очень редко может возникнуть анафилаксия, сыпь, крапивница, возможно, появление отёка Квинке.

На самом деле, существуют прививки «Совигрипп» для детей с шести месяцев, но изучение переносимости, безопасности, реактогенности и иммуногенности гриппозной инактивированной вакцины СОВИГРИПП без мертиолята проводились в 2016 году. https://zakupki.kontur.ru/31502874049

Совсем скоро, 1 сентября,  наши дети пойдут в школу. Уверен, что одним из первых документов, который им выдадут, будет бланк на согласие делать прививку «Совигрипп».  

Есть масса других способов обезопасить себя и своих детей от заболеваний.  Если бы я не был пострадавшим от действий/бездействий людей в белых халатах, то вполне возможно, что относился бы к ним более благосклонно.

Дорогие читатели! Будьте здоровы и не болейте. 

Материалы по теме
Мнение
31 янв
1
7х7
7х7
«Методичка» по освещению протестов от «7x7»
Мнение
12 фев
7
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Явлинский: последний советский технократ
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Знакомая доктор
24 авг 2017 21:11

всех склоняет к прививкам (их обязывают) план спускают. Не выполнят - лишают премии. Но сама она никогда не делает ни себе ни своим близким.

Вакцинация
24 авг 2017 21:33

есть уничтожение иммунной системы человека. Все камлания "врачей" о необходимости этой процедуры основаны на технологиях зарабатывания денег на нашем здоровье.

Поддержу
25 авг 2017 00:57

Поддержу Вас, что возможно вакцины, по крайней мере некоторые, негативно влияют на иммунитет. В школе, в 90-е, принудительно прививали всех ежегодно от гриппа. И.... каждую зиму 2-3 раза болел простудно-легочным: ОРВИ, ангины, бронхиты и т.д.
Последний раз делал прививку от гриппа, если память не изменяет, в 2003 году в универе. И... с этого времени не болел ничем серьёзно простудным, таким, чтоб температура выше 37 , насморк, кашель, больничный и т.д.
Нет, бывает заложит нос или начнет першить в горле, но удивительным образом организм научился побеждать это сам за день-два безо всяких лекарств.

Связано ли это напрямую с неделанием прививок - утверждать не берусь. Возможно организм сам по себе приобрел иммунитет к простудам. Но совпадение, тем не менее, довольно необычное: перестал делать прививки от гриппа - перестал болеть простудными.

Пример
25 авг 2017 09:40

одного из районов Республики. На 2016 год в районе 136 детей инвалидов (население менее 30 000 человек). В 1989 году около 30 детей инвалидов (население более 30000 человек). Классификацию инвалидности докладчик на одном из форумов отказался озвучить. В приватной беседе врачи констатируют основной диагноз -пост -прививочный синдром.

Гражданин
25 авг 2017 09:59

Отказывайтесь от прививок, получайте осложнения, эпидемии, правильно, добро пожаловать в страны третьего мира.

Гражданину
25 авг 2017 10:43

С осложнениями выходят наши дети из роддомов (прививка на третий день жизни!) Сегодня существуют технологии и средства личной гигиены (и никаких эпидемий). А что же это в странах третьего мира такое количество населения, что прокормиться не могут? Где эпидемии для сокращения численности?)

Александр
25 авг 2017 21:30

я вырос без единой такой прививки, хотя вечно писали бумагу будто бы родители согласны

Вопрос
25 авг 2017 21:38

Интересно, а сколько денег будет потрачено на эту вакцину для нашей республики, может хватило бы построитть ещё один медпункт?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!