Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Предвыборная борьба в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки

Предвыборная борьба в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
К сожалению, предвыборная ситуация в Кировской области давно уже вышла за правовые рамки. Команда «временного губернатора» Игоря Васильева в грубейшей форме нарушает федеральное законодательство, чтобы сорвать предвыборную кампанию КПРФ в регионе. 

Как только что мне сообщил секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, 24 августа в городе Яранске сотрудники МВД незаконно изъяли агитационные кубы (с материалами о проблемах коррупции в регионе), звукоусиливающую аппаратуру, а также информационные бюллетени «ИСКРА Кировской области» и «МОЛНИЯ Кировской области» (общим тиражом более 10 тыс. экз.). Стоимость изъятого имущества составила более 1 млн рублей. 

Примечательно, что изъятие агитационных материалов происходило с грубейшими процессуальными нарушениями, без составления необходимых документов. Представителям КПРФ не была выдана копия актов изъятия материальных ценностей (стоимостью более 1 млн рублей). 

Кроме того, по данным райкома КПРФ, со стороны начальника РОВД по городу Яранск господина Зверева поступили угрозы в адрес активистов КПРФ. Как сообщили нам сотрудники МВД, они выполняют распоряжение по массовому изъятию агитационных материалов КПРФ на всей территории Кировской области. Такое распоряжение сделал и.о. министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов. 
Наши юристы направили официальные жалобы в Прокуратуру и УМВД Кировской области. Есть все основания предполагать, что в действиях сотрудников МВД содержатся признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ (незаконное воспрепятствование пикетирования, совершенное должностным лицом, с использованием своего служебного положения, либо с применением насилия, или угрозой его применения). 

Райком КПРФ своевременно уведомил о проведении пикетирования администрацию города Яранск, о чём имеется отметка на уведомлении. Никаких официальных писем об отказе в проведении публичного мероприятия не поступало. Следует отметить, что пикетирование носит уведомительный характер. 

Показательно, что это далеко не первый случай административного давления на КПРФ со стороны «временных варягов». Так, в начале августа Избирательная комиссия области вынесла незаконное постановление о запрете распространения информационного бюллетеня «ИСКРА Кировской области», которое было отменено ЦИК России. Затем Облизбирком запретил распространение газеты «МОЛНИЯ Кировская область» под абсурдным предлогом: мол, КПРФ не предоставили согласие поэта Александра Пушкина и декабриста Одоевского на публикацию их всемирно известной переписки со строками «Из искры возгорится пламя...». 

Ранее Ленинский районный суд Кирова пытался незаконно снять с выборов в Кировскую городскую Думу избирательный список КПРФ. По сообщению региональных СМИ, министр по внутренней и информационной политике Бекетов оказывал прямое давление на судью Лопаткину. 

Считаю, что административное давление, оказываемое «временными варягами» на оппозицию, ещё раз свидетельствует о том, что в команде «временных» царит атмосфера истерики и страха. К сожалению, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми служебными обязанностями, «ВОРяги» (как их называют в Кировской области), решили устраивать давление на всех, кто не согласен с коррупционным режимом.
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сен 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Кредиты очень выгодны действующей власти
Мнение
7 дек 2021
Виталий Черников
Виталий Черников
Третий день после вакцинации — полет нормальный
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Реально
25 авг 2017 09:00

у казнокрадов истерика. Аналогичная ситуация в Марий Эл. Есть только одно отличие: в Кировской КПРФ противостоит ВОРягам, а в Марий Эл КПРФ перешли в стан ВОРягов.
Мамаеву удачи!

Поло
1 сен 2017 00:02

А КПРФ заносит поддельные постановления, чтобы играть с властью по её правилам?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКировская областьВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!