Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бизнес-2017: ни себе, ни другу

Бизнес-2017: ни себе, ни другу

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Третье десятилетие уже бизнесмены, депутаты и чиновники у нас – цвет общества, основная же масса налогоплательщиков – никто и звать их никак. Это не мешает бизнесу, например, оставаться допотопным, жадным и непрофессиональным. 

В августе сантехники  «УЖХ» и «Элгисса» Александр и Владимир  устроили мне двухнедельные мучения вокруг установки небезупречного унитаза котельничского производства. Их  неумелые услуги обошлись  много дороже, чем сам унитаз, а в результате  клиент остался с кренящейся направо и  засорённой цементом посудиной.   За прочистку матерщинник Александр потребовал ещё 500 рублей.  Хотя, как оказалось, устранялся  засор одним профессиональным движением вантуза. 

Пользуюсь случаем, чтобы  ещё раз потребовать дежурств сантехников в выходные дни. Аварийщики надолго вырубают воду чохом во всём доме, а это нарушение правил коммунального обслуживания,  по-человечески  же – варварство. Сам бог велел иметь дежурного сантехника  УК с такими раздутыми штатами, как ООО «УЖХ»: одних малокомпетентных бесполезных  юристов более десятка!

Сознание и культурный уровень наших горе-бизнесменов таковы, что им и в голову не приходит просчитывать последствия своих действий для окружающих.  В нашем дворе два продуктовых магазина. Это непрерывный поток фургонов, которые уничтожили асфальт, гремят швыряемой тарой, стоят под окнами с работающими двигателями и нетерпеливо сигналят друг другу, что в жилой зоне запрещено.

В августе в шумовую атаку включились … вертолёты. По вечерам они зачем-то летают над нашими домами – вряд ли ради спасения чьих-то жизней. Обращаемся к курирующей их обладминистрации: нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок?

Чиновники инициировали программу «Доступная городская среда», но её выполнение не контролируют. Ещё недавно территория, прилегающая к зданию НИИ Тяжмаш (К. Маркса, 127) была чистой и ухоженной, зимой окрестные кварталы чистились до асфальта.  Сейчас вокруг пыльной автостоянки дикие заросли, неубираемые круглый год раздербаненные тротуары, крутые нестандартные лестницы без перил. Горадминистрация давно бы уже должна призвать к порядку нового собственника здания Долганова и нерадивого коменданта.

В соседнем здании – аптека № 1, куда ведут ступени чудовищной высоты. В телефонном разговоре заведующая «утешила», что вопрос об этих ступенях уже поднимался, но выдать книгу жалоб не разрешила, а это очень грубое нарушение.

У торгового бизнеса сейчас нелучшие времена:  торговые точки то и дело закрываются, надежд на рост платёжеспособности населения нет и быть не может. Похоже, спасётся тот, кто уловит тренд наших дней: товары и услуги с доставкой на дом. Это настоящее золотое дно. Привязанные к месту маломобильные граждане нуждаются в них и готовы отдать свои сбережения за минимум комфорта. Население стремительно стареет, и нашему косному бизнесу давно пора это учесть для гарантированной собственной выгоды.

Два примера. Хотели по телефону  заказать предварительно выбранный электрический водонагреватель  и его  установку. Нельзя! Приходите сами!  А зачем?! Кому-то труднее будет контролировать кассовые аппараты? Но всё разрешимо, если захотеть работать для людей и для максимальной выгоды своего бизнеса. Жизнь заставит это сделать, и скоро.

Ещё непростительнее требовать личной явки маломобильного покупателя, желающего приобрести, например,  ходунки-роллеры. Этот перспективный бизнес давным-давно пора отладить безупречно и с выгодой для обеих сторон! А пока ходунки ждут покупателя, а он их, перебираясь по стенкам   у себя дома. В ожидании, когда же поумнеет наш дикорыночный  хиреющий бизнес.

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что будет, если во всем мире одновременно все подключенные к интернету хранилища данных превратятся в пыль?
Мнение
18 авг 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Чем отличаются белорусские события в августе 2020 и украинский майдан в 2013–2014 годах
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
к сожалению
25 авг 2017 21:40

общество становится ленивей, а на этом делают деньги

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!